jump to navigation

YZF-R15 Unggul 0,07 Detik…!!! Dari CBR150FI… di Sentul Besar Jangan Bangga Dulu 05/05/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

image

Memang tidak sudah tidak pungkiri lagi top speed R15 memang unggul dari CBR150, berbagai test ride sudah di jajal bahkan adu drag race juga R15 tetap unggul tapi itu lebih banyak di tes di luar negeri bukan di tanah air. Kali ini secara resmi tabloid motor plus mengkomparasikan kedua motor di sentul besar jumat 02 mei 2014.

Banyak video adu tes top speed di youtube yang sebagian besar selalu dimenangkan oleh R15 dan itu adil rasanya jika kedua produk tersebut sudah lokal dari negara tersebut. Tapi kali ini yang di tes tabloid motorplus agak berbeda karena R15 lokal dikomparasikan dengan CBR150 produk thailand.
Rider tes oleh Dellu Agung (Pembalap dari AR-1 dan ketiga rider dari motorplus : Mas Yudhi, Mas Nurul dan Mas Andika Kenthung. Setiap rider mencoba kedua motor puterin sirkuit sentul sebanyak 3 lap dan diukur menggunakan App.Gadget dan hasil best time-nya
CBR150Fi : 02:18:34
R15 : 02:18:27
R15 hanya unggul 0,07 detik saja,jika selisih best lap itu terjadi saat finish race balapan maka kedua motor hampir bersamaan moncongnya menyentuh garis finish. Memang R15 sudah unggul dari CBR150fi tapi tunggu dulu…! seperti yang sudah saya katakan kedua motor dengan produksi negara berbeda, R15 sudah lokal sedangkan CBR150 masih import. Disinilah letak kurang adil… lebih adil jika R15 diadu dengan CB150R versi fairing yang sebentar lagi akan keluar. Saya setuju jika R15 diadu dengan honda K45 itu baru 100% adil,sudah produk lokal semua. Unggul 0,07 detik dari CBR150 padahal kabarnya K45 milik honda tenaga motornya lebih bagus dari CBSF maka jika performa K45 naik dibandingkan dengan CBSF maka jika sudah keluar nanti R15 bisa kalah saat diadu dengan K45.
Menurut pendapat sampeyan bagaimana ?

Komentar»

1. dhola - 05/05/2014

ngga adil ya

-░▒▓█ Cover Jok CoolTech® █▓▒░- - 05/05/2014

Ditunggu komparasi dgn CBR lokalnya…

====================================================
racun buat CBR:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-new-cbr-edition/

zizi - 05/05/2014

tuh best time perlap ya..
berarti 10 lap = 0,7 s

2. motospeedmagz - 05/05/2014

adil kalau saya yang tes semua 😀

3. ERLIMABELAS - 05/05/2014

Wow

4. one soul - 05/05/2014

absen dulu kang ari.. Ngantuk nih bis nnton bola.

5. Masdaniblog - 05/05/2014
6. KomMotor - 05/05/2014

Performa CBR 150 Lokal naik dibanding CBSF tapi sepertinya masih dibawah CBR 150 Thailand… IMHO..
Jadi yah kalau diadu disentul, ngimbang lah… 😀
http://komputermotor.com/2014/05/05/senjata-rahasia-yamaha-yzf-r25-yang-mungkin-bisa-menggoyang-singgasana-ninja-250fi/

ediot - 05/05/2014

Lha wong CBR 150 dohc aseli thailand aj bisa dikepret R15…apalg CBR 250 lokal yg performanya dibawah CBR 150 aseli thailand….
kalo CBR 150 lokal dikasih performa diatas CBR aseli thailand kayae mustahil…
Apa kata rider CBR dunia kalo motor mrk kalah ama tiruannya CBR….

7. holaholo - 05/05/2014

berarti cbr150r thailand lebih buruk dari cbsf dong..
artikel dirapiin dong kata2nya.

8. gasspoll83 - 05/05/2014

g tertarik ngebandingin speed gini padahal beli motor bukan cuman masalah perbedaan top speed yang cuman beda sekiam detik tapi design spereparts harga durability konsumsi bbm jauh lebih penting

pengamat mongtor - 05/05/2014

Betul bro.. Se7 dengan anda.. Yah namanya juga jualan..

Clutur - 05/05/2014

Kalo boleh jawab kalau soaldesign sih selera ya,tapi soal irit dah pasti lebih irit yang SOHC bos bisa di buktiin NVL Vs CBSF , soal spare part harga part yamaha biasanya lebih murah dari honda. soal durability bisa dilihat dari vixion yang sudah lama hadir.

gasspoll83 - 05/05/2014

nah sekarang mending mana lebih cepet 0,sekian detik atau keutungan-keuntungan yang lebih banyak, yang harusnya banyak di ulas ya sisi yang ini dari pada top speed yang cuman beda dikit

9. orong-orong - 05/05/2014

datanya lek

10. Rtr - 05/05/2014

Ya kalah lagi.

11. setia1heri - 05/05/2014
12. Motor Mania - 05/05/2014

FBH makin ayan ini.
Motor keren nan kenceng yang dipandang sebelah mata akhirnya menunjukkan taringnya.
CBR thailand adalah kualitasnya tidak perlu diragukan sejak tahun 2002.
berarti kualitas CBR thailand kalah dong sama CB150R .

:v

13. AbuFaishal - 05/05/2014

Pdhl mindset masyarakat kita kebanyakan akan beranggapan kl yg improt pasti lbh joss gandhos…

14. crevon - 05/05/2014

Lokal aja bisa ngasepin yg impor..gmn kalo r15 impor?

15. KenunK - 05/05/2014
16. Kobayogas - 05/05/2014

ya menarik juga sih daripada penasaran kan? lokal sama lokal nanti hasilnya gimana…soal durabilitas sih ya pastinya kudu ada long term test…ini kan test singkat aja….

http://kobayogas.com/2014/05/04/riding-with-vespa-primavera-ternyata-jauh-juga-tidak-lelah/

17. thawil - 05/05/2014

adil kalo sama2 DOHC atw sama2 SOHC heee….. 😀

Panjul - 05/05/2014

Kata embekha kan dohc Superior om…
Sohc nvl/r15 kan mesin mx boreup kwek-kwek…
Jd kata mbekha dohc HARUS/PASTI lebih unggul dunia akherat drpd sohc…

18. dejectermoto9191 - 05/05/2014

setuju

19. Pemakai saja - 05/05/2014

crevon berkata:
05/05/2014 pukul 7:55 am

Lokal aja bisa ngasepin yg impor..gmn kalo r15 impor?
========================
Berarti produk Indonesia kalah dengan produk India dong?

20. kang Onar - 05/05/2014

ini kagak adil. . .sumfah ane . . .
masak cbr 150r dari thai akan inferior dengan CBR 150 lokal. . .APA KATA SIMBAH. . eh. .

21. vokal - 05/05/2014

Ati2 Kang ari…. bikin artikel kayak ginian ntar digerumuti laler ijo dibalik BAKWAN

22. YZF SERIES - 05/05/2014

bukannya buatan Thailand lebih bagus?? kate nye….lagian R15 yg SOHC aj bisa ngasepin yg DOHC, terbukti kan SOHC bisa ngasepin DOHC, jd ga usah bekoar2 dah kalo DOHC selalu lebih superior!

23. dani - 05/05/2014

performa cbr150 lokal mungkin bakal lebih baik menggunakan teknologi cbr 250, 2014,,,tapi kualitas material yang perlu dilihat ulang…bikin motor berperforma itu mudah saja tapi durability itu yang harus dipertanyakan…mana yang bakal di lengserkan, performa atau durability…atau kalo berbaik hati dua duanya jangan dikorbankan, begitu juga harganya…ngarep….

24. mas huda - 05/05/2014

Wah saya juga mau nunggu ah sama K45

Pengen ke lampung dah lihat ini http://bit.ly/1jmt135

25. Ibas Gaskoro - 05/05/2014

SOHC VS DOHC SUPERIOR seharusnya ngak adil

Tapi kenapa SOHC bisa lebih cepat???

26. monkeymotoblog - 05/05/2014
27. kuntetdilaga - 05/05/2014

brarti percuma dong 150sese dohc..brarti bner kalo dohc pantesnya 250sese k atas ..

28. Dosen Cakil - 05/05/2014
29. Huaha - 05/05/2014

What ? SOHC Lokal VS DOHC CBU hampir ga ada bedanya ?
Dulu ada yang bilang barang lokal sama CBU bagus cbu, skrng ada yg bilang barang lokal lebih bagus dari CBU. Pembodohan otomotif.

30. r6 - 05/05/2014

hehehe mesem mesem sendiri

31. rider oyag - 05/05/2014

sumpah ane gx terima…. masa DOHC improt yg SUPERIOR kalah ama SOHC lokal bala2 mesin bebek….!!!

ini pasti tipu-tipu…..

#jeritan hati FBH

32. ipanase - 05/05/2014

tetep kencang

33. semutgula - 05/05/2014

bingung gw ama tulisan lo,
kan yg dites CBR150 thailand,
kok nunggu k45 yg tenaganya diatas CBSF,
secara logika biarpun power k45 diatas CBSF
tetep aja power dibawah CBR thailand..

34. maculmania - 05/05/2014

Kalo adil mesti sama semuanya. Termasuk mesin, DOhC vs dohc,.Sohc vs Sohc

35. duloh - 05/05/2014

betul bro wlwpun cbr lokal performanya diatas cbsf tp yg jlas msih dbwah cbr thai, y jd logikanya klo cbr thai yg performanya bgus aj klah brarti yg cbr lokal y dh jlas kalah..! dnger kbar cbr lokal itu hrgnya bkal murah dn hrgnya bkal dipepetin dgn r15 oleh ahm krn utk brsaing dpnjualan motorsport, jd utk mnekan hrg psti ad yg didowngrade entah performanya atw apalah yg jlas performanya msih dbwah cbr thai..krn gk lucu donk klo motor cbr thailand yg hrgnya 40 jtaan bsa klah perfomanya dgn cbr lokal yg didown grade yg hrgnya bkal dbwah 30 jtaan..! jd dh jlas r15 itu performanya luar biasa

randystrife - 05/05/2014

Setuju banget bro… kesimpulannya Yamaha R15 menang telak dari segala posisi, baik di performa, handling, dan efficiency, kl penampilan yah menang juga lah… deltabox, aluminium swing arm, led tail light, split sead, dan lain2nya.hehehe….

gondes - 09/05/2014

hahahaha dasar para sales

36. pugman - 05/05/2014

Hehehe.. Udah dibilang, produk motor 150cc ini sekelas, performanya jg pasti 11-12. Dengan power yg mirip maka motor dengan transfer power ke roda lbh bgus pasti lbh enak dibawanya.
Btw konsumsi bbm cbr150r brp ya? Ap bner lbh boros dr R15?

randystrife - 05/05/2014

kalo dilihat dari mesin sohc pasti lebih irit. coba browsing aja bro. dah banyak tuh data2nya…

37. titanis - 05/05/2014

menurut ane adil gan. tapi komparasi tadi harus ada catatan “vs cbr150r cbu thailand”
yang ga adil nanti kalo2 ada yang pake hasil ini buat produk lokal kita. membodohi masyarakat kalo sampe gitu. tapi di sisi laen ya konsumen sini yang harus open mind juga. jangan mentah2 terima berita apa adanya tanpa kros cek…

38. smartfaiz - 05/05/2014

Aip… ditunggu tanding disentul

39. DOHC Rider - 05/05/2014

Final gear r15 ; 47
Cbr ; 43
Kira2 ngaruh ke axelerasi apa top speed yh?
Ada yg tau, share yh

yoyoy - 06/05/2014

Itu standard bawa’n pabrik,,,klo di utak-atik namanya ga standard…tambah ga adil lagi dong…

Klo mau utak-atik jgn final gear doang,,,knalpot,ecu,dll…palke ban cacing skalian

antotrd - 06/05/2014

bener 😀

40. andrewiwanto - 06/05/2014

tetap R15 lah..sama2 lokal ny…K45 gak yakin saya…

http://www.indoniaga.co.id

41. Dosen Cakil - 06/05/2014
42. cah~cla10 - 07/05/2014

k45 lebih unggul dari CBSF
CBSF kalah jika d banding dgn CBR 150 R
Menurut saya,,tetep aja kalah 😐

http://cla10.heck.in

TiCtAc - 02/06/2014

kalah di MO GP ya kalah aja
6 seri brturut2 kok dikamplengi bocah
dan jngan lupa bocah itu pke msin honda cuk

43. mazda - 16/05/2014

Motor baru di bandingin ama motor lama,,,hadeuh,,

44. TiCtAc - 02/06/2014

sadar juga,.

45. tedy ART - 24/06/2015

untuk yg bales kommotor si ediot , lu itu gangerti motor jgn byk cingcong lah . r15 ape kate lu ? ngepret cbr 250 ? , eh mas klo ngemeng tu berdasarkan fakta , cbr 250 bukan level nya r15 yg main di 23 hp , cbr 250 lebih berkarakter di torque dgn power 29 hp yg lokal ! mejem aja klo untuk figh sama r15 siluman vixion itu akakak… kecuali r25 dan ninja 250 yang memang sudah di akui torque dan horse power nya . klo untuk r15 unggul di torque di banding cbr 150 lokal , tapi cb lokal lebih unggul di top speed monggo di coba sendiri

46. tedy ART - 24/06/2015

dari jaman nya luca cadalora , mick dohan dan rossi . ini berdasarkan fakta bukan menjelekan suatu brand tertentu , garputala selalu kalah soal urusan top speed di banding tim sayap mengepak dri moto gp sampe ke produk umum nya , CAMKAN ITU BUNG hehe..

47. tedy ART - 24/06/2015

klo cbr 150 thailand emg kalah dri segi torque di banding r15 , tapi yang harus di ingat yg lokal lebih unggul untuk urusan top speed


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: