jump to navigation

Honda Menekan Cost Produk K45 Agar Harganya Bisa Bersaing Dengan R15 06/05/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

honda-cbr250r

Well… sudah tidak akan lama lagi pesaing yamaha R15 dari honda atau sering kita sebut K45 akan segera brojol, habis lebaran bro sudah brojol, siapkan surat tanahMu…

Lewat penjabaran saya di artikel sebelumnya, kalau CB150R versi fairing segera muncul dikisaran bulan juli atau agustus tahun ini, semoga betul. Honda pasti sekarang lagi godhok diputer2 agar rupa dan harga K45 nanti bisa kompetitif dengan R15.

“Ada adjusment kita ingin harganya lebih kompetitif. Arahnya membuat motor sport pesaing R15 yang kompetitif. Penurunan cost, itu yang lagi kita hitung,” kata Muhib, Deputy Head of Corporate Communication via detik oto.

k45 (5)

Dengan penurunan cost jangan sampai teknologi serta kualitas part K45 ditekan dan justru menjadi boomerang buat honda karena kualitasnya kalah dari R15. K45 kita ketahui kalau keturunan dari gen CB150R bukan CBR150FI thailand, artinya bisa dibilang kualitas K45 nanti bisa dibawah CBR150 thailand, itu baru opini saya tapi semoga saja tidak karena kita ketahui saat awal pertama kali CB150R dirilis begitu banyak keluhan di motor tersebut bahkan lebih dari tiga kasus sekaligus saat awal rilis dulu. Pastinya honda sudah belajar dan meningkatkan kualitasnya bekal dari kasus2 terdahulu agar tidak terulang lagi jika benar K45 ini saudara kembar dari CB150R.

k45 (1)

Penurunan cost yang dikhawatirkan adanya penurunan kualitas dan fitur2, sudah kita ketahui kalau honda selalu jor joran urusan fitur di motornya lihat saja ditahun 2014 ini produk mereka ada fitur2 baru seperti charger HP, lampu LED, alarm dll. Semoga ada fitur baru yang dicangkokkan di motor K45 ini minimal teknologi Moto gp tidak ketinggalan. Siapkan Surat Tanahmu…!

Komentar»

1. Beqicot - 06/05/2014

Yang penting kualitas tetap terjaga…

-░▒▓█ Cover Jok CoolTech® █▓▒░- - 06/05/2014

jooosss….

==================================================
buat CBR makin nyaman dan keren:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-new-cbr-edition/

2. chakim92 - 06/05/2014
3. Bapak'e Salma - 06/05/2014

gak punya surat tanah ki, pake apa coba belinya? 😀

4. Masdaniblog - 06/05/2014
5. ipanase - 06/05/2014

ada vixion disarungin nambah 5 jutaan
bisa jadi ada CB150R disarungin nambah 5 jutaan 😀

6. emir99 - 06/05/2014

Faktor dominan ya bagaimana cara mengemas sisi marketing nya.. Apalagi tenaganya 11-12 plus…ketersediaan spare-part.
Beda halnya kalopun cc cuma 150 tapi power bisa tembus 30 HP dlm keadaan standar.. Nah, mau ngebut dimana ?

7. agoey - 06/05/2014

yang paling jelas untuk nurunin cost ya dari twin spar deltabox menjadi teralis… ckckck..

8. cheetah250hp - 06/05/2014

galau…
kl sekarang mending R15 dulu…

9. crevon - 06/05/2014

Pasti tak tuku

10. komatkamit89 - 06/05/2014

Çk¢k¢k¢kćkčk
Cekcekcek
Smoga tampang sangar tapi ga cepet modar ‎​​​Ήέέ •• Ήέέ •• Ήέέ ••

11. warungasep - 06/05/2014
12. th3rotor - 06/05/2014

Kang ari gimana mau inden mana k45, R15, R25….?

aripitstop - 06/05/2014

mana ya…

13. cahyadip - 06/05/2014

selamat kang aripitstop, blognya masuk di harian pikiran rakyat bandung mengenai ulasan r25..joss
http://cahyadip.wordpress.com/2014/05/06/memanaskan-mesin-sepeda-motor-yang-benar/

aripitstop - 06/05/2014

waw…baru tahu..

cahyadip - 06/05/2014

iya saya pantau harian di bandung, blogger mulai direfer beritanya..sebelumnya tmcblog…ini link bro Ari nya
http://www.pikiran-rakyat.com/node/280092

14. nivikoko - 06/05/2014
15. Bro_Jol - 06/05/2014

eh kenapa2??namaku kok di panggil2??lebaran di suruh nyediain surat tanah lagi ada apa???
ane ngga mau jual tanah..

16. vario125 - 06/05/2014

halah kapan hari kata petinggi ahm di blog sebelah menyatakan kalo mereka bisa saja membuat seperti cbr thailand, namun harga juga gak jauh dari cbr thailand saat ini. lha klo misal harga beda jauh, berarti ada sesuatu dong. ini kata petingginya sendiri lho…

17. kudo78dk - 06/05/2014

kalau surat tanah ngga ada.. siapkan surat kuburan 😀
http://78deka.wordpress.com/2014/05/06/ahm-belajar-dari-kasus-mio-bagaimana-yamaha/

18. kang Onar - 06/05/2014

ngoehehe . . .surat tanahe wes tak sekolahke. . .

19. r6 - 06/05/2014

wewwwwwww mosok nebus k45 wae ngango surat tanah wkwkwwkkkw terlalu kerjo wae gajine di lumpuke di smabi puoso wkwkwkwkwkwkwkkwkw
🙂

20. Kobayogas - 06/05/2014
21. ARMORED RIDER GAIM - 06/05/2014

motor bebek fairing vario

ga ada pass beam n engine stop

😀 😀

22. tomcat - 06/05/2014

ga mungkinlah kualitas setara cbr thai..mimpi judule..kalo ane sih pilih r15 udah ketauan kualitasnya kan 11 12 sm vixion…ga mungkin jg cbr lokal pk arm almu…jgn terkecoh sm dohc sohc…meski r15 sohc tp sm2 pk 4klep ,kcuali sohc 2klep jelas kalah sm dohc

23. ridertasik - 06/05/2014
24. holaholo - 06/05/2014

korting tombol pass beam

25. Ave - 06/05/2014

Orah minat…
Tetep keukeuh Yamaha Zinger Four stroke R25 …

26. danisubject - 06/05/2014

asal performa bagus kualitas bagus desain santai khas honda ane kira aman aman aja si cebe er lokal tapi kalo di murahin kualitas jelek ngimpi aja deh kalo mau di beli . yang penting harga ga over pret plus kualitas mantab minimal sebanding lah kualitas = harga

27. haha - 06/05/2014

Sibier pekgo versi dongograde :mrgreen:

28. prasetyo676 - 06/05/2014

Semoga nanti pas muncul sesuai ekspektasi konsumen,

Nitip, Boss Hoss BHC-3-LS3SS Motor raksasa bertenaga dahsyat dari Amerika.
http://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/06/boss-hoss-bhc-3-ls3ss-motor-raksasa-bertenaga-dahsyat-dari-amerika/

29. RPMspeed - 06/05/2014

paling nggak ya mepet harganya 😀

——————————————————
Tentang Bodi Protector Termigoni
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/06/knee-dan-elbow-protector-merk-termignoni/

30. Ade Astina - 06/05/2014

moga-moga udah pakai teknologi seamless shift gearbox qiqiqiqi….

31. 412 - 06/05/2014

Nekan harga=nurunin qualitas

32. orang awam - 06/05/2014

cost down? trus kira kira biaya apa yang disunat ya..mosok biaya bahan baku?

33. Adiezz Xpress - 06/05/2014
34. motorohim - 07/05/2014
35. Honda Pepet Harga K45 Lebih Murah Dari YZF-R15 | ARIPITSTOP - 08/05/2014

[…] saya bahas sebelumnya di artikel klik disini, disitu honda dikabarkan akan menekan cost produksi K45 agar harganya bisa bersaing dengan R15. […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: