jump to navigation

Haduch…!!! Penyakit Spakbor Belakang Vixion Miring Turun ke YZF-R15, Jangan Panik 27/05/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

spakbor

Dahulu kala banyak keluhan owners new vixion spakbor belakang miring alis tidak simetris dengan roda belakang. Itu terjadi karena proses delivery yang tidak sempurna, tanya kenapa ? proses pengikatan saat di truk yang mengakibatkan spakbor belakang terdorong oleh tali pengikat sehingga spakbor jadi geser, bukan karena spakbornya miring tapi dudukan spakbornya bergeser jadi kelihatan miring.

spakbor-yamaha-new-vixion-miring_thumb

Solusinya juga mudah, bawa saja ke bengkel/dealer resmi jika melihat kondisi motor baru kang bro spakbornya terlihat miring agar spakbornya dilurusin lagi. Prosesnya juga cepat kok lawong cuma ngendorin baut spakbor dibelakang lampu(taillight) kemudian lurusin spakbor kemudian baut dikencengin lagi, beres dech…

Nach kejadian seperti ini ternyata kejadian juga di motor R15 seperti motor yang dishare bro Darul Anwar yang dishare di grup R15, nggak usah panik bro… kalau motor ini menimpa R15 bawa saja ke beres untuk dibenerin. Ini juga jadi pekerjaan rumah buat yamaha agar proses delivery seperti ini tidak terulang lagi seperti di motor vixion. Meskipun delivery via vendor, vendornya harus dapat teguran agar tidak komplain dari konsumen. Begitu juga saat dealer mengirim motor ke konsumen harus hati2 saat pengikatan agar spakbor tidak miring.

Jadi intinya ini terjadi karena proses delivery yang tidak sempurna saja, dan bisa dilurusin lagi di dealer atau beres yamaha. Sori nggak ada ilustrasi..lain kali akan saya ilustrasikan ech…saya praktekkan langsung biar clear…

spakbor

 

Komentar»

1. ipanase - 27/05/2014

weleh2…. lagi weruh aku lek, cckckcccckkckc, nvl miring juga? ckccck, kok nular?

2. ipanase - 27/05/2014

nunggu versi perbaikan ala lek ari

3. ipanase - 27/05/2014

manggut2

4. ipanase - 27/05/2014

gas polll

5. ipanase - 27/05/2014

tarik ke kanan wae pie lek?

aripitstop - 27/05/2014

rusak…!!! kendor baut disek

6. ipanase - 27/05/2014

yang jelas, miring solosinya bukan di copot total spakbornya belakang

aripitstop - 27/05/2014

jos….

7. sontoloyo - 27/05/2014

hhhhhh

8. pakdhe - 27/05/2014

Hehee…

9. ridertasik - 27/05/2014

wkekeke

10. monkeymotoblog - 27/05/2014
11. Kobayogas - 27/05/2014
12. pramvoxs - 27/05/2014

Lihat dengan teliti dong.. itu bukan r15 buatan indonesia. itu bukan r15 supernova red. klo supernova red belakangnya kan warna item gak merah kek gitu.

aripitstop - 27/05/2014

menurut penuturan yg ounya motornya di kasih scotlite/stiker

Rio Aditiya (@rioaditiya) - 28/05/2014

lihat lebih teliti lagi donk, itu ban nya jelas2 pake IRC road winner , trus sein pake punya NVL alias produksi indonesia, kalo masalah body belakang situ belum pernah liat motor dikasih stiker ya?

13. premix - 27/05/2014

kegantengan turun 0.2% hahahaha

14. warungasep - 27/05/2014
15. potretbikers - 27/05/2014
16. Montor - 27/05/2014

Maaf, kayak parutan kelapa, wkwkwk….

17. robbikhul anam - 27/05/2014

spakbore Menceng nemen bro ow . . .

18. Asys Fandi - 27/05/2014

Buat orang yg sudah biasa pegang obeng dan engkol tentu g akan ” membesar2kan ” masalah spakbor miring……..betulinnya guampang banget..!!!

19. ari - 27/05/2014

penyakin turunan…apakah R25 nanti spakbornya miring juga 😀

http://zulari58.wordpress.com/2014/05/27/toyota-siapkan-avanza-luxury/

20. chakim92 - 27/05/2014
21. danisubject - 27/05/2014

nmp ku kayake juga miring dikit . ga tau dah

22. sugiehiu - 27/05/2014

Mudah mudahan penyakit nya ngak menjadi penyakit keturunan. Turun ke R25.

23. dyno - 27/05/2014

Betul kang.soal spatbor miring itu dikarenakan proses delivery unit dr dealer.biasanya saat pengikatannya terbelit,karna unit yg di bawa banyak.masalah pengikatan ini juga kadang bisa meninggalkan bekas di handgrip stang,kadang gak di kasih alas.ini pengalaman sy dulu waktu masih kerja di dealer.
Salam kenal dr jambi…

24. nivikoko - 27/05/2014

Nevilku yo miring kang… Fitur standard sport yimm lki.. Ngoahahahaha. Mau tau top speed yamaha R25. http://www.nivikoko.com/2014/05/27/speed-yamaha-r25-tembus-154-kmjam-posisi-masih-di-rpm-11-000-juwosssss/

25. zhona2103 - 27/05/2014

Sering bangt tuh sering banget liat spakbor miring apalahi kalo bannya guede guede hihihi
Nice info

https://zhona2103.wordpress.com/2014/05/27/valentino-rossi-antara-yamaha-dan-suzuki/

26. zhona2103 - 27/05/2014

Sering bangt tuh sering banget liat spakbor miring apalahi kalo bannya guede guede hihihi

https://zhona2103.wordpress.com/2014/05/27/valentino-rossi-antara-yamaha-dan-suzuki/

27. motobikerz - 27/05/2014

Nih dia.. Rider Wanita Asia Keliling Dunia 58.000 KM
http://motobikerz.com/archives/4831

28. cadoxs - 27/05/2014

Blom ketambahan beban plat+baut gimana tuh

29. RS84 - 28/05/2014

Kelihatan Murahan euy belakangnya ?

30. brigade jalan raya - 28/05/2014

saya punya nvl kang, tapi sparkboard milik saya lurus dari awalnya. saya pikir itu adonan plastiknye berbeda jadi kalo kena panas dan dibenkokkan bisa miring. jadi pada saat di atas truk sparkboard diikat sehingga miring dan sempat terkena panas. maka cara mudah memperbaikinya dengan meluruskan bentuknya lalu dipanasin pakai blower.. mudahan tips ini berguna.

31. cacingcau - 28/05/2014

yg ane lurus gan…hehehe

32. blade-in - 28/05/2014

Dulu penyakit ginian tu puya MegaPro. Lho, kok bisa ketularan ?

33. sikomo24 - 28/05/2014

kok begitu dah?itu karena bannya atau apa yah? thanks 😀 jgn lupa mampir ke blog ane yah heheh thanks http://apaantuh.com :p

34. prasetyo676 - 28/05/2014

kalau dilihat dari lampu sein dan ban yg dipakai, itu kayaknya R15 Indonesia kang.. 🙂

aripitstop - 28/05/2014

Memang indonesia itu

35. andhi_125 - 28/05/2014

bukan nular kang, berarti vendor pengiriman “konsisten” alias tetep melakukan kesalahan yang sama 😉

36. Andares - 28/05/2014

dulu waktu baru beli vega sama brusan byson jg gitu

37. Ferboes Richardson - 28/05/2014
38. Riko - 17/08/2014

mesin jadul,,,!!!!!
dari jaman perang dunia 1 sampe skarang produksi (SOHC)!!!!!
sdah seharusnya pabrik berlambang garputala itu memproduksi mesin berkualitas bukan berkuantitas,yang banyak digunakan layaknya motir sport sperti (DOHC),,!

39. Riko - 17/08/2014

mesin jadul,,,!!!!!
dari jaman perang dunia 1 sampe skarang produksi (SOHC)!!!!!
sdah seharusnya pabrik berlambang garputala itu memproduksi mesin berkualitas bukan berkuantitas,yang banyak digunakan layaknya motor sport sperti mesin (DOHC),,!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: