jump to navigation

Hot… Swing Arm R15 Bisa Nemplok di Vixion, Berikut Estimasinya 25/04/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags: ,
trackback

galeri r15 (11)

Yamaha sudah resmi rilis R15 dan spesifikasi sudah gamblang, tinggal menunggu part katalog nich kalu part katalog sudah keluar kita bisa tahu harga sparepart R15. Apalagi yang ditunggu2 kalau bukan rear swing armnya yang berbahan aluminium padat. Biker vixion kalau ada poling pasti yang unggul swing armnya yang ditunggu2.

Sudah kita ketahui kalau R15 basicnya dari motor vixion rangka delta box ngambil rangkanya vixion, jadi intinya biker vixion sangat mudah untuk merubah motornya memakai jubah R15 dan satu yang paling ditunggu2 swing armnya sudah dipastikan PNP ke vixion bahkan sok belakang juga sama jadi… dipastikan biker vixion bisa comot swing arm R15.

Lalu apa saja yang perlu diganti agar arm banana R15 masuk ke vixion ? karena part catalog belum keluar saya coba kasih estimasi bayangan dulu dan harga menyusul jika harga sparepart R15 sudah keluar dari yamaha. Untuk proses pencangkokkan ini lebih dimudahkan buat biker NVL karena sudah sama2 rear disck brake serta pelek lebar. Untuk motor NVL kira2 yang perlu ganti sebagai berikut :

1. Swing arm banana, itu sudah pasti.

2. Rod connecting dan Arm relay (CONROD).

galeri r15 (13)

3. Rantai dan Gear belakang, mata gear NVL 43 sedangkan R15 47 ( untuk ukuran gear bisa disesuaikan sesuai kebutuhan).

galeri r15 (14)

4. Bracket Rem belakang.

Estimasi diatas baru perkiraan saja dan yang pasti diganti karena masih ada tambahan lagi seperti bos arm dan bearing arm serta bearing CONRODnya. Jika dilihat dari estimasi sparepart diatas saya perkirakan biker NVL bisa merogoh kocek sampai dua tiga jutaan kalau armnya sudah lokal.

Komentar»

1. benito - 25/04/2014

Wis jossss, pertamax sik 1.

2. mas huda - 25/04/2014

Woh keren dong bisa PNP http://bit.ly/1lEFnCN

3. kampungan - 25/04/2014

mantap.. Swing arm banana nya keren..

4. Nofgi - 25/04/2014

Lebih enak swing arm Vixion lawas om, setelan rantainya lebih gampang hehe πŸ˜€

http://nofgipiston.wordpress.com/2014/04/24/yamaha-r15-tampang-bikin-galau-kalau-peformanya-entahlah/

5. masshar2000 - 25/04/2014
6. komatkamit89 - 25/04/2014

Jdi pengin beli dua2nya heee

7. KenunK - 25/04/2014

Hasyeeekkk…

8. ncoep - 25/04/2014

bwt njmx bisa g y…..??

9. KomMotor - 25/04/2014
10. kenthoet - 25/04/2014

rantai nya yg jlas gnti yg lbih pnjng lek.. soale kan armnya lbih pnjng…

aripitstop - 25/04/2014

laiyo…iku wes tak estimasi

11. arifin - 25/04/2014

jozz…kang…
2 juta…bakal tak tebus….

12. blog otomotif indonesia1 - 25/04/2014
13. Mas Dani - 25/04/2014
aripitstop - 25/04/2014

g perlu lach…motornya ganti

14. Motorcycle Fun Blog - 25/04/2014
15. v4hn - 25/04/2014

mantap, 2 juta masih lebih murah dibanding beli via impor yang sampe 3.5jt++
bro klo di pake di NVL ban blakangnya bakal mentok sparkboard ga?

16. soto - 25/04/2014

swing aremΒ² e kiraΒ² berapa kang menurut penerawangan kang ari.?? tanya serius ki kang.??

aripitstop - 25/04/2014

1.5jutaan

soto - 25/04/2014

waah muzty borong ni… biar tambah beda nevil e… πŸ™‚

17. A.zR - 25/04/2014

kalo ke old vixion sama tdk ya?
trus kalo mau ttp tromol dgn velg byson memungkinkan tdk ya?

18. biyono aditomoiyono - 25/04/2014

kalo fuel tank r15 bisa PNP ke old vixion ngga??

19. Mas Wiro - 25/04/2014

Wahhh…NVL ganti kabeh habis ini πŸ˜€
Merana yang punya R15 dikembari lagi πŸ™‚
—–
http://nyobamoto.com/2014/04/25/penyebab-jump-start-lorenzo-adalah-baby-alien-marc-marquez/

20. motobikerz - 25/04/2014

hmm.. pencerahan bagus

Nih.. sejenak nonton video Sexy Dancer Launching Yamaha YZF-R15 http://motobikerz.com/archives/3661

21. Hendra - 25/04/2014

Bang Ari, Estimasi juga dong klo mau ganti stang R15 ke NVL..harus ganti apa saja, apakah shock nya juga harus ganti?? Banyak rider NVL di daerah ane yang demen stang jepit yang notebene kayak R15. πŸ™‚

aripitstop - 25/04/2014

siap kalau nanti harga sudah keluar ya…

Hendra - 25/04/2014

thank you bang, and ditunggu.. πŸ˜€

22. Mase - 25/04/2014

wow kaki yang indah #eh

23. orong-orong - 25/04/2014

anyar kabeh ki, ge kebo cocok gak lek?
http://sarikurnia980.wordpress.com/

24. ipanase - 25/04/2014

wah lagi weruh aku lek

aripitstop - 25/04/2014

sak karepmu

ipanase - 25/04/2014

asem tenan iki, lek ari wingi gayane ndelik ra ketemu aku :v
aku yo rep takon masalah harga kui kok di skip2

aripitstop - 25/04/2014

asem kecuuuuuuuuuuuuuuuutttttttttttt

ipanase - 25/04/2014

padahal arep ketemu juragan yamaha :v

ans - 25/04/2014

disinyalir kang ari nesu pΓ©h ora diundang acara launching’ee..waakkakaka..padahal kang ari adalah org yamaha..
seng blog pinggiran malah diundang..hahaha

ipanase - 25/04/2014

ora diundang tapi di depan sendiri om,

25. yasspro - 25/04/2014

itu conrodnya kenapa pake sendal. hehehe

aripitstop - 25/04/2014

biar tambah tinggi….xixixixi

26. thedeadbone - 25/04/2014

itu arm banana bisa dipasang di motor matic ga kang?

ngoehehe

ans - 25/04/2014

komentar terbaik hari ini..hahahahhaha

27. fachruldeanca - 25/04/2014
28. Nich Bukti Swing Arm Banana R15 PNP Masuk ke Vixion | ARIPITSTOP - 04/05/2014

[…] sudah saya bahas disini, kalau arm R15 bisa masuk PNP ke vixion.Β Sudah kita ketahui kalau R15 basicnya dari motor vixion […]

29. jetwan tumpaker - 29/05/2014

Wedgesnya koq ora ditulis? Pnp ora sama kaki2nya situ Kang? πŸ˜€

30. Iqbal Doqiz - 09/07/2014

Boss mau nanya dong.. kalo arm R15 sanggup menelan velg maksimal brp inchi?? velg RGV triple disc 6 inchi sanggup ga?? thx


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: