jump to navigation

Yamaha R15 Terkuak Foto Terbaru Versi Mass Pro Indonesia, YZF-R15 V3 Hanya Hoax ?. YIMM Bikin Jenuh Konsumen Yang Sudah Ngidam 22/03/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

Yamaha-R15-versi-Indonesia-1 (1)

Mlongo alias ndlongop setelah baca bocoran gambar R15 dari otomotifnet yang disinyalir kuat akan dipasarkan di indonesia. Di otomotifnet diyakini itu gambar terbaru dan motor yang akan di jual di indonesia tapi ada beberapa kejanggalan bro… cekidot.

Foto R15 yang diduga kuat YZR-R15 milik indonesia ada kejanggalan, sangat mirip dengan R15 di india yang dikabarkan V3 hanya berbeda spakbor kolong dan penutup rantai saja.

Dikatakan di otomotifnet kalau footstep sudah berbeda dengan versi india kalau R15 indonesai hanya ada tiga lubang, tapi setelah saya bandingkan sengan R15 india yang kemarin beredar ternyata sama persis 100%. Lihat gambar dibawah.

Yamaha-R15-versi-Indonesia-1 - Copy

 

Sekarang monggo dilihat stiker dan grafisnya sangat mirip 100% antara keduanya. Tidak ada perbedaan warna stiker corak dan grafisnya. Itu sudah cukup membuktikan kalau motor ini YZF-R15 asal india hanya bedanya tidak ada spakbor kolong ( bisa di sotoshop). Jika memang itu versi indonesia maka YIMM hanya import motor CBU dari india nich…

Yamaha-R15-versi-Indonesia-1

Kemarin sudah dikabarkan YZF-R15 V3 hanyalah hoax saja tanpa bukti nyata jika dilihat dari brosur terbaru yang dikeluarkan yamaha india. Lalu apakah gambar ini hoax juga…?

Yamaha YZF-R15 isinya serba hoax nich… YIMM sudah terlalu terlambat terlalu telat merilis motor ini yang ada konsumen akan jenuh dan semakin jenuh menunggu dan motornya tidak diminati lagi. Yang rugi siapa ???

2014-yamaha-yzf-r15-technical-specifications 2014-yamaha-yzf-r15-brochure

Komentar»

1. iphong - 22/03/2014

petromax dulu

krisnajati9 (@krisnajati9) - 22/03/2014
2. potretbikers - 22/03/2014

YIMM terlalu Wolesss….akhirnya yang nungguin muless 😉

http://potretbikers.com/2014/03/22/kawasaki-ninja-400-dejavu-kawasaki-er6f-indonesia/

KomMotor - 22/03/2014

Gpp mules juga, jangan sampe jadi males aja.. :mrgreen:

3. KomMotor - 22/03/2014

yang rugi ane masbro…
kenapa dulu belom lahir motor ini? :mrgreen:

4. slamet moelyo redjo - 22/03/2014

kang jare tmen ng dealer yamaha opo t4 servise dbwt sndri yo kang.?
lagian ngomonge kok sekitar april y

aripitstop - 22/03/2014

Lokal kok, mei rilis,,april sdh produksi

5. paperiders - 22/03/2014

1 hp itu sangat senditif…

6. kebo ijo - 22/03/2014

rasa pnasaran bwt yg nunggu jd jnuh, pdhal udh jlas YIMM bilg r15 kluar smester2,.. syukur” kl bs dprcepat,…
soal gen3 entah bner atw hoax g da yg tw, kcuali pihak ymha sndri, pi yg bwt ane bingung knp y para blogker bgtu aj mentah” mlempar brita?? kyk gmbar brosur yg pd bilg tuch yg trbaru /gen3, pdhl tu kn brosur lama/gen2, cb mas ari liat gmbr fostep pd brosur,.. 😀

aripitstop - 22/03/2014

Iya..makanya dr kmrn sy g nampilin brita ini, bgitu sy lihat isi brita agak mlenceng makanya sy tongolin artikel ini

7. ndesospeed - 22/03/2014

ksuen selak jenggoten R15e

8. rezaholic - 22/03/2014

Mau laku atau engga, setidaknya ini produk paling value dikelas 150 cc racing wannabe. :mrgreen:

9. chakim92 - 22/03/2014

YIMM terkesen lambat memang

10. Asys Fandi - 22/03/2014

g usahlah bilang R15 buatan YIMM demikian juga Byson………yg ada keduanya buatan India…..!! YIMM cuma buat NVL……….. seharusnya klo YIMM mo buat R15 basis desainnya harus ngambil dari NVL spt yg pernah di pamerkan dulu… klo gitu… baru saya bangga sama YIMM…..!! yg bikin bingung jg katanya R25 jg di produksi YIMM….tapi di teaser Yamaha jepang yg ada malah bahasa Thailand…??? tolong tanya kenapa..??

bikerlover250 - 22/03/2014

dilihat harga aja nanti pa, kalau r15 dan byson murah musti 90% udah kandungan lokal menurut peraturan pa, kalau bukan ya BU bakalan mahal harganya kalau dari india seperti cbr kelas yang sama, ada yg ngambil r15 dari india harga Rp45jt berapa tuh selisih harganya jomplang kan… sabar aja nabung dan kita bisa dapat r15 cukup dibawah Rp29jt…sama kasus pada mobil pa…cmiiw

O=O - 22/03/2014

intinya yimm mgkn belum bisa ciptain mesin motor batangan 150cc yg handal, lha wong mesin OVI-nvl it cm lungsuran riset dri minarelli yg perusahaannya diakuisisi di ngeropah sono jd y pnyae it y dikembang kempiskan jd bnyak model, baik diindo /pun diindia…

discovery - 22/03/2014

otak (baca: R&D) dari Thailand, otot (baca : produksi) dari indonesia

11. hrf2209 - 22/03/2014
12. Ferboes Richardson - 22/03/2014
13. mariodevan - 22/03/2014

YIMM PHP lagi kasihan deh FBY, eh ane kn FBY hiks..hiks…hiks

Satu lagi Overpriced Motorcycle di launching! kawasaki esmeralda, Eh estrela? whatever! http://t.co/oivhZhRwfG

14. RPMspeed - 22/03/2014

kasian udah lama-lama nunggu 😮

———————————————————————————————————
Bosan dengan tampilan CB150R mu ?
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/03/22/modifikasi-ganti-shroud-honda-cb150r/

15. agoey - 22/03/2014

Saking PHP malah ada yang gak sabarab dan beli di IU…

16. kalimalang rider - 22/03/2014

dasar jepang goblok ra doyan duit :mrgreen:

17. st3v4nt - 22/03/2014

R15 PHP….R25 lebih PHP lagi ……:-D

18. bikerlover250 - 22/03/2014

ga ada sari guard nya pa pasti bukan untuk india

aripitstop - 22/03/2014

bisa di sotosop….!!!

19. blade-in - 22/03/2014

lhaa … yang Indonesia emang yang ini khan ?

20. pak tarno - 22/03/2014

emang yg nunggu mau beli? atau cuma buat rame-rame blog aja?

21. S.K.P - 22/03/2014

yang versi india emang nggak ada sari guardnya yak?

22. dadot - 22/03/2014

om yogas udah capek diPHPin soal R25, akhirnya pilih primavera, kayaknya tambah banyak nih blogger ngarep akhirnya pindah ke lain pilihan, kwapooooook YIMM #eeeh 😆

23. macantua - 22/03/2014
24. Rico - 22/03/2014

Hmmm… niat buat minang di juga jadi hilang saking lamanya, klo pas rilis ga ada perubahan di sektor power ane nunggu keluar si cb fairing dulu dah baru di bandingin mana yang lebih value 😦

25. ipanase - 22/03/2014

yang india pake sensor speedo di roda kalau indonesia di mesin kayak new vixon ? #mancing

aripitstop - 22/03/2014

gambare ora ketok kae seng otomotifnet

26. ninja150ss - 22/03/2014

selalu kakean umbar omongan…
hal yg bs berbalik jd bumerang,kapokmu kapan lék YIMM???

27. Bias72 - 22/03/2014

Ora minat blasss…motor BANCI…!!!!
Masih gagah RX King kemana mana….

28. monkeymotoblog - 22/03/2014
29. donimagie - 22/03/2014

“Jika memang itu versi indonesia maka YIMM hanya import motor CBU dari india nich”
seperinya engga import mas ari, klo iya import ngapain YIMM ribet pake comonpart nvl seperti sein dan key shutter (india aja wlo sticker sama, sein masih modl lama dan tidak key shutter), klo soal sticker sepertinya india yang pake blueprint yimm) mungkin jg persamaan stiker karena yimm rencana juga mau import r15 ini ke negaara asia lainnya, bukannya R15 sendiri produk global???-lagipula launching pertama penampakan r15 dengan sticker dan futstep sperti itu di indonesia duluan khan, sedangkan india baru nongol saat indian expo..// cmiiw
soal lamanya r15 keluar sepertinya tidak perlu dirisaukan, konsumen yang setia pasti akan menunggu tidak perlu teriak-teriak, saya malah berfikir lamanya yimm melempar ke pasar karena sat ini memang yimm sedang menguji benar-benar kelaikan produknya supaya tidak timbul masalah dikemudian hari dulu byson juga lama karena proses uji laik jalan, jangan sampai kejadian yang menimpa pabrikan ‘sebelah’ menerpa, denger gosip mau ada mongtor trelis, engga ada penampakannya, begitukluar ujug-ujug malah mirip-mirip ovi, begitu sekian bulan denger banyak masalah sampai ada aktifitas ‘bentuk tanggung jawab ke pelanggan’ segala…nah lho khan konsumen juga dirugikan-wlo ada tanggung jawab….cmiiw//

30. achmadarif - 22/03/2014

tergantung harganya, secara itungan awam, biasanya harga rilis 130-150 % x NKJB; 130-150 % x 18,1 it = 23,53 it – 27,15 it

yg punting harga terjangkau, surprise bgitu kali

31. Eka Wahyuni - 22/03/2014

Sebenernya yg rugi sendiri itu para bloger otomotif, ngapain nunggu-nunggu hal yg nda jelas….kan nanti klo bener2 YIMM udh launching resmi pasti di undang, lagian ngapain jadi kayak orang stress dgn membuat artikel-artikel yang judulnya “Menunggu rilis R15 versi Indonesia”, lah ya mbok nyante wae toh (kebakaran jenggot)…. YIMM aja nyante aja tuh…walaupun udh muncul product2 baru dari kompetitor….pastinya YIMM juga nda mau ngeluarin product dgn buru2 tanpa riset & uji coba…… intinya ‘woles aja bro’……..hehehehe

32. ari - 22/03/2014

wew…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: