jump to navigation

Galeri dan Spesifikasi Yamaha YZF-R15 Thailand Yang Akan Dirilis YIMM 04/04/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

galeri r15 (21)

Semakin tidak jelas kapan akan dirilis R15 oleh yamaha indonesia, desas desus malah bikin bingung padahal Yamaha sendiri adem ayem tidak ada gembar gembor waktu kepastian perilisannya. Dari pada berandai2 kapan brojol dan akan dihargai berapa dwit… ”27jt wes murah kok” lebih baik kita bahas saja spesifikasi motor yang sudah jelas gambarnya karena sudah dirilis di thailand.

Monggo disimak bareng2…

Sudah pasti ada O2 sensor, jika terdapat O2 sensor maka ECU akan disesuaikan. Berarti R15 nanti sudah close loop bisa jadi ini R15 V.3.

galeri r15 (18)

Tutup tangki pakai new vixion bukan jendhul…

galeri r15 (16)

Buntut runcing ala tawon atau lebah… bokongnya lancip.

galeri r15 (17) galeri r15 (19)

Ukuran ban belakang 130/70-17

galeri r15 (20)

Ukuran ban depan 90/80-17.

galeri r15 (15)

Ukuran Rantai 428 DID, Gear 15/47 ”Sunstar” biasa dipakai semua motor yamaha indonesia.

galeri r15 (14)

Road connecting pakai kode 2PK disinyalir 2PK adalah kode R15 untuk indonesia.

galeri r15 (13)

 

Lampu sen depan pakai model Β new vixion harganya 67ribu untuk satu pcs.

galeri r15 (12)

Lampu sen belakang juga model new vixion.

galeri r15 (6)

Aluminim Rear Arm.

galeri r15 (11)

Rem depan assy pakai new vixion dari piringan dan calipernya.

galeri r15 (10)

Rem belakang juga persis new vixion dari piringan dan calipernya.

galeri r15 (7)

Lampu sudah AHO khas motor indonesia, jika dilihat dari bentuk saklar yang agak kecil dan bulet maka saklar kanan bisa pakai saklar byson seharga 159ribu maka lampu bisa dimatiin.

galeri r15 (8)

Speedometer bukan full digital dan bukan ”HI BRO”.

galeri r15 (5)

Kuncikontak sudah SKS beda versi india dan persis punya new vixion.

galeri r15 (3)

Bagasi motor cukup buat naruh toll kit, tidak muat jas hujan.

galeri r15 (1)

Stop lamp lumayan cakep khas motor gedhe.

galeri r15 (4)

Crankcase pakai 1PA milik new vixion.

ipa..

Dikorek bisa tembus 160 kpj…

Komentar»

1. cahyadip - 04/04/2014
2. KomMotor - 04/04/2014

Detail banget gan..
Joss lah.. πŸ˜€

3. kudo78dk - 04/04/2014
4. warungasep - 04/04/2014
5. warungasep - 04/04/2014

Wow kang Ari dah tembus 1juta hitsmantap… πŸ˜€
aku kapan ya???? 😦
http://warungasep.wordpress.com/2014/04/03/☠-benarkah-ini-headlamp-yamaha-yzf-r25-☠/

aripitstop - 04/04/2014

mosok…nggak sadar…alhmdllh.. cek dulu ach

6. onthel full injection - 04/04/2014

keren abis lah.. Semakin di tunggu..

7. Mas Sareh - 04/04/2014

mosok mas ari ngak dapat bocoran dari yamaha? … kira2 perkiraan harganya berapa? apa ya 27 yuto? kan teman marketingnya buaanyak lho mas!!!!

aripitstop - 04/04/2014

orang dealer itu sebenarnya hanya spekulasi, saya bingung kok pada percaya kalo orang dealer bilang ya… padahal orang YIMM saja diam seribu bahasa

Loopers - 04/04/2014

Rata-rata orang kita klo baca berita cuma dari judul ga mau baca sampe habis, makanya begitu ada berita langsung ditelen mentah2 padahal klo dibaca lengkap kelihatan itu bukan omongan resmi dari yiim, tapi hanya menurut sumber ‘internal’ YIIMM, kita sebut saja bunga, karena beliau tidak ingin dietahui namanya. :D.

8. mas huda - 04/04/2014

Lihat speedometernya jadi ingat TVS Apache….

9. sportwanted - 04/04/2014

Konsumen indonesia semakin ngilerrr….

10. kenthoet - 04/04/2014

piringan ckram depan koyone bedo karo nvl lek ❓ cmiiw

aripitstop - 04/04/2014

bentukke mirip plus lubang2 podo

11. Bias72 - 04/04/2014

Tanki kayane bisa langsung pasang di old vixion…hora njendul…

12. Bias72 - 04/04/2014

Bukane brojole tanggal 33 Desember Om? hahahaha…..

aripitstop - 04/04/2014

wkwkwkwk..semakin stres

Bias72 - 04/04/2014

Sexy banget iki motor….Cadasss…

13. 46sukses.com - 04/04/2014

Dadi pingin…,.

14. 4G92Mivec - 04/04/2014

Secara desain koq bener2 kerenn, sayang YIMM geje πŸ˜€

http://4g92mivec.wordpress.com/2014/04/03/mau-mobil-jadi-unyu-unyu-pakai-velg-rilakkuma/

15. ERLIMABELAS - 04/04/2014

Kelistrikan AC kaya NVL atau DC ? Soalnya kmren baca blog lain AC, kalo AC stoplamp LED nya pake converter dong?

aripitstop - 04/04/2014

seperti motor x ride, untuk lampu depan depan AC tapi untuk bagian lampu blakang , stop lamp dan lampu malam pakai DC.

ERLIMABELAS - 04/04/2014

Oh gitu ya kang, semoga pas posisi idle ga terlalu ngedip ngedip lampunya, hehehe. Trus saya yakin banyak yg modif ditambahin projie + angel eyes, kalo DC kan tinggal PNP, AC diakalin dikit.

16. die - 04/04/2014

ban depan e isih cilik yo,,,,mesti ganti depan nih…..

17. Bapak'e Salma - 04/04/2014

wow keren BANGET

18. one08 - 04/04/2014

naksir swng armnya πŸ˜€

one08 - 04/04/2014

swing arm πŸ˜†

19. Maskur - 04/04/2014
20. O=O - 04/04/2014

aq cm naksir stoplamp & swingarmnya jika bener almu bukan panci edition….

21. setia1heri - 04/04/2014
22. Yamaha YZf-R15 Gunakan Crankcase berkode 1PA punya Yamaha New Vixion, head cylindernya juga? kelistrikan juga ? | PERTAMAX7.com - 04/04/2014

[…] 7. menurut penuturan lek ari, R15 pun TB alias throttle bodynya juga 28 mm, plek vixion baru ( disini ) […]

23. nivikoko - 04/04/2014
24. orong-orong - 04/04/2014
25. monkeymotoblog - 04/04/2014
26. ari - 04/04/2014

keren juga….

27. ody - 04/04/2014

mudahΒ²an kelistrikan full DC…

28. erwin - 05/04/2014

wuiiiiuuh

29. suryo dwi prasetyo - 22/04/2014

Bos.. Saya btuh bantuan nih.. Mau beli motor tapi bingung pilih antara kawasaki bajaj 200ns atau yzf-r15. Soalnya beda cc & beda jauh harganya.. Minta bantuan perbandingan dong, biar saya mantep sama yg mana.

30. Ini Salah Satu Bukti R15 Thailand Produk Indonesia,Part Catalognya Sama | ARIPITSTOP - 04/07/2014

[…] negara pertama mencicipi hasil rakitan YIMM untuk spesifikasi gambarnya bisa dilihat artikel lama (klik disini). Selain dari wujud gambar2… saya baru saja dapatkan part catalog R15 Thailand dan setelah […]

31. Khaidir - 29/11/2014

keren bgt om….. jadi ngiler… bulan depan pasti gw beli… πŸ˜€


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: