jump to navigation

YZF-R15 Tembus 140kpj Saat Touring Bersama Media, Aku rapopo… Bagaimana Kabar ‘Ekspedisi Nusantara Satu Hati untuk Negeri’ 18/05/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags: ,
trackback

Turing_R15_Etape1010

Hari sabtu kemarin dimulainya touring R15 etape 1 bersama awak media dari titik nol di banda aceh menuju meulaboh. Sesuai testimoni dari tmc.blog bahwa peserta touring selain mas taufik sendiri ada juga mas iwb serta para jurnalis nasional dari media terkenal.

YZF_R15-221

Saat touring kemarin dihadapi dengan jalan yang mulus dan lebar sehingga para rider mudah menggali kecepatan sang kuda besi sesuai keinginan rider, makanya tidak heran kalau ada ada dua rider jurnalis yang mengatakan kalau mereka sempat memacu pacuannya sampai kecepatan 140kpj… ini yang bicara media bukan pihak pabrikan… meskipun tidak ada bukti otentik akan keluarnya testimoni mereka mengail kecepatan R15 sampai 140 kpj tapi ini yang bicara adalah jurnalis.

Banyak pendapat dilontarkan perihal R15. Salah satu yang cukup menarik untuk dibahas adalah top speed sang kuda besi. Tercatat ada dua jurnalis media terkenal yang mengaku tembus 140km/jam. “Iya bro…..140km/jam. Tapi angin kenceng bener…..ngeri” ujarnya.via iwb.

YZF_R15-18

Beda dengan saat touring ‘Ekspedisi Nusantara Satu Hati untuk Negeri’ yang diadakan oleh pihak pabrikan honda, touring tersebut seakan2 tidak terbuka karena peserta dari jurnalis  sepertinya tidak terbuka bahkan hasil perjalanan touring lebih sering dishare oleh pihak pabrikan sendiri sehingga menimbulkan kontroversi saat ada rider yang menunggangi cb150r tembus kecepatan 148km/jam saat rute semarang-solo bahkan sempat heboh karena bukti otentik berupa video youtube ternyata hoax karena video diambil sebelum adanya touring.

Lalu apakah statemen yang mengatakan R15 tembus 140kpj ini hoax juga karena yang berbicara adalah para jurnalis…? tentunya awak media bicara sesuai yang dialaminya.

Komentar»

1. Kobayogas - 18/05/2014
bark.. - 18/05/2014

kobong iki jamin..! 😀
ehh itu ada satu mtor head lamp nya bulet nyempil mtor apaan ya??
old vixion kah???

2. Yoshi - 18/05/2014

josss deh

3. chakim92 - 18/05/2014
4. warungasep - 18/05/2014
5. komatkamit89 - 18/05/2014

Jujur itu lebih baik dari pertamax 😀

6. febrathayahya - 18/05/2014

wis tak enteni om kobay, ben iso tak pateni sing kobong :p
akur@po.po

7. ahmad krowenk - 18/05/2014

wooww mantab broo

8. Bersama Sakit Hati One Hurt - 18/05/2014

Yamaha ngundang blogger kondang sama bule penjelajah, ekspedisi terbuka ,diliput media. Honda ekspedisi ga jelas, peserta paling joki ngambil dari petugas parkir sentul *eh yg ngaku CBSF standar top speed 151km/jam. CBR CBU aja ga nyampe segitu ngoahahahahaha ngibulnya kebangeten.

iwe indrawibowo - 18/05/2014

setju bro hahaha

kadut - 18/05/2014

Emang bukti video nya mana????????
Biar kata presiden yg omg sama aja
Kata fby kan no video=hoax

9. Hermawan - 4G92Mivec - 18/05/2014
10. Dide Irvin - 18/05/2014

yamaha gak boleh kenceng :-/ titik

11. kudo78dk - 18/05/2014

wa….. ini… potensi kobongan…. fbh….. serbuuuuuuu 😀 😀
http://78deka.wordpress.com/2014/05/17/sambel-terasi-nan-sedap-balada-darmogati/

12. mas huda - 18/05/2014

Wah… kalo yang ngomong yang naek langsung kan beda ya

Beuh kalo kreatif emang oke ya http://bit.ly/1n5vNcX

13. prasetyo676 - 18/05/2014

Wah turing pakai motor sport fairing. Malah blm pernah nyoba, gmn ya rasanya.. 🙂

Nitip njemur mas Ari, Kawasaki ER6N Modif Army
Look – Sangar dan Macho.
http://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/18/kawasaki-er6n-modif-army-look-sangar-dan-macho/

14. gondes - 18/05/2014

Aku rapopo aku masih tetep seneng nvl/naked daripada r15 untuk harian apalagi klo keluar. R 25 naked ini yang kutunggu

15. libertyaerial - 18/05/2014

juozzz pemandangane… ganduoozz montore… kotozz-kotozz mesine… sampai bleduoozz bane…

16. Nobita - 18/05/2014

itu di spido kan ya…?
masih wajar, realnya mungkin sekitar 132 kpj, katanya haji Taufik jalan mulus, surganya motor sport.
kalau cb dan cbr kan emang rajanya korupsi spidomoter,
kata media otomotifnet, di trek 1km, cbr di spido dapat 143 kpj, tapi di racelogic cuma 127 kpj. setara dengan 133 kpj di spido R15 (126,xx kpj di race logic)

ediot - 18/05/2014

Namanya jg teknologi OPREK SPEEDOMETER om…
itu teknologi aseli buatan AHM je…..
hebat…

rudi2000 - 18/05/2014

Kalo dr hasil uji racelogic R15 kang topik di sentul…
132 km/j on racelogic (GPS) masih gigi 5…
trek 650 meter….

Devi Kurniawan - 18/05/2014

jadi klo dibilang 140 masih mungkin banget ya….

modifikasi nouvo – malang
http://devmoto.blogspot.com/2014/05/modification-corner-yamaha-nouvo-1st.html

17. CBR=Ci Buruk Rupa - 18/05/2014

Juozzzzzzzzzzzzzzzzz

Touring ahm jokinya para tukang ojek bro

Ahm ngibul_nya kebangetan

Ngibul terbarunya adalah cbr 250 bisa tembus 51kpl

Biarpun kecepatan 50kpj jg gk bakal dpt tuh 50kpl

Ngoahahahahaahhaahahaahahahahaa

ediot - 18/05/2014

Verza 150 cc aja cuman dapat 46 kmpl je….

18. otoreblog - 18/05/2014

Reblogged this on otoreblog.

19. Rio - 18/05/2014

Ra percoyo #soale ga jajal dewe 😀

20. warungasep - 18/05/2014
21. RPMspeed - 18/05/2014

apakah ada yang tersembunyi 😀

****************************
Tentang Satria F 150
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/18/sensasi-berkendara-suzuki-satria-fu-150/

22. Ferboes Richardson - 18/05/2014

Kira2 topspeed makin bertumbuh gak tuh?

23. Ferboes Richardson - 18/05/2014
24. kadut - 18/05/2014

Mosok jurnalis yg ikut mau ngomong r15 ngebul ato eejakulasi dini??
Bisa2 d kroyok ma yg punya acara duonk
Wkkwkwkwk

25. Duene onthel - 18/05/2014

Semua orang pasti akan memuji klo jdi tamu undangan….biar jelek juga ngmong bwagus n mantaff….gk dihonda jga yamaha….biasa biar dpt tmbahan…

26. motorbagus - 18/05/2014

Slam knal sblumnya kang…ikut nimbrung comment…..

aspal’e lo kang..jian ra nguwati…andai pantura smulus sumatra..kapan y…???

aripitstop - 18/05/2014

Sip….
Pantura kpn kpn

27. ipanase - 18/05/2014

baik2 saja om

28. hariskomatsu84 - 18/05/2014

Kalo ga salah foto yg prtama di jepret di Bukit Kapur? Aceh selatan, pemandangan laut dibelakangnya itu jian kerrrrrrreeeeeennnn,,,
Turing nya Onda? Dah ga usa dibahas lah, itu semua dongeng belaka

joe mcfadzly - 19/05/2014

Bukan bg, itu daerah lhok kruet kab. Aceh jaya hmpir dekat calang

29. Yuhuu - 19/05/2014

Sampai jakarta, rekor 140km itu jadi tinggal 40km. Mo ngebut dimana di Jakarta xixixi

30. r6 - 19/05/2014

ra percoyo aq……. heheheheheh ra njajal dewe hehehehehhe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: