jump to navigation

Foot Step Belakang R15 Ternyata Terpisah Dari Rangka Tidak Seperti Vixion, Model Baut 28/05/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

r15 werdiferent (8)

Habis jalan jalan di web sparepart yamaha, lihat part catalog R15 yang sudah nongol tapi sebagian besar harga partnya belum keluar padahal berharap pengen tahu harga swing armnya.

R15 sudah pasti semua sudah tahu kalau pakai rangka delta box mirip vixion, karena R15 pakai fairing tentunya ada sedikit perbedaan di dudukan plat buat fairingnya, sudah jelas itu. Tapi setelah melihat rangka bagian belakang ternyata foot step belakang sudah model terpisah dengan rangka meskipun model dan bentuknya sama dengan vixion model pipa, jadi foot step belakang R15 bisa dilepas, dan model seperti ini punya kelebihan yaitu saat foot step bengkok karena jatuh atau tabrakan… rangka tidak ikut bengkok yang bengkok hanya foot stepnya saja atau dudukan foot step. Jadi kalau foot step bengkok bisa ganti baru atau dilepas dulu dari rangka baru dilurusin.

foto0037

Berbeda dengan foot step belakang vixion yang modelnya menyatu dengan rangka, saat terjadi tabrakan atau terjatuh dan foot step bengkok maka sambungan foot step yang dirangka harus dipanasan (dilas) agar foot step kembali lurus/normal. Jika dipanasin pakai las karbit maka cat yang dirangka akan mengelupas dan tampilannya jadi jelek. Kalau foot step tidak diluruskan maka fott step akan berbenturan dengan arm dan armbisa lecet.

Gambar dibawah tampak foot step belakang R15 terpisah dari rangka.

step r15

 

Gambar dibawah ini foot step vixion yang menyatu dengan rangka.

STEP VIXION

Komentar»

1. ridertasik - 28/05/2014
2. orong-orong - 28/05/2014

opo iki?

3. warungasep - 28/05/2014
4. kudo78dk - 28/05/2014
5. java36 - 28/05/2014

baru tau

6. chakim92 - 28/05/2014
7. ipanase - 28/05/2014

wah baru tahu aku

8. dony slendrosa - 28/05/2014

Ni coba tak senteri isih durung kelihatan… habis ini coba ta bongkare om….

9. lare - 28/05/2014
10. kenthoet - 28/05/2014

wohh baru tau lek

11. Motorcycle Fun Blog - 28/05/2014
12. cahyadip - 28/05/2014
13. zhona2103 - 28/05/2014

Kalo gitu aman mas, kalo jatoh bengkok atau patah tinggal di ganti aja.

https://zhona2103.wordpress.com/2014/05/27/valentino-rossi-antara-yamaha-dan-suzuki/

14. Ferboes Richardson - 28/05/2014
15. monkeymotoblog - 28/05/2014
16. masshar2000 - 28/05/2014

wah, kl patah bengkok atau patah tinggal beli gak usah ngelas lagi
http://masshar2000.com/2014/05/28/eugene-laverty-juga-mengincar-jadi-rider-suzuki-motogp/

17. Iwak Bakaran - 28/05/2014

Mantap, kira2 brap harga R15 nympe Bali????

aripitstop - 28/05/2014

blm ada harganya

18. jofrin - 29/05/2014

Lebih ke arah kemudahan utk keperluan balap…footstep belakang tinggal dilepas en gak perlu dipotong lg…

19. fachruldeanca - 29/05/2014

Copot-able 😀

20. saiyangmhama - 18/07/2014

KLAU BANDONG R15 DIPASANG DI NEW V-XION KEMUNGKINAN BISA TIDAK.. YANG BANDONG DEPAN SAJA

21. yoga - 28/12/2014

harganya udah keluar blm kang?

22. kelik - 15/06/2015

terlalu tinggi jok belakang bikin kurang nyaman …harus ganti dudukan sekok nya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: