jump to navigation

Nich Bukti Swing Arm R15 PNP Masuk ke Vixion 04/05/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

ARM BANANA VIXION (10)

Meskipun kabar basi namun sedikit mengulang info saja buat para biker vixion yang mau merubah arm pakai swing arm R15 V2 bisa PNP. Untuk arm R15 indonesai sampai saat ini belum ada konfirmasi apakah sudah lokal atau masih import dari india.

Sebelumnya sudah saya bahas disini, kalau arm R15 bisa masuk PNP ke vixion. Sudah kita ketahui kalau R15 basicnya dari motor vixion rangka delta box ngambil rangkanya vixion, jadi intinya biker vixion sangat mudah untuk merubah motornya memakai jubah R15 dan satu yang paling ditunggu2 swing armnya sudah dipastikan PNP ke vixion bahkan sok belakang juga sama jadi… dipastikan biker vixion bisa comot swing arm R15.

Panjang bos arm, as arm dan as roda belakang panjangnya sama dengan vixion lama. Gambar dibawah sebelah kiri part R15 dan sebelah kanan part old vixion. Gambar dibawah ini menunjukkan kalau panjang ketiga part ini sama artinya semua bisa PNP ke vixion.

ARM BANANA VIXION (4)

Karena arm r15 lebih panjang dari vixion maka ukuran panjang rantai pasti beda dan harus nambah 4 mata.

ARM BANANA VIXION (5)

Dan ini hasilnya PNP…

ARM BANANA VIXION (3)

Untuk estimasi harga belum bisa dipastikan karena part katalog R15 belum ada, jika arm R15 sudah lokal saya perkirakan harganya tidak sampaidua jutaan atau mahal2nya dua jutaan taikalau masih import dari india saya perkirakan bisa tiga jutaan. Monggo yang berminat siapkan dompetmu…

untuk apa saja yang perlu digantibisa baca disini.

Hot… Swing Arm R15 Bisa Nemplok di Vixion, Berikut Estimasinya

sumber gambar,tmcblog,vixionnable.

Komentar»

1. chakim92 - 04/05/2014

Keren..

komatkamit89 - 04/05/2014
2. masshar2000 - 04/05/2014
aripitstop - 04/05/2014

Maknyos

3. Ade Fauzan - 04/05/2014

joss

4. warungasep - 04/05/2014
5. cheetah250hp - 04/05/2014

beli R15 nya aja…
wkwkwkwkwk

6. Masdaniblog - 04/05/2014

seandaine mata rantai tetep, kompensasi nyilikno uk gear depan ambek mburi, kiro2 ukuran piro mas?

https://masdaniblog.wordpress.com/2014/05/04/ketika-kawasaki-disangka-minerva-oleh-tukang-cuci-motor/

crevon - 04/05/2014

Ger depan 13T,ger belakang 36

aripitstop - 04/05/2014

Yup…. 13-36, 13-37

Masdaniblog - 04/05/2014

terus selang cakram mburi ndawakno maneh ndak mas?

aripitstop - 04/05/2014

selang rem sepertinya nggak, tergantung kontruksi braketnya

Masdaniblog - 04/05/2014

siiiip… jos

7. touringrider - 04/05/2014

Wahh… sip

8. crevon - 04/05/2014

Jadi kepincut

9. Ferboes Richardson - 04/05/2014

Jadi cuma nambah mata rantai, kalo gak skalian beli rantai yg pas. Kalo sabungan agak rawan ya kang? Imho

ada yang kalap
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/05/03/ada-yang-kalap-fanboy-apa-sales-nih/

10. v4hn - 04/05/2014

Pertanyaan selanjutnya, mentok spatboard blakangkah? Sama ketinggian motor brubah atau tetap?

aripitstop - 04/05/2014

Klo spakbor g mentok, untuk ktinggian mtr sy blm pastikan

11. RPMspeed - 04/05/2014

tambah keren tpi motong rante banyak bgt lgi 😮

—————————————
Tentang Stabilizer Stang
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/04/tips-memilih-dan-kelebihan-menggunakan-steering-dumper/

12. ncoep - 04/05/2014

lbih berat arm ori piksen apa banana kang…??
klo d njmx bsa g kang….???

aripitstop - 04/05/2014

Sepertinya berat banana,
Buat njmx g bisa…

13. mariodevan - 04/05/2014
14. Nichoz Ahmad - 04/05/2014
15. Reza - 04/05/2014

Btw klo dnger dari blog mas iwb armnya masih import, jadi mungkin bisa pake harga impor cuma agak diskon karna yg impor atpm cmiiw..

16. Reza - 04/05/2014

Oiya sekalian mau nanya itu kayaknya ovinya udah pake conrod, berarti ada sedikit modifikasi di bagian suspensi ga murni PNP, klo di NVL baru deh yang kayaknya bisa PNP cuma tambah mata rantai aja

17. kudo78dk - 04/05/2014
18. 46sukses.com - 04/05/2014

Penngguna old vixion langsuk tepuk pramuka,,,prok,,,prok,,,prok,,,,horeeeeeee,,,,

19. Bintang Jati - 04/05/2014
20. Kobayogas - 04/05/2014
aripitstop - 04/05/2014

Sak karepmu

Kobayogas - 04/05/2014

Jos

21. Wensen Lim - 04/05/2014

di new vixion ga 100% pnp, footstep belakang harus digeser sekitar 5-10mm biar ga mentok swingarm nya mas

22. dimas arif antonio - 04/05/2014

tambahin juga mas kalo pgn di pasang di vixion itu besi footstep belakang agak di bengkokin kearah luar. soalnya kalo ngga nanti swing armnya baret karena beradu sama footstep boncenger

budi - 14/10/2014

cara bengkokin besi footstep gmna gan? bisa2 kalo dipaksa patah tuh… mohon masukannya..mksih

aripitstop - 14/10/2014

Dipanasin Pk las
Resiko cat ulang

23. Estimasi Biaya Memasang Arm Banana Yamaha R15 di New Vixion | Mas Dani Blog - 04/05/2014

[…] mata gear menjadi lebih kecil dari ukuran asalanya 14-43 menjadi 13-36, seperti kata Mas Ari di webnya, berikut SS nya […]

24. Irfan Pinandhityo - 04/05/2014
25. yantodida - 05/05/2014

itu velg standard pake ban ukuran brapa mas gambot amat ya???

26. bagas - 23/06/2014

power bang apakah betul bisa membantu didalam kelistrikan motor vixion…..

27. bagas - 23/06/2014

swing R-2 mau dong bagi yang punya,,,secound juga gpp,,,,

28. Chelvin - 18/11/2014

Bisa nggak ya kang ari arm nya masuk ke r25?

aripitstop - 18/11/2014

Kalau pnp g bisa tapi klo dipaksakan sepertinya bisa

Chelvin - 19/11/2014

Kira kira susah nggak ya kang?

aripitstop - 19/11/2014

pastinya… lawong harus esuaikan dudukan armnya, simetris roda dpn dgn belakang, simetris antara gear dpn dan blkg serta dudukan2 lain seperti cakram juga, dll

Chelvin - 19/11/2014

Mksih kang jawaban nya.. Sebulan terakhir slalu mampir ke blog ini kang.. Artikel nya keren (y)

29. nasrul - 07/07/2015

mau nanya kang..aq ada mslh d bagian roda depan..yg mau aq tanyakan perihal bushing / bos .. kemarin sempet ganti pelek axio pnp r15 nah waktu pemasangan piringan cakram kena bracket kaliper cakram..akhirnya mesti di bubut .. setelah mau masang lagi aq lupa posisi bos / bushing roda na.. yg pnjng d sblh mn yg pendek d sbelah mana ( kanan – kiri ) trus klo trjadi kslahan posisi dlm pemsangan bos / bushing roda apa ada pengaruh tertentu misal sama kelenturan shock dpn atau posisi roda atau ada pengaruh lain disaat berkendara .. mohon jawabannya ???

Kang ari - 07/07/2015

Untuk pengaruh sok tidak ada, biasanya oleng saja ketika mengayun seperti bearing oblak.
Bos terbalik bisa juga karena nggak center.

30. mamad - 18/10/2015

Keren broh.. tp kalo buat ekonomisnya mending langsung beli R15 nx .
piye hehehee

31. edo AgtJr - 10/11/2015

kalo tangki bisa langsung PnP ke ovi ga gan ?

saya mau rombak total ovi nih. arm positif pake r15 v2 punya. tinggal tangki yg masih mikir. kalo tangki r15 bisa PnP juga, mending ambil itu ketimbang kondom tangki ama model r6

Kang ari - 10/11/2015

beda dudukannya, mesti bikin dudukan tangki di depan

32. edo AgtJr - 10/11/2015

tapi kalo arm ny mmg PnP kan gan

Kang ari - 10/11/2015

Iya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: