jump to navigation

Ada Lubang di Swing Arm R15 Indonesia, Nggak Masalah Bro… 29/05/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

arm r15 (5)

Berasal dari status di grup R15, ada pertanyaan dari bro S.Agung Prasetia, kenapa di arm R15 ada lubang kecil yang menganga, apakah ada fungsinya atau buat sandaran paddock ?, yup memang terlihat agak aneh ada lubang nganggur di motor takut dikiranya cacat produk atau kekurangan saat perakitan.

arm r15 (1)

Lihat gambar diatas, lubang itu terletak di paling ujung belakang swing arm dekat as roda belakang. Lubang itu sebenarnya buat dudukan Mud Guard, mana mud guardnya ? dulu saya sudah pernah bahas kalau arm R15 india masih import dari india (bisa cek disini). Di india untuk diwajibkan semua motor untuk memasang mud guard untuk melindungi agar selendang tidak nyangkut di roda belakang saat jalan. Nach… lubang yang ada di arm R15 indonesia itu adalah sebenarnya untuk dudukan mud guard karena di indonesia tidak memakai mud guard maka lubang itu tidak dipakai. Mungkin kalau arm R15 sudah lokal nantinya lubang ini sudah tidak ada lagi.

Lihat gambar dibawah ini adalah motor R15 india yang ada mud guardnya, lubang yang kosong di arm untuk dudukan mud guard di arm R15 india. wes mudeng to…

arm r15 (4) arm r15 (3)

Komentar»

1. ipanase - 29/05/2014

p200ns yo ono

2. kang Onar - 29/05/2014

uwes. . .uwes. . . .

3. warungasep - 29/05/2014
4. kenthoet - 29/05/2014

ng pedahku kok gk ono?? 😀

5. kudo78dk - 29/05/2014
6. jurigkamera - 29/05/2014

bisa di aplikasikan untuk hal yang lain 😀

7. Asys Fandi - 29/05/2014

Lucu aja saya sbg orang indonesia liat motor sport nungging di pakeiin mud guard….hahahaha gantengnya jadi ilang tak berbekas…!!! kayaknya ini bukan masalah selera…krn di india fungsi mud guard sangat fatal.

8. motobikerz - 29/05/2014

Wuih.. wanita cantik ikut Touring Ducati Superbike Owners di Belitung
http://motobikerz.com/archives/4878

9. Mat Solar - 29/05/2014

Motor ganteng,kualitas mumpuni, harga bersahabat.

Numpang absen.

10. otoreblog - 29/05/2014

Reblogged this on otoreblog.

11. Achilles - 29/05/2014

makasi bro pencerahannya…
hahaa

12. cahyadip - 29/05/2014
13. zhona2103 - 29/05/2014

Ohh baru tau ternyata, pantesan motor motor india ko demen banget pake mud guard ternyata eh ternyata untuk melindungi sari a.k.a selendang sutra yang dipake kajol devgan, pretty zhinta dan kawan kawan hehehe

https://zhona2103.wordpress.com/2014/05/29/pertaruhan-di-sirkuit-mugello/

14. zhona2103 - 29/05/2014

Ohh baru tau ternyata, pantesan motor motor india ko demen banget pake mud guard ternyata eh ternyata untuk melindungi sari a.k.a selendang sutra yang dipake kajol devgan, pretty zhinta dan kawan kawan hehehe
Jozz mas artikelnya

https://zhona2103.wordpress.com/2014/05/29/pertaruhan-di-sirkuit-mugello/

holaholo - 30/05/2014

anak baru di roda 2 ya bero

zhona2103 - 30/05/2014

Sip bro

15. monkeymotoblog - 29/05/2014
Motor Fairing - 29/05/2014

pasti ini guyon wkwkwkwk

monkeymotoblog - 29/05/2014

bener mas, di ER6n juga ada lubang gitu di area swing armnya, gak taunya itu ada ulir/drat dan bisa dimasukin jalu paddock. istilah lainnya bobbin atau swing arm spool, monggo digoogling

16. fncounter - 30/05/2014

keren ada lubangnya #eh

17. the comment - 30/05/2014

bisa di ilangin tinggal di gergaji tuh
tpi ada juga gunanya sih klw mau tambah mud guard yg model kyak bajaj 135 (mud guard baja 135 kn ada 2 depan dan belakang, nah yg belakang kamsudnya) biar gak nyiprat banget

18. MENONE - 30/05/2014

salah cetak kali gan hahahahahaha…………………

19. Motorcycle Fun Blog - 30/05/2014
20. jeff - 06/11/2015

kirain itu buat ganjelan nya standard paddock…

https://japstylearts.wordpress.com/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: