jump to navigation

Yamaha Byson Ganti Kampas Kopling Subtitusi Kampas Kopling Scorpio Z 12/03/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

KAMPAS KOPLING BYSON (4)

Ganti kampas kopling jangan tunggu aus baru ganti… dulu sudah pernah saya bahas ” klik disini”. Jika tarikan motor sudah berat terutama buat motor kopling manual dan setelan handel kopling tiba2 gerak bebas/gap-nya berkurang maka itu tanda tandanya kampas kopling aus.

KAMPAS KOPLING BYSON (1)

Jangan tunggu kerusakan motor parah dulu baru ganti. Kali ini saya akan kasih info singkat tentang kampas kopling byson, seperti kejadian baru saja terjadi, kedatangan konsumen iker byson minta ganti kampas kopling setelah dibongkar kondisi kampas kopling sudah aus banget bahkan dudukan/rumah kampas kopling ( boss clutch) ikut aus juga jadi nambah biaya kalau seperti ini, boss clutch harganya lumayan kisaran 77ribu, lihat gambar dibawah.

KAMPAS KOPLING BYSON (3)

Saya coba kasih sedikit info bahwa kampas kopling byson ini bisa di subtitusi dengan kampas kopling scorpio z yang konon leboh awet dan akslerasi motor lebih tokcer. Beli saja kampas kopling scorpio z yang assy harganya 209ribu kodenya 537-WE63A-00, jika pakai yang assy nanti saat pemasangan akan lebih satu karena kampas kopling byson hanya 4 pcs dan isi kampas kopling yang beli assy ada 5 pcs jadi sisa satu buat simpenan dech.

KAMPAS KOPLING BYSON (5)

Bisa juga kang bro beli kampas kopling scorpio z yang ketengan, beli 4 pcs dengan kode 5BP-E6321-00 harganya 26ribu/pcs jadi totalnya hanya 104ribu lebih murah 50% dibandingkan beli kampas kopling byson totalnya 206ribu. Lebih ngirit buat kantong yang lagi cekak.

KAMPAS KOPLING BYSON (2)

Tinggal pilih saja mau pakai kampas kopling assy milik scorpio z harganya 209ribu atau yang ketengan cuma 104ribu.

Komentar»

1. ipanase - 12/03/2014

byson cen unik

IL MOTOR Lubeg - 17/12/2014

IL MOTOR LUBUK BEGALUNG dapat kan barang nya di bengkel spare part kami. lokasi : di depan central motor yamaha lubeg / di sebalah radio pesona 105 fm.
PADANG
HP:085264100020
pin bb:29d4b762

Daftar harga Suku Cadang Motor honda dan yamaha Terbaru 2014 Mega pro RingPiston197.000 Mega Pro Kabel Gas35.000 Mega Pro CDI 480.000 Mega Pro Shock Dpn Kiri 421.000. Shock Dpn Kanan 421.000 Mega Pro Shock Blkg318.000 Tiger Kampas Rem Dpn (Disk)-Lokal 30.000 Tiger Kampas Rem Depan (Disk)-Import 76.000 Tiger Kampas Rem Blkg tromol 60.000 Tiger Kampas Kopling Set 125.000 Tiger Saringan Udara 54.000 Tiger Rantai Roda Set 765.000 Tiger jari 2 Depan40.000 Tiger Piston154.000 Tiger Ring Piston 197.000 Tiger Kabel Gas 67.000 Tiger Kabel Kopling 30.000 Tiger CDI 410.000 Tiger Bola Lampu Blkg 20.000 Tiger Shock Dpn Kiri 530.000 Tiger shock Dpn Kanan530.000 Tiger Shock Blkg 494.000 Vario 110 Kampas Rem Dpn 43.000 Vario 110 Kampas Rem Blkg 63.000 Vario 110 Kampas Kopling Set 220.000 Vario 110 Saringan hawa 50.000 Vario 110 V-belt 130.000 Vario 110 CDI 470.000 kunci kontak set mio 160.000 kunci kontak set mio soul 225.000 kunci kontak set jmx 217.000 mangkuk2 stang mio/jupiter z 155.000 paking deksel mio 13.000 paking deksel jmx 23.000 shock blkg mio 155.000 noken as/as klep vixion 168.000 block rx king 1.148.000 gigi stater mio 167.000 gomok cvt 13.000 pen platuk klep mio 13.000 pen platuk klep jmx 20.000 tali speedo meter mio 17.000 kamvas kopling jupiter 88.000 seal klep mio 20.000 seal klep jmx 7.000 as engkol mio 145.000 as engkol xeon 115.000 karet tutup tangki 4.000 noken as jmx 245.000 Harga Kampas Rem Depan75.000 Harga Kampas Rem Belakang Rp. 45.000 Harga Kampas Kopling mio Rp. 243.000 Harga Saringan Udara Rp. 35.000 Harga V-belt Rp. 83.000 Harga Roller/buah Rp. 15.000 Harga Rumah Roller Rp. 67.000 Harga CDI Rp. 220.000 Harga Relay Starter Rp. 62.000 Harga Kabel Spidometer Rp. 25.000 Harga Piston Rp. 63.000 Harga Ring Piston Rp. 77.000 Harga Rocker Arm Rp. 125.000 Harga Sokbreker Belakang Rp. 161.000

lampu depan merk WIN-Honda:

– Grand, harga Rp 27.500,-
– Prima, harga Rp 25.000,-
– Supra, harga Rp 50.500,-
– SupraX, harga Rp 50.000,-
– Supra Fit, harga Rp 85.000,-
– New Supra Fit, harga Rp 75.000,-
– Karisma, harga Rp 85.000,-
– SupraX125, harga Rp 90.000,-
– SupraX125 07, harga Rp 100.000,-
– mega pro harga Rp 150.000
– mega pro new Rp 190.000,-
– tiger Rp 150.000,-
– Revo, harga Rp 75.000,-
– Vario, harga Rp 110.000,-
– vario techno Rp 110.000,-
– vario 125 f1 Rp 150,.000,- beat
– beat f1 Rp 85.000,-
– scoopy Rp 110.000,-
– spacy Rp 85,000,-

LAMPU DEPAN MERK WIN-YAMAHA :

– Alfa, harga Rp 27.500,-
– FI, harga Rp 27.500,-
– FIZR, harga Rp 30.000,-
– Vega 04, harga Rp 35.000,-
– Vega 06, harga Rp 55.000,-
– vega zr
– JupiterZ, harga Rp 70.000,-
– JupiterZ 06, harga Rp 72.500,-
– JupiterZ 10, Rp 77.500,-
– MX, harga Rp 60.000,-
– MX NEW 11, harga Rp 90.000,-
– Mio, harga Rp 42.500,-
– mio soul Rp 125.000,-
– xeon Rp 125.000,-
– xeon new
– xeon gt
– mio soul gt
– vixion 1 Rp 75.000,-
– vixion 2 Rp 125.000,-
– new vixion Rp 175.000,–
– byson Rp 165.000,-

lengan ayun BELAKANG/SWING ARM merk ptm
– Grand, hitam, Rp 110.000,-
– GL Pro, hitam, Rp 110.000,-/pc
– FIZR, hitam, Rp 110.000,-/pc
– Jupiter-Z, hitam, Rp 110.000,-/pc
– RXK, hitam, Rp 110.000,-/pc
– Tornado/Shogun, hitam, Rp 110.000,-

LAMPU STOP :
– Grand, harga Rp 50.000,-
– Prima, harga Rp 42.500,-
– Supra, harga Rp 70.000,-
– SupraX, harga Rp 73.500,-
– SupraX125, harga Rp 77.500,-
– Supra Fit, harga Rp 60.000,-
– Supra Fit New, harga Rp 65.000,-
– Legenda 2, harga Rp 46.000,-

LAMPU STOP MERK WIN/TGP-YAMAHA :
– FIZR/Vega lama, harga Rp 61.000,-
– VegaR 04, harga Rp 57.500,-
– Jupiter, harga Rp 56.000,-

Lampu Stop merk WIN/tgp
– Vega R New, Rp 65.000,-/pcs
– JupiterZ New, Rp 65.000,-/pcs
– Jupiter MX, Rp 60.000,-/pcs
– Mio, Rp 60.000,-/pcs
– Vario, Rp 70.000,-/pcs
– Tiger CW, Rp 60.000,-/pcs

Knalpot
– Knalpot satria fu – ptm Rp 235.000,-
– honda win – ptm Rp 135.000,-
– c 700 – ptm Rp 135.000,-
– supra fit – asli AHM Rp 245.000,-
– kharisma – max Rp 210.000,-
– grand – ptm Rp 135.000,-
– prima – ptm Rp 135.000,-
– revo – ptm Rp 165.000,-
– revo absolute – ptm Rp 210.000,
– supra x – ptm Rp 145.000,-
– gl pro – ptm Rp 200.000,-
– mega pro – ptm Rp 225.000,-
– tiger – ptm Rp 225,000,-
– beat – ptm Rp 260.000,-
– supra x 125 – ptm Rp 210.000,-
– supra x 125 new – ptm Rp 210.000,-
– spin – ptm Rp 310.000,-
– smash – ptm Rp 155.000,-
– mio – ptm Rp 250.000,-
– rx king ori yamaha Rp 250.000,-
– revo absolute – ptm Rp 165.000,-
– gl pro neoteck – max Rp 210.000,-
– mega pro – ptm Rp 230.000,-
– jupiter z – ptm Rp 210.000,-
– jupiter z 2009/2010 – ptm Rp 210.000
– jupiter mx – max Rp 210.000,-
– shogun 125 new – ptm Rp 210.000,-
– shogun 125 R – ptm Rp 210.000,-
– vega R new – ckd Rp 220.000,-
– vega r new – ptm Rp 150.000,-
– vega zr – ptm Rp 175.000,-

CDI Grand Honda
Rp. 230,000

CDI Grand Fukuyama
Rp. 65,000

CDI Tiger Honda
Rp. 200,000

CDI Tiger fukuyama
Rp. 145,000

CDI Tiger rthc
Rp. 65,000

CDI Beat Honda
Rp. 370,000

CDI Beat fukuyama
Rp, 210,000

CDI Kharisma, Supra X125 Honda
Rp. 570,000

CDI Blade Honda
Rp. 320,000

CDI Blade / revo 110 fukuyama
Rp. 210.000

CDI Blade / Revo Absolute Federal
Rp. 190,000

CDI Shogun Suzuki
Rp. 550,000

CDI Shogun ichiday
Rp. 125,000

CDI Spin Suzuki
Rp. 350,000

CDI Shogun 125, Arashi Suzuki
Rp. 435,000

CDI RC, Tornado Suzuki
Rp. 125,000

CDI Smash Suzuki
Rp. 300,000

CDI Satria Fu 150 denso
Rp. 568,000

CDI Satria Fu 150-New Suzuki
Rp. 310,000

CDI Alfa Yamaha
Rp. 95,000

CDI RXK old Yamaha
Rp. 80,000

CDI F1ZR Yamaha
Rp. 285,000

CDI Vega R th 2004 Yamaha
Rp. 413.000

CDI Vega Zr Yamaha
Rp. 320,000

CDI Vega Zr Yamaha Thailand
Rp. 150,000
CDI RXK new Yamaha
Rp. 85,000

CDI Mio soul Yamaha
Rp. 250,000
Add to Cart

CDI Jupiter Z Yamaha
Rp. 290,000

CDI jupiter Z fukuyama
Rp. 185,000

CDI Mio new Yamaha
Rp. 262,000

CDI Mio new Yamaha Thailand
Rp. 150.000

CDI Mio new kh
Rp. 50.000

CDI Jupiter MX Yamaha
Rp. 490,000

CDI Jupiter MX fukuyama
Rp. 325,000

CDI GL Pro Honda
Rp. 195,000

CDI Vario / Vario Techno Honda
Rp. 600,000

CDI Vario / Vario Techno fukuyama
Rp. 210,000

CDI CS-1 Honda
Rp. 420,000

CDI Nouvo / Mio-old Yamaha
Rp. 215,000

CDI GL-Pro Federal
Rp. 75,000

CDI Kharisma Federal
Rp. 180,000

KHUSUS BAN FDR KITA DISKON HARGA 10%

2. emir99 - 12/03/2014

Woh.. Tambah ceket iki kopling’e.. Mantap

3. mas huda - 12/03/2014

Harus jeli ya punya motor

4. Lovemotobike - 12/03/2014

kalo buat vixion bisa juga kan?
———-

pandangan marquez tentang motogp 2014
http://lovemotobike.com/2014/03/12/interview-marc-marquez-tentang-motogp-musim-2014/

devi kurniawan - 12/03/2014

kata mekanik di bengkel ane bisa gan…

XJR1300 cafe
http://devmoto.blogspot.com/2014/03/yamaha-xjr1300-cafe.html

5. Rio - 12/03/2014
6. Sukhoi-47 Berkut - 12/03/2014

Josh. . . Langsung pasang ato perlu nambah apa to apa gt. . .

aripitstop - 12/03/2014

PNP…

7. Maskur - 12/03/2014

sekalian mesinnya heheh
biar nggak malu dikacangin ama bebek

8. nivikoko - 12/03/2014

bor filter oli scorpio bener Pnp sama punya NVL,,, katanya duabilinya lebih bagsu punya skorpio…. ane mau nyoba di NVL cuman masih ragu 🙄

http://nivikoko.wordpress.com/2014/03/11/review-oli-shell-advance-ax7-scooter-untuk-vario-techno-110-halus-dan-tarikanya-kerasa/

aripitstop - 12/03/2014

sudah saya bahas ini… bisa PNP dan cucok….

9. Duinnn - 12/03/2014

Scorpio malah pakai punya ninja supaya lebih enak. cmiiw

aripitstop - 12/03/2014

oiya ..regane piro yang ninja? bisa buat refrensi…

Duinnn - 12/03/2014

Maaf om, ga tau. Saya tetap pakai standar scorpio cuma kampas kecilnya diganti dg kampas besar, jadi pakai 6 besar semua.

aripitstop - 12/03/2014

Sip,

dumsky - 13/03/2014

yg punya ninja 150 klo ga salah selembar 60 ribuan

aripitstop - 13/03/2014

lumayan ya…

10. ditna - 12/03/2014

Klo dr jarak tempuhx, kira2 d km brp kang kita layak ganti kampas koplingnya?

aripitstop - 12/03/2014

30ribuan km, tergantung cara pakainya.

11. RPMspeed - 12/03/2014
12. Ferboes Richardson - 12/03/2014
13. Tatang Priatna - 08/09/2014

Mantap infonya gan..kbtulan byson ane udh 36.825km trus dah 3hr da gejala kaya gitu..okelah bsk lsg ganti plat kopling..tp pke pny byson / pa pny pio z..aduh galau nih..wkwkwkwkk

14. dodi jho - 25/09/2014

ni resep dr byson anak2 bengkulu buat byson ente ngacirrrr..:kmpas kpling byson nya tmbah lima,pke kmpas ninja ,plat prodo byson yg 2 bh gnti pake yg pnya vxion coz lbih tpis.per kopling pke yg asli ninja cz lbih pnjang n biar gk trlalu ngpres wktu rmh kpling nya d knci.kacang2 yg d tngah rmh kpling tmbah satu lg.koil pake yg scorpio thn 2005 yg 5bp.cdi dual band BRT.karbu e 28 jrum lpake yg king mj sma pj ttap pe 28..gas spontan pke KTC…d jamin lari nya nyuuuuussss…nyusssssss

15. dodi jho - 25/09/2014

ni rsep dr byson bgkulu biar byson ente ngciiiir:kmpas byson nya tmbhkan satu lg jdikan 5 kmpas,pke yg ninja kmpas nya n .plat prodo byson yg 2 bh gnti pke plat vxion old.per kpling nya pke yg asli ninja cz lbih pnjang n biar gk trlalu ngpres wkt rmh kpling nya d knci.kcang2 yg d tngah rmh kpling nya tmbahkan 1 lg..koil pke scorpio 2005.cdi BRT dualband,knalpot pke WRX SRIES GP.krbu pe28 jrum nya gnti yg pnya king biar gk trlalu bros…d jmin byson ente gigi 4 bsa nympe 120km/jam……klo gigi 5 nya wuuuussss wuuuussss….ngaciiiirrrrrr n gsiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitttt……..

16. Yamaha Byson Ganti Kampas Kopling Subtitusi Kampas Kopling Scorpio Z | warzilla - 29/09/2014

[…] Yamaha Byson Ganti Kampas Kopling Subtitusi Kampas Kopling Scorpio Z. […]

17. Testimoni Pembaca, Ganti Kampas Kopling OVI Pakai Scorpio Tarikan Maknyuus | ARIPITSTOP - 26/12/2014

[…] Yamaha Byson Ganti Kampas Kopling Subtitusi Kampas Kopling Scorpio Z […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: