Iklan
jump to navigation

Ganti Kampas Kopling Old Vixion Pakai Scorpio Z Jauh lebih Irit 14/03/2014

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

P1110558

Sebelumnya sudah pernah saya bahas subtitusi kampas kopling scorpio Z ke motor byson ‘klik disini’, sekarang gantian kopling old vixion bisa pakai scorpio z. Kalau kampas kopling scorpio z bisa langsung PNP ke byson untuk motor old vixion ada yang perlu diperhatikan agar tidak salah, monggo di simak.

kampas kopling (1)

Kampas kopling old vixion harga satu setnya dengan kode 3C1-WE63A-00 harganya 297ribu, jika pakai kampas kopling assy scorpio yang assy harganya 209ribu dan ditambah satu kampas kopling yang kecil kodenya 5BP-E6331-00 harganya 34ribu totalnya jadi 243ribu lebih irit 54ribu…lumayan kan…

P1110557

Lebih ngirit lagi kalau beli kampas kopling scorpio z yang ketengan cukup beli 4 pcs dengan kode 5BP-E6321-00 harganya 26ribu/pcs jadi totalnya hanya 104ribu ditambah kampas kopling yang kecil  5BP-E6331-00 harganya 34ribu total kalau beli ketengan cuma 168ribu dan ngirit 129ribu…weleh irit banget yo, bisa ngurangin harga sampai 129ribu. Lumayan tuch bisa buat nraktir saya, hehehehe…

 

Iklan

Komentar»

1. hrf2209 - 14/03/2014
2. LB22 - 14/03/2014

ini yang selalu di tunggu dari kang ari, kang bahas alternatif part buat x ride dong

http://handareka.blogspot.com/2014/03/video-riding-di-lautan-pasir-bromo-7_13.html

aripitstop - 14/03/2014

sip

3. ndesospeed - 14/03/2014

buat subtitusi new mx 5speed bs g z kang?

aripitstop - 14/03/2014

ndak bisa

4. v4hn - 14/03/2014

kang, itu pnp sama NVL? trus apa lebih bagus dari kampas kopling NVL?

aripitstop - 14/03/2014

g bisa PNP ke nvl…

boy_patria - 27/07/2014

Numpang komen kang min,,,,nvl penake sg tengah itu dganti 1PA,,,,,
trus kopling dibeliin punyae TDR 1 set 60 ribu dah joss gandos
Co +4 dijamin terbang kang

aripitstop - 27/07/2014

Jos

5. Yon Setiawan - 14/03/2014

Kampas kopling Scoripio disubtitusi untuk NVL gimana Kang Ari, bisa jugakah ? Suwun..

aripitstop - 14/03/2014

ndak bisa…

6. donimagie - 14/03/2014

ovi saya pakai kampas pio, ajib

aripitstop - 14/03/2014

ajib

7. nivikoko - 14/03/2014
8. ipanase - 14/03/2014

nek new vixion ke mx sat set ngono yo lek?

aripitstop - 14/03/2014

new vixion podo new jup mx.
nvl bisa ganti kopling set old vixion, satu set

ipanase - 14/03/2014

ujung2 e iso nggone pio yo

aripitstop - 14/03/2014

jos

9. Kobayogas - 14/03/2014
jetwan tumpaker - 14/03/2014

disinyalir komennya abis sholat tahiyatul masjid nih 😀

Kobayogas - 14/03/2014

waduh ketauan

10. hulssay - 14/03/2014

ooo..bisa ya..mantepp..

11. Sinaga17 - 14/03/2014
12. arden - 14/03/2014

Kang,,,lo ganti karet kopling’nya jupiter z 115cc, kira” habis brapa ya kang di beres ato bngkel biasa.?
ni mtor aneh ada suara glek, glek, tpi kalo gigi di masukin.. Suaranya ilang kan,, apa bnar itu karet koplingnya wktunya ganti kang?

aripitstop - 14/03/2014

Iya itu karet koling, ganti karet kopling total sekitar 100ribuan,

13. ari - 14/03/2014

absen…

14. Orin Bernun - 14/03/2014

iya betul bro.. dah pernah make selama 3 tahun (akhir 2009-2012) lebih irit (walau mesin gak standard lagi dan lebih menggigit) ..
http://androidsigli.wordpress.com/2014/02/05/review-13-bulan-pemakaian-nvl/

15. potretbikers - 14/03/2014
16. 46sukses.com - 14/03/2014

Ajiiiiib….

17. arden - 15/03/2014

owh iya,, thanks kang.. Kalo gnti’ny tlat bisa mrembet ke yg lain gak kang?
Blum ada dana,,hehe

aripitstop - 16/03/2014

rumah kopling ikut aus dan oli jadi kotor alhasil piston bisa baret

18. touringrider - 16/03/2014

Kalau tips biar scorpio gak selip kopling ada gak bos?

19. Rizkyyogya - 17/03/2014

Saya ga tau kondisi kampas kopling karena beli motor juga 2nd kang. hehe. Kalo mekanik yamaha tak suruh ngecek pas ganti oli itu bakalan suruh ganti atau dia emang bakal ngecekin ya kang? Trus kalo beli yang scorpio berarti tinggal bilang beli kampas kopling scorpio dan ditambah yang kecil (5BP-E6631-00) gitu kang? Emang kalo kampas kopling 1 setnya old vixion udah sama yang kecil itu ya kang? Maaf ga tau mesin soalnya.

aripitstop - 17/03/2014

Yup btl, kampas yg gedhe 4pcs dan yg kcl 1 pcs. Klo set assy vixion sdh ada kclnya lgsg pnp.
Untuk saat ngecek oli kalo ada tanda2 aneh seharusnya mknk blang.

Rizkyyogya - 17/03/2014

Untuk yang kecil punya old vixion atau scorpio kang? Beli dipisah gitu dibengkel resmi yamaha pasti boleh kan kang? Takutnya ada dealer nakal yang ga ngebolehin kang, hehe.

aripitstop - 17/03/2014

Yg kcl scorpio jg, tergantung stock mrreka, mereka stok yg assy ato eceran, klo eceran g da bisa order kok

Zona Cell - 25/09/2014

tlong call ke nmer ya mas bro,,, ada keluhan di v-ixion saya

20. hamba allah - 16/05/2014

Stelah saya baca2 blog yg tersedia
Akhir ny saya putuskan untuk mengganti kampas kopling tunggangan tercinta vixion dengan kampas kopling scorpio
Ternyata diluar dugaan hasil yg di rasa
Mesin jadi ringan, oper gigi lembut bener
Thanks kang ari 🙂

aripitstop - 16/05/2014

Jos

21. uchan - 21/05/2014

Itu kampas yg ketengan ada perbedaan kualitas ga bro? beda harganya jauh bener soalnya :mrgreen:

aripitstop - 21/05/2014

sama saja…kok

22. iimvixby - 28/06/2014

Di Beres bisa beli satuan gitu gak mas ?

aripitstop - 28/06/2014

bisa

23. sonde - 24/07/2014

kang ari.komstir yg bagus buat old vixion merk apa? masa setiap taon minta ganti.

24. sigit - 16/09/2014

tu kampas kopling yg kecil no serinya yg bener yg mana?5Bp-E6331-00 atau 5Bp-E6631-00……….thanks sebelumnya..

25. dodi jho - 25/09/2014

mau tau rhasia byson lari ny tmbah gsiiit??? ni gw ksh tau rsep nya: prodo nya jdikan 5 bh,pke yg ninja,,gnti plat prodo nya pke yg pnya vxion 2 bh,per kpling pke asli ninja cz lbh pnjang jd gk trlalu ngpres wktu d kunci rmh kopling nya,,koil pke scorpio 2005.cdi dualband BRT..karbu pe 28 jrum nya pke yg king. mj sma pj nya ttap pe 28..d jmin byson ente ngcir kyak kuda….

26. Testimoni Pembaca, Ganti Kampas Kopling OVI Pakai Scorpio Tarikan Maknyuus | ARIPITSTOP - 26/12/2014

[…] saya bahas sebelumnya klik disini, kampas kopling old vixion pakai kampas kopling scorpio z. Lumayan bisa hemat biaya sampai 100ribu […]

27. shunar - 18/02/2015

kang kiranya .ongkos ganti kopling vixion ganti scorpion berapa??

Kang ari - 18/02/2015

Rata2 35.000

28. rifai - 02/03/2015

mantap artikel nya gan buat ngurangin pengeluaran gan…hihihihi…

29. Vivian - 21/11/2015

Om klo semisal kampas kopling old vixion pake plat yg gede semua dengan lepas judder spring gmn om apa awet untuk harian ?

Kang ari - 21/11/2015

buat harian nggak seawet kalau pakai spring

30. Rudy - 03/04/2016

Punten kang ari ane punya old vixi .. tapi kmpas kuplingnya pngin dgnti dngan yamaha scorpio besar smua bisa ngga . . Klau bisa ada efek negatifnya ga kmesin tolong jawab . Cos gi bingung kng . Mkash


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: