jump to navigation

Video Kecelakaan Saat Race. Bukti Sirkuit Pasar Senggol Tidak Cocok Buat CBR, CBSF,Vixion dan YZF-R15, Bebek Saja Banyak Terjadi Kecelakaan 08/05/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

crash (3)

Gelaran indoprix tahun ini sebenarnya berjalan dengan normal dibandingkan dengan tahun sebelumnya namun galeran indoprix kali ini terlihat sangat berbeda karena adanya kelas baru 150cc yang terlihat seperti kacau balau karena mundurnya dari dua pabrikan besar.

Yamaha sudah sejak dari awal menolak kelas ini jika tetap di geber di sirkuit kecil dan dicampur dengan kelas bebek, sedangkan honda justru diam seribu bahasa tanpa ada suara yang keluar tiba2 tidak ikut race 150cc juga dan kondisi ini diketahui oleh khalayak umum sesaat gelaran race dimulai saat di sirkuit sentul kecil. Balapan jadi terasa aneh karena hanya ada 9 starter dan 8 starter dari suzuki serta 1 team daytona turun dengan NVL itupun tujuannya hanya untuk menguji part mereka yang akan dijual. Akhirnya terjadilah balapan layaknya OMR Satria fu.

crash (2)

Kelas IP150 menjadi terobosan baru yang mestinya harus didukung agar talenta pebalap indonesia bukan jago balap bebek saja tapi harus naik tahta juga, coba lihat hasil balapan pebalap kita yang pernah terjun di Moto2 atau Moto3 pokokknya balapan internasional, mereka tidak bisa berbicara banyak dan lagi2 setelah prestasi internasional tidak bisa diraih mereka kembali terjun dibalapan bebek, sudah banyak itu contohnya. Kelas IP150 memang harusnya didukung penuh oleh team pabrikan tapi harus dengan regulasi dan pra sarana yang jelas, kalau regulasi asal balap dan sirkuitnya masih itu2 saja bagaimana bisa pebalap kita maju karena tidak ditunjang dengan sarana yang memadai, sirkuit kecil buat balapan motor sport ya sudah pasti motor tidak bisa digeber maksimal justru motor sport kalah best time dengan bebek.

crash (1)

Saat balapan IP150 kemarin terasa tidak seru karena hanya ada pebalap dari suzuki tidak ada persaingan ketat yang terjadi sehingga balapan terlihat monoton alias membosankan. La…piye cuma ada 9 starter coba bayangkan jika semua team pabrikan turun ditambah team privater alhasil jumlah starter pasti bisa lebih dari 20 starter akhirnya terjadi balapan saling overtake antar pebalap dari team berbeda, eiiiit… tapi lihat dulu motor sport saling overtake di sirkuit kecil…! tidak bisa dibayangkan kalau semua tarik gas pol… motor sport DOHC yang terkenal kencang saling senggol atau terjadi crash…!

Sirkuit dan sirkuit itulah yang dibutuhkan kalau balap motor sport tanah air akan maju. Lihat contoh kejamnya balapan motor bebek di sirkuit pasar senggol, bebek saja sampai segitunya apalagi motor sport….! Lihat video dari tetangga sebelah yang mirip dengan balapan di kita… kecelakaannya ngeri2…bro.

Berikut video crash yang terjadi saat balapan sepanjang musim 2013 Petronas Cub Prix. Monggo digeber.

via hp bisa klik disini.

Komentar»

1. ndesospeed - 08/05/2014

gegirisi

2. potretbikers - 08/05/2014
3. java36 - 08/05/2014

kalo gak ikut balap katanya pembodohan otomotif kang

4. monkeymotoblog - 08/05/2014
5. ipanase - 08/05/2014

syerem

6. cahyadip - 08/05/2014

Memang susah juga buat mengakomodasi pembalap2 yg jumlahnya banyak
http://cahyadip.wordpress.com/2014/05/08/what-happens-when-your-brain-is-bored/

7. menyusurijalan - 08/05/2014
8. orong-orong - 08/05/2014

itukan di malaysia, kalau di indonesia ya jelas sama saja
http://orongorong.com/2014/05/08/ronax-500-dont-call-it-a-honda-nsr500-replica/

9. mzwan - 08/05/2014

lha yo, nk ndlasar bahaya, masih untung kalo ga kelindas pebalap dbelakangnya,
indoprix kemaren dsentul kecil ada satu yg pke vixion warna orange laine FU, ketinggalan jauuh.. ga adil

10. ndesoedisi - 08/05/2014

oh itu bukan salah sirkuitnya tapi pembalapnya yang kurang hati-hati, bawa motornya terlalu kencang :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

http://ndesoedisi.wordpress.com/2014/05/08/surat-edaran-uji-emisi-sebagai-syarat-perpanjangan-stnk/

11. warungasep - 08/05/2014
12. Asys Fandi - 08/05/2014

klo liat video kek gini….ternyata Yamaha dan honda lebih bijak drpd orang yg koar2 bilang pengecut lah, bencong lah, apalagi pake embel2 pambodohan otomotif…!!!

13. Fitriyadi - 08/05/2014

Sirkuit kecil aka pasar senggol hanya dipake di luar negeri utk anak2 kecil dan mesin 50cc

Bukan utk org dewasa dgn kubikasi diatas 100cc

14. Huaha - 08/05/2014

Gila, jatohnya kayanya sakit2 semua tuh.

15. DmNc - 08/05/2014

Ngilu bgt liat jatohnya. padahal masih bebek tp kecelakaannya parah2 juga. Keliatannya jelas bgt motor bebek emang ngga dibuat untuk ditekuk2 di sirkuit. Entah knp ada yg ngga pas aja ngeliat bebek bermanuver ala motor sarungan

16. orang awam - 08/05/2014

ah kalo fbs atau fu lovers mah mana peduli…yg penting fu nyentul dan yg lain kaga, lgsg dicap cemen

wtf170 - 08/05/2014

kapan fbs ngolok2 cemen ke kompetitor?
yg ada mah awalnya FBH dan sekarang d balik seranganny jd ke FBY…

orang awam - 08/05/2014

ente blm liat fanspage techno racing manufacture sih…ya ane maklum kalo ente g tau

17. wtf170 - 08/05/2014

ane jg tau kl sirkuit d atas gak safety….tp ngomong2 sejak kapan sirkuit indoprix pake trotoar dan penontonya berjubel d pinggir?itumah balapan tarkam bkn indoprix

orang awam - 08/05/2014

ah ente.. siapa yg bilang itu balapan indoprix, itu kan petronas club prix. yg teliti gan bacanya

tp ada persamaannya: tracknya sama2 sempit, plg enak dipake balapan bebek

wtf170 - 09/05/2014

Oooo…begono….kayakny kl trek sempit buat bebek jg gak safety deh….

orang awam - 09/05/2014

buat bebek aja g safety apalagi buat sport yg kesulitan belok di track sempit padahal power gede. liat deh catatan best lap IP kemarin, bebek bisa lbh cepat. berarti bebek lbh mudah manuver dibanding sport saat geber2an di sirkuit sempit

18. arya - 08/05/2014

ngeri om ,, itu tadi pebalapnya pada punya nyawa dobel kali ya …

19. 46sukses.com - 08/05/2014

Yang di omongkan yamaha kemarin memang benar,,,dan terbukti kan,,,,????

20. orang awam - 08/05/2014

ah ente.. siapa yg bilang itu balapan indoprix, itu kan petronas club prix. yg teliti gan bacanya

tp ada persamaannya: tracknya sama2 sempit, plg enak dipake balapan bebek

21. Dide Irvin - 09/05/2014

kalo bicara dulu tahun 1996 waktu sentul dipake buat Grand Prix
jaman itu kan mekanik dan pembalap Indonesia masih kolot masih mementingkan gengsi dari pada safety, biar dianggap manusia paling berani sejagat raya planet namek piccolo, walau tikungan ada pasir sikat
jaman itu mungkin kalo nolak balapan karena alasan safety pasti di ketawain
kalo sekarang mindset begitu sudah gak jaman apalagi di ajang resmi, sekarang mindset begitu cuma ada di balap liaran

22. brigade jalan raya - 09/05/2014

di cina balap beginian pakai mobil. hasilnya banyak yang kecelakaan. aspal bagus, tapi efek angin muter2 di trek itu yang bikin banyak kecelakaan. ban pengendara suka slip. percaya deh. kecuali motornya berat gak apa ngimbangin tenaganya. atau ban dibuat super soft.

23. ken39 - 09/05/2014

musiknya lucu

24. AOB - 09/05/2014

ngeriiii

25. goblok - 10/06/2014

yang namanya balapan ya wajarlah ada kecelakaan. coba situ searching video2 crash superbike-supersport, jauh lebih ngeri. ini sih belum ada apa2nya.

26. rossi46 sby - 18/06/2014

Waduuh..salah bahasan gan…yg di omongin disini kelayakan sirkuit di ajang IRS.terutama regulasi baru utk IP150

27. nana - 26/05/2015

asli bener, balapan motor di negeri tetangga memang pembalapnya konyol.
masa start aje bisa nyungsep rame-rame ?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: