jump to navigation

Moto GP Prancis, Balapan Yang Seru Tapi Marquez Tetap Juara…Amazing…! Lorenzo Aku raisopopo 18/05/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
trackback

lore

Balapan kali ini benar2 menjadi balapan yang layak ditonton tidak monoton bahkan di awal start barisan terdepan diisi oleh pebalap tim satelit. Marquez start dari nomor justru terlempar ke posisi sepuluh.
Sayang baru tikungan kedua nicky hayden sudah crash, dovisioso memimpin race hanya bertahan dua lap saja karena ditakeover oleh rossi. Meski hampir terjadi senggolan dengan lorenzo namun marquez berhasil menyalip lorenzo bahkan perlahan namun pasti marquez menyalip satu persatu pebalap di depannya hingga pada lap 10 mampu mengambil alih pimpinan lomba yang dipegang oleh rossi.
Lalu ada apa dengan lorenzo dan pedrosa kedunya seperti sudah kehabisan akal untuk memacu motornya, hingga balapan tersisa 9 lap mereka masih berkutit di posisi 5 dan 6, di akhir lap 6 pedrosa menyalip lorenzo.
Balapan tersisa 6 lap lagi marquez semakin jauh dari rossi disusul bautista dan dibelakangnya p.espargaro-pedrosa-lorenzo. Dovisiozo yang sempat memimpin lomba di awal race justru terlempar diposisi 8.

marquez-vs-rossi

Selama 14 lap balapan terasa monoton setelah marquez berhasil menyalip rossi, bocah ajaib memang amazing tiada duanya… jadi ngantuk bro… nggak ada salip salipan. Marquez kembali juara lima kali berturut2 disusul oleh rossi dan bautista.

Po. Name TeamGap First
1MARQUEZ M.Repsol Honda TeamLap 28
2ROSSI V.Movistar Yamaha MotoGP+1.486
3BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+3.144
4ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3+3.717
5PEDROSA D.Repsol Honda Team+4.077
6LORENZO J.Movistar Yamaha MotoGP+7.088
7BRADL S.LCR Honda MotoGP+11.527
8DOVIZIOSO A.Ducati Team+22.103
9ESPARGARO A.NGM Forward Racing+22.626
10SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+23.108
11CRUTCHLOW C.Ducati Team+25.780
12REDDING S.GO&FUN Honda Gresini+39.523
13HERNANDEZ Y.Energy T.I. Pramac Racing+42.544

Komentar»

1. ipanase - 18/05/2014

kowe meneh

2. Roti Goreng - 18/05/2014

Gapnya ga begitu banyak hari ini. Jangan-jangan si Marquez belum ngeluarin semua potensi nih? Wajar sih kalau dalam dunia balap kayak gitu. Lihat hasil latihan sampai kualifikasi kemaren juga sama. Seolah-olah yang lain dibiarkan ngacir duluan.

3. Kromo - 18/05/2014

Jozzz

4. JalanBerkarisma - 18/05/2014

Lorenzo lawan Pedrosa aja udah nggakuku…..

5. Bonsai Biker - 18/05/2014
6. macantua - 18/05/2014

bring back our podium (sbnrnya itu mksdnya lorenzo)
http://macantua.com/2014/05/18/situ-wanayasa-traveling-report/

7. piksen abang - 18/05/2014

sing penting lek ocit naik podium…

8. ᐘKUDA jingkrakᐄᐘ - 18/05/2014

ganaaaazzzz maennya marq 😀

9. brigade jalan raya - 18/05/2014

girl di podium berarti.

10. otoreblog - 18/05/2014

Reblogged this on otoreblog.

11. sosi - 18/05/2014

honda jozz..benar2 motor kencang..

12. GandemLover - 18/05/2014

ahh dadi wes ra gumun… mending itu marquest suruh nunggu rider lain 😀 http://goo.gl/jyl91Q

13. tile - 18/05/2014

balapan mng seru tp syang komentator motogp nya kurang greget ngomongnya, gk sperti musim2 sblumnya ..kn biasanya klo para ryder sling susul menyusul komentatornya biasanya ekpresi ngomongnya greget dn emosional sprti komentator sepakbola yg klo pemainnya mncetak gol komentatornya ngomongnya berekpresi bnget shingga prtndingan jd tmbah seru..tp syang komentator motogp yg skrg kurang greget, dn tdk ekpresi ngomongnya biasa sja ktika para ryder sling mnyusul jd y agk sdikit hambar..!
ane ngomong gni kira2 yg baca komen ane pd bnyak yg paham gk y…hehehe

14. tile - 18/05/2014

sdikir ralat nich
tp syang
komentator motogp yg skrg
kurang greget, dn tdk
ekpresi ngomongnya biasa
sja ktika para ryder sling
mnyusul jd y sdikit
hambar..!

15. irwanbeneran - 18/05/2014

semakin didepan….selalu ada Honda

16. Sukhoi-47 Berkut - 18/05/2014

Joni Lono gak profesional. . . Masa berharap MM crash. . . Buat trans 7,tlong dganti aja. . Matteo atau Mbah dukun aja. .

17. Sukhoi-47 Berkut - 18/05/2014

Joni Lono gak profesional. . . Masa berharap MM crash. . . Buat trans 7,tlong dganti aja. . Matteo atau Mbah Dukun Satar aja. . Lebih netral. .

18. prasetyo676 - 18/05/2014

Aku rapopo..

Hasil Race MotoGP Le Mans Perancis 2014 – Marquez Tak Terbendung.
https://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/18/hasil-race-motogp-le-mans-perancis-2014-marquez-tak-terbendung/

19. warungasep - 18/05/2014
20. orong-orong - 19/05/2014

lorenzo gak semangat, rencana jadi pindah nich

21. iron_rider - 19/05/2014

ride by wire, apakah artinya juga ride by robot… Haha


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: