jump to navigation

Edian Ini Ada CB150R Top Speed Sampai 153 kpj Mesin Standar 02/04/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

152kpj

Motor naked bike 150cc ditangan montir indonesia pasti jadi jos gandos kotos kotos, motor cc kecil diotak atik juga bisa maknyos… Ini ada Honda CB150R bahkan top speednya sampai 153kpj, opo ora ndlongop bin ngowoh, monggo dilihat videonya.

Video yang diunggah oleh bro john key pada tanggal 23 september 2013 ini membuktikan kalau motor DOHC ini memang benar2 kencang sampai 153 kpj. Sesuai info yang tertera di video youtube tersebut spesifikasi motor terkutip sebagai berikut :

”pengetesan ini di lakukan dijalan lurus bebas hambatan menggunakan knalpot R9, mesin masih standar pabrik, top speed 153 KPJ . maklum kurang jelas pengambilan gambar hanya menggunakan satu tangan” saya kutip dari keterangan di video youtube.

Berikut spesifikasi motor yang tertera :
1.CB150R keluaran 12 desember 2012

2.ukuran ban standar alias gak ada ubahan sedikit pun

3.Busi juga standar alias tidak ada gonta ganti tetap menggunakan std pabrik

4.BBM pertamax plus campur PREMIUM cuma itu doang gak pake aditif

5.lebih kurang 1KM-1,5KM gak sampe 2 KM

6.RPM hampir menyentuh 12.000 RPM tapi lebih sering RPM nya mangkal di 11.500 RPM

7.berat badan 65 KG tinggi 169 …

”oli pake enduro racing gan gear std pabrik gak ada yang di ubah dan dimodif kecuali oli sama knalpot karakter mesin CB itu kayak nya semakin panas peforma nya semakin mengalir broo” saya kutip dari kolom komentar.

Data diatas saya ambil sesuai keterangan yang ada dikolom komentar di video youtube tersebut. Dan yang membuat saya terkesan adalah… motor tersebut saat riding hanya menggunakan satu tangan saja karena tangan yang satu memegang kamera untuk merekam, itu juga sesuai komentar yang ada di kolom komentar.

Mungkin spesifikasi diatas bisa menginspirasi biker CB150R.

Monggo dilihat videonya,

Komentar»

1. nivikoko - 02/04/2014
iwe indrawibowo - 02/04/2014

matikku bisa 150kpj dgn SPEEDOMETER CB150 POENYA

nivikoko - 02/04/2014

simpanganya mungkin tinggi ya gan??????

2. Kobayogas - 02/04/2014
3. jauaeotz - 02/04/2014

ediyannnn 150kpj make satu tangan hahaha

4. orong-orong - 02/04/2014

gelar tiker dulu, siapa tahu rame ntar. cang cimen, mijon2
http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/04/02/cara-menjaga-keawetan-rem-cakram/

Bapak'e Salma - 02/04/2014

cang godok………, cang goreng……

orong-orong - 02/04/2014

nak arep melo dodolan ning sampingku kene

Bapak'e Salma - 02/04/2014

woke 😀

sate….sate…….

gc133hijrah - 02/04/2014

Aqua… Aqua aqua…… Sing haus sing haus…. Aquane kang…..

Bapak'e Salma - 02/04/2014

iki malah melu2 dodolan 😀

Andra - 03/04/2014

yuk mari dibeli krikil, batu, pentungan, ada warna merah dan biru, cocok bagi kalian yang berjiwa fans boy..hehe, #numpang gelar lapak mas..

Bapak'e Salma - 03/04/2014

mbayar #eh

5. Beqicot - 02/04/2014

150 kpj pake satu tangan, meragukan…

musmust - 31/10/2014

Pembodohan, kita semua dibodohi padahal saat bersepeda dengan sekencang itu dengan satu tangan tidak stabil mungkin langsung nyosor bibir ke aspal

6. warungasep - 02/04/2014
7. abuabbas1 - 02/04/2014

mantab
tips trik mekanik motor terapan http://www.auto-champion.blogspot.com

8. Kobayogas - 02/04/2014

Agak ragu kalau satu tangan
..bukan agak, bener ragu deng… 150 itu kenceng… Silakan coba kalau bisa hehe..
Kalaupun tyata bener satu tangan? Brti punya nyawa cadangan… Josssss

http://kobayogas.com/2014/04/01/intermezzo-kloeb-motor-tempo-doeloe/

java135 - 02/04/2014

iya ya kang.. 120kpj aja kudu fokus ma jalan lah ini satu tangan doang..

Kobayogas - 02/04/2014

Kecuali jalan mulus bingit dan dia tau sepanjang 1,5km itu gada lubang atau distraksi lain, mungkin aja..tapi tetep lah, naked kan tumbukan anginnya lebih kenceng dibanding fairing

r6 - 02/04/2014

inilah hal yang sangat aneh…….. 150 kpj kok 1 tangan….
satu hil yang mustahal nie kang kobay……
ini mah… haox…… 😆

r6stunt - 02/04/2014

mustahil sih nggak,,,, asal pake s.dumper/stabilizer yg memadai,,, mslahnya bkan cma lubang/kndisi jalan,,,,, tapi faktor aero nya!!!klo real 150 angin dah mulai menggila mas bro,,, cba tnya para suhu streetracer/sentuler yg biasa run 150kmh keatas,,,, sering si lari sgtu onehand,,,,tapi ngumpet total dblik fairing,,,,wkwkwk
so,,, kalo da rider yg lari sgtu cm satu tangan,pke nakedbike,nyambi pegang kamera???jos tnan pastinya!!!

9. potretbikers - 02/04/2014
10. kudo78dk - 02/04/2014
11. Lovemotobike - 02/04/2014
12. java135 - 02/04/2014

ane mah kaga percaya.. :mrgreen:

13. soto - 02/04/2014

waaaahh… ini keterlaluan ini kang saksi a siapa aja ntu yg liat kecuali allah dan malaikat ya ..??

aripitstop - 02/04/2014

iya saksinya yg diatas

14. ndesospeed - 02/04/2014

kang ari ketika piringan cakram dh terkikis byk apa bsa bkin rem jd seret?

aripitstop - 02/04/2014

harusnya tetap normal kecuali sampai kampasnya sudah habis

ndesospeed - 02/04/2014

ok thanks

kuclux - 05/04/2014

cakram yg dah bnyk terkikis bs bikin rem seret, soale cakram bs gampang peyang krn perubahan suhu.
Rem cakram Seret jg bs disebabkan laher roda yg aus. Cb cek dulu lahernya, kalau oke br cek kelurusan cakramnya

ndesospeed - 05/04/2014

ok gan thanks

15. monkeymotoblog - 02/04/2014
16. septianpuguh - 02/04/2014

yakali 153 kpj pake satu tangan doang…

17. Loopers - 02/04/2014

hmmmm… mungkin speedona udah diutak-atik 😀
ga safe banget ngebut pake satu tangan doang

18. ipanase - 02/04/2014

opo ora wedi yo

aripitstop - 02/04/2014

koyo WEWE mede’ni…

19. slamet moelyo redjo - 02/04/2014

jos gandos tenan motore

20. thedeadbone - 02/04/2014

wow bingitttttt………

satu tangan 153km/jam?? njegur jurang paling itu ngetes e

21. Mbah sabar - 02/04/2014

Anda percaya 150kpj lebih pake satu tangan? Kalo yang kelihatan cuma spedoonya sih motor berhenti juga bisa nyampe segitu bahkan g usah pake tangan. Mesinya standar tapi spedometernya yg g standart

22. setia1heri - 02/04/2014
23. Lovemotobike - 02/04/2014

nitip meneh ae lah, ketoke rame, xixixi…tapi nek aku coba cbsf tu limiternya cuma 11.500 deh yak…kalo sampe 12000 kog ga yakin cuma knalpot doank

—————————————————
lebih pede di jalan dengan counter steering

http://lovemotobike.com/2014/04/02/lebih-pede-mengendarai-motor-dengan-teknik-countersteering/

24. aarreeff - 02/04/2014

alon bae, anak bojo ngenteni ning umah

25. Asys Fandi - 02/04/2014

on speedo ya….???

26. r6 - 02/04/2014

sepertinya ada yang aneh dengan vidio ini……….. 150 kpj dengan 1 tangan…. satu hil yang mustahal sih menurut aq……… lah lari 100-120 kpj aja itu dah harus konsentrasi dan pegang stang tangan 2 lah ini 150 kpj 1 tangan ya mungkin kali spedometernya yang di modif mesin boleh standar tapi spedometer dah korekan……… kwkwwkwkwkkwwk sangat menyesatkan

27. kebo ijo - 02/04/2014

wooowwww…. udah tumbuh lg y trnyta, 2minggu tmbuh 2kpj….

nech d sinyalir prtamax n premiumnya blom d ksih pupuk urea, cb ntar d suruh ngetes lg minyaknya d cmpur ppuk urea pzti 5kpj tumbuhnya per 2minggu…. syukur” d ksih cmpuran air hujan, pzti joz gandoz ki cb150….

28. smartmen - 02/04/2014

disinyakir kopling gak dipake….langsung injek saja!!!!! woooow jozzzzzzzzzzzzzzzzzzzz gandozzzzzzzzzzzzz langsung giginya ompong jadi metik vario hehehe…

29. boomer - 02/04/2014

klo type mesin dohc gampang banget klo mau ngejar top speed.

Andra - 03/04/2014

gak cuman DOHC mas, SOHC pun bisa klo cuman kejar top speed asal siapin duit dan bengkel top.

30. fncounter - 02/04/2014

jos

31. Ferboes Richardson - 02/04/2014
32. orang awam - 02/04/2014

nyetir kecepatan segitu cm pake 1 tangan? lha trus fmn kalo mau oper gigi? mosok ga pake tekan kopling?

33. rusman - 02/04/2014

153 kpj 1 tangan?

34. rosuliandi - 02/04/2014

gila..150km/jam pake 1 tangan..bener2 hebat..yg penting jangan sampe merugikan diri sendiri dan jg org lain kl udah dijln..emane nyawamu…
🙂

35. bunciskentang - 02/04/2014

woh ngapusi … mosok satu tangan??????

36. wangsit - 02/04/2014

apapun memang cb150 kenceng. nvl mah lewat ……………

37. ari - 02/04/2014

wahahahaha…..skill tingkat dewa 😀 …150kpj pake satu tangan 😆

38. rifz - 02/04/2014

maklum bro engine downgrade kalo d upgrade dikit ya mirip engine original nya. di tes otomotif ganti knalpot aja bisa naikin power 2 hp lebih. kalo nvl ganti knalpot naek nya gak sampe 0,5 hp.

39. Rudy SouL - 02/04/2014
40. ssett daaggh - 02/04/2014

ga aneh..indonesia emang byk rider ueddaann…mantaf..salut bro..!!

41. smartfaiz - 02/04/2014

Saya pake ninja 250 lari 140 wis ga karuan. Lah iki cb150 naked pake satu tangan…. ridernya level dewa…

42. motorohim - 02/04/2014
43. Pa'e Odha - 03/04/2014

wah satu tangan?
koplingnya gmn?

wah….vario kuwii

44. Dide Irvin - 03/04/2014

mau kelihatan kencang gampang
tinggal modif speedometer :mrgreen:

45. TiCtAc - 03/04/2014

lha ya wajar bsa sgitu, orng mesin kakaknya aja menang di Mo GP
pabrikan sbelah smpe beli hak siaran, dan ngaku2 adopsi mesin Mo GP di motor hariannya
dan masa paling superior dan MS brasa paling gde utk sport,.
ngga menang tuh jagoannya di Mo GP yg pke mesin itu.
skarang malah bikin 3 roda
2 roda di depan 1 d blakag
>> bikn becak yah?

46. achmadarif - 03/04/2014

cbsf limiternya 11500 rpm, mustahil smpe 12 rb rpm, kcuali spedo takometerny sdh ngaco…

klw cbr 150 emng ane percaya standar bisa segitu, klw cbsf cuman ganti knalpot doang logikanya gak mungkin lebihin limiterny, klw gk ganti ecu racing

deviasi speedo cbsf sma cbr 150 jauh akurat speedo cbr 150r

47. ediot - 05/04/2014

===========================

Mas Bro……
ini kan hasil dr NGOPREK SPEDOMETER…..
hahahahaaaaa…..
ences nampilin 153 km/j…oprekan speedometernya jempolan tuh..

===========================

48. rebon - 05/04/2014

giliran cb yg spidometernya lebih akurat dibanding FU dibilang 151km/h hoax

kalo pigson 151km/h dan masih lebih akurat spido ninja r langsung percaya sampe komen “demi allah” siapa yaa??????

49. anton - 09/01/2016

Y dimaklumi aja kang, mngkin yang bilang itu sales Honda buat dongkrak penjualan. Biar bisa laku jualan CB150R nya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: