jump to navigation

Yamaha Tricity Pakai Alarm, Akankah YIMM Berencana Memasang Fitur Ini 11/04/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

remot

Honda baru saja merilis motor matic terbarunya vario 110 fi. Ada fitur menarik yang dibekali PT Astra Honda Motor pada model terbaru Vario 110 FI, namanya Answer Back System (ABS). Fungsinya untuk membantu biker yang suka lupa lokasi parkir sepeda motornya di mana. Tinggal pencet tombol maka lampu sen akan kedip dan motor mengeluarkan suara.

yamaha-fino-injeksi-2_thumb

Fitur ini menjadi salah satu daya tarik tersendiri karena fungsi dari fitur ini dipastikan sangat bermanfaaat meskipun ini bukan alarm motor salah satu piranti keamanan saat parkir. Sebenarnya yamaha sudah punya juga fitur seperti ini di motor fino thailand, tetapi kenapa fitur ini dihilangkan saat masuk indonesia. Dan akhirnya keduluan honda memasang fitur answer back system di vario 110 fi. Padahal fitur ini juga telah terpasang di motor tricity yang baru saja dirilis yamaha thailand, bahkan di iklan motor tricity tampak memamerkan fitur ini.

Lalu kenapa YIMM tidak mencangkokkan fitur ini di motornya ?. Yamaha seharusnya membaca peluang market ini karena konsumen diuntungkan dengan adanya fitur ini. Jika fino juga dipasang fitur ini pastinya bisa mendongkrak penjualan motor ini karena jika saat itu yamaha menaruh fitur ini maka yamaha menjadi yang pertama memakai fitur ini di motor matic. Tapi… mungkin inisudah jadi keputusan bulat YIMM untuk tidak menaruh fitur ini di motornya. Semoga di motor matic selanjutnya fitur ini sudah ada karena yamaha tidak mengekor kompetitor, yamaha sudah pasang duluan di thailand.

Komentar»

1. ipanase - 11/04/2014

sweleh2 wae lek

aripitstop - 11/04/2014

jos

2. 412 - 11/04/2014

Imobiliser sekalian lek …ben mantef…

3. Lovemotobike - 11/04/2014

Answer bek sistem, ntar dikira jiplak vario?? Hahaha

—————————————————————————————–
satria oprek tembus diatas 180 kpj,,,mungkin ga sih??

http://lovemotobike.com/2014/04/10/sebenarnya-mungkin-ga-sih-fu-oprek-harian-bisa-tembus-top-speed-diatas-180-kmjam-ekuivalen-on-speedo-ninjacbr-150/

4. st3v4nt - 11/04/2014

Soalnya gak pake fitur kaya gitu aja masih ada yg mau beli…..

5. 46sukses.com - 11/04/2014

Kasih tau gak yaaaaa,,..

6. 46sukses.com - 11/04/2014

Yimm kedisikan,,,,

7. RPMspeed - 11/04/2014

wah wah 😀

——————————————————-
Cara Cek Kerusakan CDI
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/11/cara-cek-kerusakan-cdi/

8. Dide Irvin - 11/04/2014

cantolan barang yg bisa dilipat juga mirip :mrgreen: kalo di vario dilipat kesamping kalo di tricity dan majesty s sistem congkel bisa dilipat kedalam 😀

aripitstop - 11/04/2014

jos

9. motobikerz - 11/04/2014

Undangan Jakarta Bikers Crowd 25 Mei 2014
http://motobikerz.com/archives/3131

10. vario125 - 11/04/2014

yimm emang aneh dalam melihat fitur untuk motor. kalo sudah begini, cap tukang jiplak fitur akan tetap melekat di motor matic yimm

11. onthel full injection - 11/04/2014

ayo donk yimm.. Jgn ampe kcolongan lagi.. Gerak gerik yimm ad yg ngawasin ad yg merhatiin hati2.. Klo ad ksempatan bagus langsung tancap az.. Jgn ky gini jdi nya kompetitorduluan.. Masukan buat yimm semoga di respon..

12. kongkong - 11/04/2014

Yamaha ga pernah mau belajar dr kegagalan masa lalu, pada hal YAMAHA lah yg paling Inovativ,justru honda yg menikmati kesuksesan,makanya penjualan sangat moncer,honda sangat pandai mmbaca peluang sedang YAMAHA sebaliknya,ingat YAMAHA..jangan remehkan INDONESIA..! MOTOR seharga 2milyar aj habis terjual di INDONESIA..! Masih mo ANAK TIRI kan INDONESIA…?

13. blade-in - 25/09/2014

Saya termasuk orang paling GREGETAN dengan YIMM. Selalu kehilangan atau membuang begitu saja momentum. Fino dan Mio-J adalah produk (maaf) “telmi”-nya YIMM … Mestinya ini tidak boleh terulang pada All New Mio. YIMM harus all out di desain, fitur, performa dan juga harga !!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: