jump to navigation

Motor Sport Mbrebet dan Mogok Karena Jas Hujan, Kok Bisa ? Ini Jawabannya… 21/04/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

jas hujan (1)

Jas hujan bias menyebabkan motor mbrebet bahkan bias mogok saat jalan ? kejadian ini lebih sering dialami motor sport yang lubang filter udaranya terletak di bawah jok. Kejadian ini baru saja dialami salah seorang biker byson yang datang ke bengkel dengan keluhan motor mbrebet tidak dan kecepatannya Cuma mentok sekitar 50kpj saja jika dipaksa gas di betot motor malah mogok.

jas hujan (4)

Konsumen datang ke bengkel dengan keluhan seperti keterangan diatas padahal motor masih baru 1 bulan dan baru satu minggu service kok bisa seperti ini. Setelah coba menghidupkan motor kemudian betot gas, baru naik ke 6ribu rpm motor seperti kehabisan bensin. Dalam pikiran saya ini motor baru tapi sudah mbrebet, coba lepas jok dan tengok filter udara ternyata benar lubang filter udara tertutup oleh jas hujan. Jas hujan diletakkan di jok jika penempatannya mengganggu bahkan menutupi lubang filter udara maka pasokan udara yang dibutuhkan untuk mencampur bahan bakar akan berkurang alhasil motor jadi ngempos bahkan mogok saat gas dibetot sampai full.

jas hujan (2)

Untuk motor sport sebagian besar lubang filter udaranya terletak di bawah jok tujuannya agar air tidak mudah masuk ke box filter terutama saat hujan. Jadi harap berhati2 saat menaruh jas hujan dibawah jok pastikan jas hujan tidak menutupi lubang filter udara.

Komentar»

1. orong-orong - 21/04/2014
2. ipanase - 21/04/2014

koyo ngecuk

3. macantua - 21/04/2014
4. isalisil - 21/04/2014

kan emang bukan peruntukannya jadi tempat jas hujan

5. prasetyo676 - 21/04/2014

Temen ku pernah ngalamin motor Vixion nya topspeed cuma 80kpj, dah sempat panik. Eh, ternyata karena naruh jas hujan di bawah jok, nutupin lubang saluran ke box filter udara.
Setelah jas hujan diambil, langsung normal… hehehe..

https://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/21/yamaha-yzf-r15-vs-honda-cbr150r-lokal-k45-dalam-persamaan-ada-perbedaan-dalam-perbedaan-ada-persamaan/

6. kudo78dk - 21/04/2014
7. nivikoko - 21/04/2014
8. RaFa - 21/04/2014

lam kenal mas…..kan sudah ada peringatannya ketahuan tinggal pake doang ga baca buku panduannya terdahulu…

aripitstop - 21/04/2014

sifat orang beda beda,

9. monkeymotoblog - 21/04/2014
10. Maskur - 21/04/2014

kesimpuan : bagasi itu penting

11. awant - 21/04/2014

Wah mantep nih. Nambah ilmu

12. potretbikers - 21/04/2014
13. ochimkediri - 21/04/2014

ga bisa napas to 😛

14. sintax error - 21/04/2014

biker kaya gini nih yang baru naik kelas dari skutik/bebek ke mongtor semprot.

15. Lovemotobike - 21/04/2014

di open filter aja, masalah ilang,,,tapi muncul masalah baru kalo keujanan, xixixi

——————————————————————————————-
perbedaan performa R15 pake ECU racing VS standar pabrikan (with video)

http://lovemotobike.com/2014/04/21/gambaran-performa-r15-menggunakan-racing-ecu-vs-standar-pabrikan-with-video/

16. Andrian - 21/04/2014

motor bos saya pernah gtoo..pas dibawa ke bengkel cuma dikeluarin jas ujannya udah idup lagi..hee
___________________________
http://motorcyclefunblog.wordpress.com/2014/04/21/untuk-para-ojeggers-indonesia-kalian-luarr-biasaaaa/

17. Plat (R) - 21/04/2014

owh gitu yah..
makasih infonya yah..

18. haryudh4 - 21/04/2014

Motor semprot memang paling nyusahin, bagasinya sempit :v

19. YOSH! - 21/04/2014

kang, kalai motor matik, seperti mio dan xeon injek, filternya di mana kang?

20. suleinjeckcrot - 21/04/2014

good inpo kang..crot

21. motobikerz - 21/04/2014

Mau tau apa bedanya Ban Bias vs Ban Radial pada ban bus penumpang?
http://stephenlangitan.com/archives/87086

22. mzwan - 21/04/2014

bagai orang yang dibekep, ngos ngosan dan sentik sentik

23. Motor Sport Baru Dibeli Mogok dan Tak Ada Tenaganya? Salah Motornya??? | RRA Blog - 22/04/2014
24. r6 - 10/11/2014

hahahahahahah kalo aq dulu pernah kek gitu tapi bukan jas ujan melainkan kanebo……… nutupin lubang saluran udara… pas di jalan ampe bingung sendiri……… kenapa ya…. sampe rumah penasaran buka jok. dan wakwawwww kanebo nutupin saluran udara. asemmmmmmmmmmmm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: