jump to navigation

Honda Pepet Harga K45 Lebih Murah Dari YZF-R15 08/05/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

all-new-honda-cbr250r-dual-headlamp-3

Well…rumor baru datang dari honda, setelah yamaha rilis  R15 dan sebentar lagi akan rilis R25 tentunya ini akan membuat kompetitor semakin bergairah untuk ikutan mrilis produkyang kompetitif agar bisa bersaing baik dari segi desain atau segi harga.

k45 (5)

Sudah saya bahas sebelumnya di artikel klik disini, disitu honda dikabarkan akan menekan cost produksi K45 agar harganya bisa bersaing dengan R15. Nach kali ini dikabarkan kalau honda akan merilis K45 dengan harga 27jutaan saja atau dibawah harga R15 saat ini OTR jakarta 28 juta.

“Ada adjusment kita ingin harganya lebih kompetitif. Arahnya membuat motor sport pesaing R15 yang kompetitif. Penurunan cost, itu yang lagi kita hitung,” kata Muhib, Deputy Head of Corporate Communication viadetik oto.

Yamaha_R15

Jika benar harga K45 nantinya akan dibawah R15 maka yamaha harus atur ulang strategi agar bisa bersaing dengan produk honda apalagi jika dari segi desain dan fitur lebih bagus produk K45. Honda saat ini sedang fokus menaikkan penjualan di market motor sport karena di market sportlah honda belum bisa kuasai sepenuhnya pasar motor sport yang masih dipegang yamaha.

Jika kabar ini benar honda akan taruh harga K45 di angka 27 jutaan maka R15 benar2 akan mendapatkan lawan yang seimbang dari segi harga, kita tunggu saja wujud dari Honda K45 ini semoga saja benar harganya cuma 27 jutaan.

Komentar»

1. Masdaniblog - 08/05/2014
Lovemotobike - 08/05/2014

nebeng to the max :mrgreen:

————————————————-
rasio kompresi cbsf aslinya dibawah spek brosur??

http://lovemotobike.com/2014/05/08/rasio-kompresi-honda-cb150sf-yang-sebenarnya-lebih-kecil-dari-spek-yang-ditampilkan-pabrikan/

mpaja - 08/05/2014

menurut saya, romor K45 akan dibandrol lebih murah dari R15 bukan honda yg hembuskan.
kenapa…?
karena rumor ini secara tidak langsung merugikan honda sendiri, jika pada akhirnya honda meletakkan diatas R15 katakanlah 29-30 kan ada beberapa potential buyer akan kuciwa apalagi diatas 30 makin banyak yg berpaling ke kompetitor. IMHO

subaru - 08/05/2014

makanya lebih baik ditaruh dibawah r15 kalo begitu

mpaja - 08/05/2014

ntar di BC sama panasbung sbelah 😀 mahal dibilang operprett murah dibilang downgrade.

maaf oot, skalian kita tunggu apakah yimm ikut maen di sport 150dohc. kalau sempet bisa2 jaos dkk bakal jilat ludah nih. 😀

2. AbuFaishal - 08/05/2014

Pdhl bertanduk…kok bs lbh murah?

3. omocho.com - 08/05/2014

biar laris seharga versa.. 😆

4. java36 - 08/05/2014

kok dohc lebih murah

5. gentho - 08/05/2014

konsumen sekarang itu udah pinter,tak semata melihat harga namun jg desain serta finishing motor.

phantom bullet - 08/05/2014

konsumen juga udah banyak yang pinter kok lihat mana yang mesinnya lebih bagus…

dongohace dongograde - 08/05/2014

Ia yg mesinnya rompal, ngempos, baru satu tahun berisik itu ya.

inside - 08/05/2014

haha.. iya tuh mesin rompal dll

6. Test ride YAMAHA XRIDE - 08/05/2014

Makin ketat kompetisi, bagus lahhhh

7. otoreblog - 08/05/2014

Reblogged this on otoreblog.

8. dongohace dongograde - 08/05/2014

Siap siap lagi jalan jalan sore, gear rompal hahahaha

9. warungasep - 08/05/2014
10. *ahm*downgrade*plagiat# - 08/05/2014

Harga murah plus dapat bonus;
-tangki bocor
-prolink patah
-mika leleh
-rangka karatan
-mesin klotok2
-gear rompal
-silahkan tambah sendiri….

*kualitas motor sport bikinan ahm gak lebih bagus daripada kualitas motor buatan cina*

kadut - 08/05/2014

Emg motor yamaha ga ada masalah y broo???
Honda d katain byk mslh aje laku
Yamaha d katain ga ada mslh tetep aje kurang laku
Wkwkwkwkwkwkwkwwkw
Kaciaaaann dehhhh bece2 smpe gigi lu rontok jg honda tetep no 1

11. Reza - 08/05/2014

Wah2, bakalan ada dua kemungkinan,
1. Harga R-15 overprice
2. Kualitas CBR lokal nggak setara thailand

semakin panas saja 😀 😀 😀

12. RPMspeed - 08/05/2014

wah lebih murah 😮

=====================================
Komparasi Ukuran Ban
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/08/ban-tapak-lebar-vs-ban-tapak-kecil/

13. Pemakai saja - 08/05/2014

Ora ono critane mesin yakampret lebih baik dari honpret, mulai dari moto gp sampai sekutik untuk ibu-ibu ke pasar pakai daster.

14. Dide Irvin - 08/05/2014

katanya yg ngerti mesin harus beli DOHC bro 😐

r6 - 08/05/2014

kalo saya ga ngerti jadi beli motor apa aja sesuai keinginan dan fulus wkwkwkwkwkwkwk ga mesti juga harus dohc emang mau balapan terus wkwkwkwk hehhehehehehe

15. blade-in - 08/05/2014

Motor sport yang katanya speck lebih tinggi, fitur lebih banyak, teknologi lebih canggih, tapi harga lebih murah ? Konsumen pinter, pasti mikir….. “jangan-jangan …..”

r6 - 08/05/2014

fitur opo yang lebih banyak lah tuas lampu passbeam aja ga punya.. mau bilang di di banyakin fitur….. hehehehehehhee……. kakean nglombo iki ngahem om….. wkkwkwkwk

16. ade astina - 08/05/2014

Dgn performa, desain dan kualitas yg kalah dari pesaing, sudah pasti lebih murah!

17. setia1heri - 08/05/2014
18. mariodevan - 08/05/2014
19. Motorcycle Fun Blog - 08/05/2014
20. adityaprad - 08/05/2014
21. agoey - 08/05/2014

Kalau cuma beda 1 juta… Masih banyak yg milih R15 menurut ane..

22. ediot - 08/05/2014

Kalo K45 ato CB 150 R dihargai 27 juta…..
maka sebaiknya AHM gak usah mbrojolin NEXT TIGER…
Percuma…

23. anti murahan - 08/05/2014

PENURUNAN COST PRODUKSI = PENURUNAN KUALITAS.. PASTI !!!
ibarat suku cadang yg kualitas bagus tahan 1 tahun, kl di potong biayanya pasti konsekuensinya daya tahan turun jadi 6 – 8 bulan. Merek HONDA tapi body kualitas MINERVA…

mpaja - 08/05/2014

salah satu blok mesin NVL harganya jauh dibawah old vixion hampir turun harga 50% itu part. gimana coba

24. ndesoedisi - 08/05/2014
25. nyepedah mongtpr - 08/05/2014

Honda tdk PD dng nama besar merk HONDA. Kenapa takut ? Apapun motor yg dilabeli merk honda pasti laku karena mindset konsumen sdh terbentuk bahwa motor yg terbaik adalah honda. Jadi apapun motornya, bagaimanapun kualitasnya, berapapun harganya asal merk honda pasti laku. Jadi kenapa harus jual dengan harga murah. “Ono rego ono rupo” suatu saat mindset akan terbentuk kalau kualitas honda lebih rendah. Piye ?

kadut - 08/05/2014

Orak piye2
Orak mungkin soale

26. Pamiarsa Tea - 08/05/2014

Wooowww yang sudah terlanjur pake cbr150r kayaknya bakal Kuchiwa berat neh, dari sisi pricing nya yang spektakuler itu..

27. jinx - 08/05/2014

lebih murah yah.., hm.. ngeri jg strateginya, apa kira” yang dikorbankan yah..

28. Mas Wiro - 08/05/2014
29. r6 - 08/05/2014

yo mesti mepet itukan sudah kebiasaan wkwkwkkwkw…… ntar lambat laun juga pasti di mahalin wkkwkwkwkkwkwk

30. bondes - 08/05/2014

Walaupun harga lebih murah tapi value masih pegang yamaha

31. ipanase - 08/05/2014

bisa 27,9999 ki lek

32. suleinjeckcrot - 08/05/2014

yamaha semakin…..panassss…crot

33. monkeymotoblog - 08/05/2014
34. Konsumen Biasa - 08/05/2014

Data race logic Yamaha YZF-R15

0-60 km/jam: 4.5 detik
0-80 km/jam: 7.6 detik
0-100 km/jam: 12.8 detik
0-100m: 7.4 detik
0-201m: 11.5 detik
0-402m: 18.5 detik
Top speed speedometer 133 km/jam (racelogic 126.6 km/jam)

Setelah itu mari kita bandingkan dengan hasil tes Honda CBR150R dimajalah yang sama….

Data race logic Honda CBR150R

0-60 km/jam: 4.5 detik
0-80 km/jam: 7.5 detik
0-100 km/jam: 12.7 detik
0-100m: 7.4 detik
0-201m: 11.5 detik
0-402m: 18.4 detik
Top speed speedometer 137 km/jam (racelogic 126.8 km/jam)

http://iwanbanaran.com/2014/04/25/test-ride-versi-otomotif-top-speed-yamaha-yzf-r15-mampu-imbangi-honda-cbr150r/

Kesimpulan Spido R15 jauh lebih akurat dari CBR 150, itulah sebabnnya R15 ungguli CBR di Sentul

http://lovemotobike.com/2014/05/07/diuji-oleh-pembalap-irs-laptime-yamaha-r15-di-sirkuit-sentul-ungguli-honda-cbr-150-r-0-48-detik/

35. slamet moelyo redjo - 08/05/2014

asal ora klotok klotok ae kang
hehehe

36. megatrok - 08/05/2014

Paling baut baut kuning kabeh…baut bengkel pinggir dalan..koyo vario 125, wkwkwkwkwwkw
slebor ga pas sama roda, rante kresek kresek….. fbh kemakan merk alias tuku jeneng…

Neotech - 08/05/2014

Kirain cuman gl ane aja yg miring spakbor n gir belakangnya gak balans. Ternyata emang bgt karakteristik honda ya….

37. Adipaty - 12/05/2014

marc marquez the winner ..B-)

38. odon - 26/06/2014

Desain kaya motor kardus aja ditunggu tunggu awokwaokwaowak
mau 25 juta jg ane ambil R15 dr tampangnya aja gak masuk selera


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: