jump to navigation

Kencangnya CB150R 148km/jam Saat ‘Ekspedisi Nusantara Satu Hati untuk Negeri’ , Apakah Berpatokan Dengan di Youtube ?, Perlu Klarifikasi Agar Tidak Salah Persepsi 12/03/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

top sp

Masih hangat kabar top speed honda CB150R yang menyentuh angka 148km/jam saat rute semarang-solo. Semua itu bisa benar adanya jika melihat dari salah satu video youtube, bisa di klik disini. Tapi yang jadi pertanyaan apakah video ini yang menjadi patokan saat ‘Ekspedisi Nusantara Satu Hati untuk Negeri’.

top speed

Disini bukan bermaksud menyalahkan, BC atau menyangkal kabar ini tapi hanya klarifikasi saja. Saat acara Ekspedisi Nusantara Satu Hati untuk Negeri disitu tertulis 148km/jam, bahkan ini langsung jadi pembicaraan yang hangat dikalangan blogsphere… masalahnya top speed 148km/jam sama persis seperti yang diunggah di video youtube.  Dan di video youtube diunggah pada tanggal 17 mei 2013, bisa dilihat digambar dibawah. Tapi saat ini sudah tidak bisa dibuka lagi padahal tadi siang jam 12an masih bisa di buka, tapi ada lagi video yang mirip dan persis sama bisa di klik disini. disini diunggah tanggal 24 mei 2013.

top

Memang saya akui itu top speed honda CB150R sampai 148km/jam, tidak bisa disangkal lagi lawong sudah ada bukti videonya to… yang jadi pertanyaan apakah saat acara ‘Ekspedisi Nusantara Satu Hati untuk Negeri’ itu berpatokan seperti di youtube ? karena yang saya tahu acara ekspedisi ini masih berjalan dan video youtube tersebut diunggah tahun 2013.

Komentar»

1. emir99 - 12/03/2014

Tak ngguyu pak.. NSR ku kalah kencang kie.. :mrgreen:

2. ipanase - 12/03/2014

ra melu2 ah

3. sodiqcho - 12/03/2014

Hmm….

4. fncounter - 12/03/2014

Tentunya nggak perlu memaksa jadi patokan…. ingin lebih akurat lebih baik dicoba sendiri. CMIIW

aripitstop - 12/03/2014

betul….

iwe indrawibowo - 12/03/2014

dan sampe saat ini prtanyaan saya blm djwab m BLOGGER trsbt….

ane sependapat m artikel sampeyan ini….

iwe indrawibowo - 12/03/2014

ne q dh nyimpen link ny gan.. dan bsa dbuka

td pgi jga dah tak tanyakan ke IWB tp g dbls

http://m.youtube.com/watch?v=0r21q_T1nRM&gl=ID&hl=en&guid&client=mv-google

5. sodiqcho - 12/03/2014

neng grup fb malah ono sing satus seket punjul kang

aripitstop - 12/03/2014

jos…memang kencang, mungkin bisa saja itu saat acara ekspedisi nusantara kebetulan sama ma yang di youtube ya…

sodiqcho - 12/03/2014

Semarang solo ki sing lurus paling bar kota boyolali tekan kartosuro, opo jalan lingkar salatiga, sepi tapi ora patek lurus banget

devi kurniawan - 12/03/2014

tapi kalau memang ga ada rekaman yang mendukung/jadi bukti untuk event yang tersebut dalam artikel ybs, mending jangan dikasi embed2 an video dulu.
Kalau yakin bisa tembus segitu, diulang lagi aja di lintasan yang sama, baru deh direkam…. jadi videonya aktual, bukan rekaman lama yang g ada hubungannya dengan event yang dimaksud.

XJR1300 cafe
http://devmoto.blogspot.com/2014/03/yamaha-xjr1300-cafe.html

6. Lovemotobike - 12/03/2014

Lha wong sing ekspedisi nusantara ki motor standar kog, xixixixi

http://lovemotobike.com/2014/03/12/interview-marc-marquez-tentang-motogp-musim-2014/

7. Maskur - 12/03/2014

mmmm…. bantereeeeeeeeeeee

8. slamet moelyo redjo - 12/03/2014

bisa jadi bisa jadi

9. gc133hijrah - 12/03/2014

Gelar tiker, sambil siapin apar….. 😀

10. iphong - 12/03/2014

nyimak aja

11. RPMspeed - 12/03/2014
12. Bias72 - 12/03/2014

Akeh ragade lek iso mlayu sak mono… Ora cukup mung ganti kenalpot plus busi…
Kecuali di seret Argo Bromo. Mesti Buanter tenan…wkwkwkwk….

4nd1 - 12/03/2014

Bro, Argo Bromo kuwi ora banter lho ….. paling2 mung 100km/jam.
Ora biso luwih soko 100km/jam mergo kondisi lintasan tidak mendukung.

http://finance.detik.com/read/2013/03/19/150032/2198001/1036/kecepatan-kereta-di-ri-maksimal-100-km-jam-di-china-bisa-tembus-300-km-jam?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+detik%2FnMoG+(detikFinance)

Mungkin nek digeret Boeing 777 sing arep lepas-landas, mungkin iso.
Btw, nek ora neng circuit, mlayu 120km/jam nang ndhuwur sepeda motor nang jalan raya kuwi wis medeni banget lho.

Saya pernah coba pakai GL Max di jalur Ciawi (yang lurus dan menurun) di kecepatan 120km/jam – boncengan. Kuwi wis medeni banget ….

Kalau di Boyolali, yang jalurnya menurun yang mengarah ke Solo.

13. potretbikers - 12/03/2014
14. miftachululum - 12/03/2014

Nahhhh…kan ketahuan…

15. agus - 12/03/2014

setuju bro…

saya agak kecewa dg artikel lek iwb, seharusnya ada klarifikasi tentang topspeed cbsf ini… ga nyambung sama artikel sebelumnya tapi di sambung2in… hadeh

tepuk pramuka aj deh

16. Rio - 12/03/2014

Nah ini, perlu klarifikasi, jangan sampai kita dibodohi

http://motorrio.com/2014/03/11/modified-time-pcx-150-by-ndaru/

17. c33b - 12/03/2014

usume kok koyo ngono kui saiki….kotor! haha

18. paperiders - 12/03/2014

kok yang di beritain malah top speednya, kesan pembenaran ngebut nih 😀 …

19. Rollerman - 12/03/2014

walah dalah…. kayak FBH saja yang sukanya bergantung pada “katanya”.

20. Sukhoi-47 Berkut - 12/03/2014

Biyuh,di jalan umum lg. . .

21. phudan - 12/03/2014

cb150 bisa sampe 148kmh terbukti lewat yutube.. terlepas dari ubahan motor yg ga standar, ato kondisi jalan menurun ataupun speedo ngibul, disitu terlihat kecepatannya bisa 148kmh..
sementara nvl bisa sampe 134kmh dengan STANDAR TENGAH terbukti di http://pertamax7.com/2013/07/05/topspeed-yamaha-new-vixion-lightning-tembus-134-kmjam/

pertanyaannya, apa mungkin top speed nvl bisa sampai 148kmh dibawa ngebut dengan rider 53kg, serta ubahan knalpot racing plus busi ngk g-power dan di jalanan menurun??

ayo tantang nyalimu, buktikan bahwa nvlmu bisa mencapai top speed 148kmh bahkan lebih…

4nd1 - 12/03/2014

Nggak perlu lah, Bro ……. CB150SF memang hanya untuk yang punya nyali …… menaiki kendaraan yang rentan patah pro-link-nya, apa itu bukan bernyali tuh ……

22. Mas Odi - 12/03/2014

Limitnya 148 km/jam berarti 😉

23. ari - 12/03/2014

absen wae…

24. Asys Fandi - 12/03/2014

Pengen ngakak aja klo kondisi standar bisa topspeed segitu………paling2 yaaa speedonya yg error.

25. wisnu3ds - 17/03/2014

biasalah…

26. YZF-R15 Tembus 140kpj Saat Touring Bersama Media, Aku rapopo… Bagaimana Kabar ‘Ekspedisi Nusantara Satu Hati untuk Negeri’ | ARIPITSTOP - 18/05/2014

[…] kecepatan 148km/jam saat rute semarang-solo bahkan sempat heboh karena bukti otentik berupa video youtube ternyata hoax karena video diambil sebelum adanya […]

27. Cipot - 18/03/2016

Yang bener mna sih kk ad yang ngomong cb150r bsa tembus 151 trs 135 ad lg 148.?
Asli nya mna.?
Tapi kemaren q pake cb150r cuma tembus 125 doank,,,itu aj rpm nya blu di angka merah…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: