jump to navigation

Ninja RR Mono Resmi dijual 39,9jt OTR DKI, Menunggu Nasib CBR150R Jika Tetap CBU 11/04/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
trackback

image

Mulai bulan april harga motor Kawasaki mengalami kenaikan yang lumayan karena sebaigan besar motor Kawasaki merupakan motor CBU meskipun ada beberapa motor yang tidak mengalami kenaikan harga. Dan mulai bulan ini harga Ninja RR Mono juga sudah keluar dibanderol 39,9 jt sesuai isu yang beredar selama ini.

Ninja RR Mono single silinder dengan kapasitas mesin 250cc hanya dibanderol 39,9 jt, coba dibandingkan dengan motor CBR150R yang harganya 41 juta hanya dpat motor 150cc saja, sedangkan motor CBR250R yang sama 250cc dihargai 48 juta, sama2 250cc tapi beda harga 8jutaan. Ini penetrasi harga yang jitu dari Kawasaki disaat market motor sport sedang melonjak tajam. Konsumen pasti akan berfikir seribu kali saat akan meminang CBR150R, motor dengan 17,8ps dibandingkan dengan Ninja RR Mono yang tenaganya sampai 28ps, dengan 39 juta sudah dapat motor lebih kencang dari motor yang harganya 41juta, meskipun Cuma beda 1 jutaan saja pasti konsumen akan lebih memilih motor yang proporsional dengan uang yang dikeluarkan, laky o konsumen lebih memilih motor kenceng lebih murah dan sudah local, motor local pasti pajaknya saja sudah berbeda disbanding motor CBU belum lagi harga sparepartnya juga pasti lebih mahal motor CBU.
image

Kita lihat saja market share penjualan kedua motor ini bulan depan, disisi CBR250R pasti juga akan sedikit berpengaruh, meskipun mempunyai kapasitas mesin yang sama tetapi tenaga yang dihasilkan juga masih lebih besar Ninja RR Mono. CBR250R menghasilkan tenaga 24ps saja sedangkan Ninja RR Mono sampai 28ps dan lagi2 dari segi harga Ninja RR Mono jauh lebih murah kisaran 8 jutaan. Tetapi dibalik semua itu nama sebuah brand tidak bias dilepas begitu saja, Honda yang imagenya sudah sangat melekat di masyarakat Indonesia tentu tidak bias dianggap sebelah mata.
Kita lihat saja penerimaan pasar kedepan, hanya konsumen yang bias menentukan.
image

Komentar»

1. paperiders - 11/04/2014

beli o kang :mrgreen:

aripitstop - 11/04/2014

ora

2. aris tok - 11/04/2014

saya sudah indent kok y blm dateng jga yahh ke kota ku??? haduwww

aripitstop - 11/04/2014

sabar…pasti dtg

3. Mas Dani - 11/04/2014
aripitstop - 11/04/2014

mosssok

Mas Dani - 11/04/2014

jajal MDblog sampean tukokno ta, pasti regane nak ngisore sing fairing..

http://masdaniblog.wordpress.com/2014/04/11/raja-jalanan-sejati-rx-king-mah-lewaat-mas-broo/

4. Mas Dani - 11/04/2014

oiyo lali

”joss”

aripitstop - 11/04/2014

gandos

5. ipanase - 11/04/2014

weleh2
ninjs

aripitstop - 11/04/2014

nyos

ipanase - 11/04/2014

ninja.. kok ninjs

6. Ferboes Richardson - 11/04/2014
aripitstop - 11/04/2014

gandos

7. nivikoko - 11/04/2014
8. Primus - 11/04/2014

Ramping bgt nie ninja mono kaya belalang tempur,

9. hrf2209 - 11/04/2014

wah di pulau jakarta kok murah ,di jogja aja sampe 44 juta

http://hrf2209.wordpress.com/2014/04/11/dijual-tanah-desa-lendah-kabupaten-kulon-progo/

10. rdy - 11/04/2014

riwayatmu kini Cbr …aduh dekk

11. hulssay - 11/04/2014
12. wisnu3ds - 11/04/2014

kecil tapi yah…kerenan yg dual

13. Andrian - 11/04/2014

Josss RR MOno lanjutkan 😀

14. RPMspeed - 11/04/2014

nah itu 😮

—————————————————–
Cara Cek Kerusakan CDI
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/11/cara-cek-kerusakan-cdi/
BALAS

15. RPMspeed - 11/04/2014

nah itu 😮

—————————————————–
Cara Cek Kerusakan CDI
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/11/cara-cek-kerusakan-cdi/
BALAS

16. KomMotor - 11/04/2014

Joss.. 😀

17. cahyadip - 11/04/2014
18. zhoexyno - 11/04/2014

tinggal nih di adu di kejurnas 250 cc ninja 250 mono lawan cbr250 cc mana yang paling oke….sekarang kawasaki ndak usah komplen masalah bobot motor sekarang bisa di wakilin si mono…..ayo buktikan….mana yang terbaik

19. ari - 11/04/2014
20. blade-in - 11/04/2014

Buat konsumen yang gila merek, mau lbih mahal 8 atau 11 juta gak ada masalah … (konsumen model ini yang diincar AHM, dan AHM cukup pede konsumen Honda model begini masih banyak.)

blade-in - 11/04/2014

Kalao gak percaya, tanya sama Almarhum Bang Tagor! Biar dia tetep pake mesin jadul yang super kasar + rantai berisik sejak lahir sampai wafat, tetep aja banyak dicari …

21. septa - 13/04/2014

ninja 250 mono rr mantappppp

22. septa - 13/04/2014

Ninja RR mono 250 saya baru daten pagi
gw coba ,,wouwwww lari nya maknyusssss
tks untuk PT.KMI

aripitstop - 13/04/2014

Jos…fotonya mn nich


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: