jump to navigation

Rubah Gear Rasio Mio Ganti Pakai Nouvo, Akslerasi Jadi Nylonong…!!! 07/05/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

GEAR GARDAN (1)

Info singkat saja buat kang bro biker matic motor mio lawas, fino atau mio soul mungkin info ini bisa berguna. Biar akslerasi motor mio jadi tambah nampol hanya ganti gear rasio pakai Nouvo Z.

GEAR GARDAN (3)

Motor mio kang bro kalau tenaga mulai drop dan susah dikembalikan seperti saat motor baru, bisa juga buat motor mio yang sudah bore up dan buat nambah tenaga makin nampol bisa digunakan cara ganti gear rasionya.

GEAR GARDAN (4)

Rasio di gardan motor mio 13-47-42 nach biar akslerasi nampol diganti rasio nouvo 12-47-43. Dengan komposisi 12-47-43 motor enak akslerasi ditarikan bawah sampai menengah atas atau dikisaran 0-90kpj setelah kisaran 90 kpj keatas. Rasio sebenarnya cocok buat motor yang sudah bore up, untuk motor yang sudah bore up tarikan atas bawah tidak ada jedanya, meskipun begitu untuk motor mio yang masih kondisi standar juga tidak masalah seperti yang saya pasang di motor mio soul tahun 2010 setelah tes pakai tes piling ( nggak punya race logic) akslerasi atas lebih jos dibandingkan dengan rasio standar mio.

rasio mio

Harga kedua gear rasio totalnya 458ribu, tapi dengan harga segitu tidak sia sia jika melihat hasil akslerasinya, nach… karena akslerasi lebih nampol maka bisa ngiritin konsumsi bbm juga lo…

GEAR GARDAN (2)

Komentar»

1. Lovemotobike - 07/05/2014

pertamaxin dulu

————————————-
diuji pembalap IRS, R15 ungguli CBR 150

http://lovemotobike.com/2014/05/07/diuji-oleh-pembalap-irs-laptime-yamaha-r15-di-sirkuit-sentul-ungguli-honda-cbr-150-r-0-48-detik/

2. komatkamit89 - 07/05/2014

Vario bisa ga mas?
Varioku mulai pengen jajan terus…

komatkamit89 - 07/05/2014
3. ipanase - 07/05/2014

wow gass poll ki

4. omocho.com - 07/05/2014

hebrat

5. pakdhe - 07/05/2014

Jossst tenan

6. Petruk - 07/05/2014

Ada penurunan top speed ga kang? Kalo ada kira2 berkurang brp?

aripitstop - 07/05/2014

yg saya tes ride g da penurunan top speed

Petruk - 07/05/2014

wuaduuh racun tenan iki…

7. kudo78dk - 07/05/2014
8. masshar2000 - 07/05/2014
9. dinamid - 07/05/2014

klo punya nouvo d ganti apanya kang. nouvo ane da berat tarikanya

aripitstop - 07/05/2014

Nach…ini dia.cek dulu kondisi kompresi dan karburatornya….roller jg pengaruh berat. Klo soal rasio bli after market/part racing

10. ryan cooper - 07/05/2014

kalo
bwat soul GT bsa g kang..??

aripitstop - 07/05/2014

G bisa,

11. Kobayogas - 07/05/2014

Coba ngakalin buat Vespa lek, bakal rame nanti… siap pada kesana pastinya… hehehe…

http://kobayogas.com/2014/05/07/suzuki-inazuma-dengan-ixil-exhaust-adem-namun-padat/

aripitstop - 07/05/2014

sak karepku

Kobayogas - 07/05/2014

preettttt

12. prasetyo676 - 07/05/2014

Blm punya matic, masih awam kang. 🙂

Ninja 150 cc 2-tak masih mendominasi penjualan Kawasaki.
http://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/06/ninja-150-cc-2-tak-masih-mendominasi-penjualan-kawasaki/

13. gudex mimer - 07/05/2014

klo soul GT biar tarikanx kyak Xride hrus gnti apa dan harga brapa??????

aripitstop - 07/05/2014

hanya beda di roller saja harganya 48ribu 6 pcs

14. hayyu motor - 07/05/2014

Izin transfer ilmu bengkel nya mas, siapa tahu konsumen tertarik…langsung di praktekkan 😀

aripitstop - 07/05/2014

jos

15. ewod - 08/05/2014

buatin artikel kang ari tolong jelasin apa itu fungsi dari karet diafragma assy..di karbu terutama di mikuni yamaha bebek jg shogun sp..
Di smash juga ada dudukanya namun gda karet ma lubangnya(buta)..nyari di google nihil. Trimksih sblumna

16. jibbeni - 08/05/2014

buat x-ride kang?bisa kah

17. Les Pinggir - 08/05/2014

kalu sekalian ganti rollernya pake x-ride..gimana hasil akselerasi dan top speednya kang

aripitstop - 08/05/2014

roller disilang saja, 3 asli 3 lagi x-ride

18. Eko Pramono - 09/05/2014

MIO Sporty bisa gak ini ya kang ?

aripitstop - 09/05/2014

memang buat mio sporty

Eko Pramono - 09/05/2014

ok ane simpan dulu artikelnya, besok dicoba dibengkel

19. RS84 - 13/05/2014

Mas ari, untuk Mio Sporty 2011 kira-kira solusi tarikan bawah biar maknyus selain ganti ratio ini ada yang lainkah yang mur mer :D, plus hilangin getaran di stangnya..and rncana mau ganti ban belakang dengan 90/90 cocok Mas?

Thanx.

iswandi - 06/10/2015

Lebih baik pakai roller 8 gram rata merk aftermarket berbahan teflon… dan jangan lupa rumah rollernya dicoak supaya tarikan bawah tengah atas dapat juga… dan satu lagi jangan lupa pake cdi brt dual band dan koil racing tu udah mantap buat mio atau nouvo… soalnya guwa udah nyobain dimotor gue… malah vario 150cc tinggal sama mio gue

20. jojo - 01/07/2014

kang ari, sy udh ganti rasionya niy pake nouvo, 0-80kpj pol bgt dah, tpi 80 ke atas kok berasa ngeden ya….top speed ga sampe 100, roller std 10.5. waktu pake rasio mio bisa tembus 100 lebih dikit lah….solusi nya gmn niy kang…makasi

aripitstop - 01/07/2014

per kopling kecil 3pcs ganti 1500 dan roller pakai 11g

21. muslim - 04/07/2014

kalo buat mio 150cc road race gmnh om .

22. aldo - 25/08/2014

Kang saya pake velg nouvo 16″ nah biar sama kaya nouvo saya pake gear rasio nouvo juga, itu ngaruh ke kampas kopling ama mangkok cvt nya ga kaang? Saraan doong

Thanks

aripitstop - 25/08/2014

nggak terlalu berpengaruh…sudah banyak yg aplikasi kok, gear ratio juga nggak perlu nggak ada masalah

aldo - 25/08/2014

berarti tinggal plug doang yaa gausah ganti apa apa lagi kang?

aripitstop - 25/08/2014

iya

aldo - 26/08/2014

Terus roller yang enak buat settingan kaya gitu berapa kaang?

23. sidiq - 27/09/2014

Siiiip bro

24. aldo - 02/10/2014

Kang ane udah beli rasionya yang gear gedenya bener kodenya tapi yang main axle comp kodenya 2d5-e7410-00 nah yang ane pesen 5mx-e710-10 , nah itu ada bedanya ga kang? Apa ane tuker lagi? Makasih kaang

aripitstop - 02/10/2014

Sama cuma beda brg ja, kode lm tdk dipakai lg ganti 2d5-

25. aldo - 04/10/2014

Ukurannya sama kan kang? Makasih yaaa

26. yoga aditya - 07/10/2014

motor ane mio 150cc harian ,kalo mau akselerasi mangkat lebih cepet selain gearbox nouvo pake gearbox ukuran berapa mas? makasih

27. sani - 31/10/2014

kaang dulu saya pasang gear rasio mio di nouvo tapi mangkok ama kampasnya kenaa jadi ga kuat gitu. nah sekarang motor mio saya mau ganti rasio nouvo, itu harus ganti kampas ama mangkok juga gaa? takutnya nanti kaya nouvo yang dulu

bales yaa kaang makasiih

aripitstop - 31/10/2014

Nggak perlu
Klo ganti lbh bagus

28. wawan - 19/11/2014

kang motor mio ane masih standar ting2 nih tapi roller nya 9gram rata trus per svty nya 1500 kira kira enak ga kalo pake gearbox nuvo?

Balas

29. adi - 26/11/2014

mas mau nanya saat pertama kali Mio Soul saya mau jalan / tarikan awal di bagian gardan yg mesin dekat ban belakang itu selalu mengeluarkan bunyi seperti gear yg udah ga pas sama rumahannya itu apanya yg di ganti ya?
klo mesin udah panas bunyi sdh hilang

aripitstop - 26/11/2014

kemungkan dari gardan atau puli belakang, klo gardan biasanya laher oblak atau gear sdh aus. klo di puli belakang bisa karena puli sudah kering atau grease habis bahkan sampai aus

30. tutya - 15/12/2014

kang mio ane cepat panas dan tarikannya super lambat. apa pnyenyebabnya kang ??

31. arief - 16/02/2015

kalo buat soul gt ada tips nya g kang biar akselerasi enak? sya udh pake roller 8gr tp kurang puas dan top speed kurang dari 90kpj
makasih sblmnya

32. fachri - 26/03/2015

bang kalo motor berisik kalo di bawa kenceng kenapa ya tapi kalo di bawa pelan bunyinya ga trlalu beriisik .
kata tmn gw si rationya bang apa bener ya?

Kang ari - 26/03/2015

Biasanya rasio, perlu ganti satu set…

33. wahyu - 01/04/2015

Saya udah ganti ratio nuvo baru kang, tp kenapa malah dengung ya kalo jalan diatas 40km/jam dengan kondisi gas dipanteng. Tp klo gas dibetot gak begitu dengung. Maturnuwun kang.

34. oji - 07/04/2015

hm tu klo mio sporti enak ngk om klo di ksih yg kyak gitu,,??

stelah di gituin apa yg harus di ganti biar lari nya lbih mantap,,??

mohon di blas ya kang,,<<<<<

35. Alvinsyah Lebron - 28/04/2015

Om dimana ya saya bisa dapeti rasio nouvonya ? saya mau pesan om, tolong om infonya

36. ikbal - 12/05/2015

MAs Bro masih ada nggak stok gigi rasio Nouvo,, klo ada tolong di infokan dong… trus bagaimana cara mendapatkannya…

ikbal - 22/05/2015

masih berkaitan dengan koment diatas… klo barang ada tolong di infokan ke PIN 73ea86ee

37. top markotop - 26/06/2015

Bisa kang tapi gearnya ada yang di bubut

38. Randy - 30/06/2015

mas kalau untuk mio fino FI bagusnya rasio nya pake apa?

39. hendrich - 30/06/2015

kang ari kan kita udah ganti rasio mio menjadi rasio nuvo ?? supaya bagus tarikannya kita pake panbell apaan dan ukuran rollernya berapah gram kang ari .. Makasih ({}) 😀

40. Mass ari - 14/07/2015

Kan mau nanya.
Mtor ane mio 2012, dah bore up 180cc.
Klo pkek rasio standar.a gk enak. Klo start standing mulu.
Kira” yg enak ganti gir rasio yang ukuran brapa ya kang.

41. aku galau - 26/08/2015

nyimak aja, soalnya gak punya motor mio apalagi metik2 lain

42. by arief - 13/09/2015

kang klo udah pake rasio nouvo Z bakalan berisik lg gk

43. umam - 16/12/2015

ASy perlu di ganti ga

44. Bima - 18/02/2016

X ride bisa gak kang Ari?

Kang ari - 18/02/2016

Nggak bisa

45. erone_axo@mds - 23/02/2016

Gigi 43.y ganti ppake gigi 1 rasio supra.. buat yg 13 ganti pake rasio satria hiu… cari aja ada ko yg rasio.y 10… buat masalah roller semua sama aj.. cuma beda berat.. bor aj yg asli.ypasti lbihh entengg

46. afrizal - 24/03/2016

Mas bro,mau tanya nie,kalo rasio sama puli kepunyaan fino yg karbulator di pindahin ke mio soul bisa ga ya,soal ny dulu pernah coba ganti sam fino ijek ga bisa beda di as ny punya fino yg injek lebih panjang…

Kang ari - 24/03/2016

kalau sama2 masih karburator bisa dipindahkan

47. Yuda - 05/04/2016

Misi om. Itu klo di pake di motor X-Ride bisa kgak??? Makasi.

Kang ari - 05/04/2016

Nggak bisa

48. Yuda - 05/04/2016

Klo x ride kira” bisanya diganti punya apa ya om?
Makasi infonya.

49. navi - 11/04/2016

Udah pnp kan gan?
Soalnya mio ane udah bore up cuma rasionya agak ngiung mau ganti rasio nouvo takutnya ga pnp gan.
Terima kasih

Kang ari - 11/04/2016

pnp


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: