jump to navigation

Confirmed, Yamaha Dijadwalkan Akan Rilis Team Balap 11 Maret, ”Spek Jupiter Z1 Masih Sama Dengan Tahun Lalu” P.Abidin (YIMM) 06/03/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

yamaha-jupiter-z1-terbang-ke-jepang

Honda sudah duluan meresmikan team balapnya, logo one heart sudah tersematkan di semua motor balapnya. Seperti yang sudah dibocorkan mas taufik bahwa yamaha juga sudah siap rilis team balapnya. Perumusan regulasi antara ATPM dan IMI (Ikatan Motor Indonesia) sukses diselesaikan,mau tidak mau semua team balap harus menyesuaikan spek mesin gacoannya sesuai peraturan. Saya coba confirm langsung ke pak Abidin selaku General Manager Service dan Motorsport YIMM.

Diamini oleh p.Abidin kalau tgl 11 maret yamaha dijadwalkan meresmikan team balapnya. ”Rencananya tgl 11 maret ..krn masih menyusun susunan sponshorship 2014..krn banyak yg berminat kami sedikit repot ..krn harus jaga relationship”, ujarnya. Sponshor yang kepengen nempel dikabarkan pada rebutan tuch… ya pasti karena yamaha sebagai pemenang tahun lalu dan jupiter z1 coba dihambat oleh kompetitor dengan memaksa merubah peraturan regulasi IMI. Tuch sponshor dari pada rebutan lebih baik nempel di aripitstop saja dech, xixixi…

regulasi-spek-150cc-3a (1)regulasi-spek-150cc-2b

Saya coba tanyakan tentang isu tersebut, bahkan belum lama ini jupiter z1 dikabarkan tidak bisa turun di ajang indoprix karena terbentur aturan IMI yang mengharuskan cover crankcase mesin kelas 110cc dan 130cc harus pakai standar.  Sudah kita ketahui kalau mesin jupiter z1 sudah dirubah cover crankcasenya ini racikan factory Racing jepang-indonesia dan hasilnya ajib… tercatat tahun lalu jupiter z1 podium selalu dikuasai jupiter z1. Dan akhirnya jupiter z1 tetap turun dengan spek mesin seperti tahun lalu karena IMI tetap berlakukan regulasi yang lama, hanya saja ada perubahan diring piston karena harus menyesuaikan regulasi IMI yang baru. Sepertinya kompetitor panik karena tidak mudah mengasapi jupiter z1.

yrt_20137

Sebagai jawara motor bebek pastinya banyak penghalang, kompetitor tidak akan tinggal diam baik dengan meracik mesin sampai berkeinginan merubah peraturan balap tidak luput agar lebih mudah mengalahkan lawan. Dikabarkan kalau kompetitor mencoba merubah aturan yang dikeluarkan IMI agar bisa menghambat development jupiter z1 yang sejak awal ikut regulasi IMI.

pukadesain_r15_gray

Ini baru dikelas bebek… sudah rame dibalik layar, bagaimana dikelas sport 150cc yang pastinya akan jadi ajang balap nasional yang paling ditunggu2…

Komentar»

1. emir99 - 06/03/2014

Z1 bebek juoozzz

2. chakim92 - 06/03/2014
3. rezaholic - 06/03/2014

wkwkwk, ini bebek bisa nampolin sport :mrgreen:

Opini: Mengapa Yamaha Enggan Menurunkan Vixion dalam Indoprix
http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/06/opini-mengapa-yamaha-enggan-menurunkan-vixion-di-irs/

4. masshar2000 - 06/03/2014
5. masshar2000 - 06/03/2014
6. tur - 06/03/2014

kompetitor???yang dimaksud siapa??kok bisa “memaksa” IMI merubah aturan atau regulasi balap indoprix????
se”superior” itukah???

7. orong-orong - 06/03/2014

wow motor balap jee

8. Kobayogas - 06/03/2014
aripitstop - 06/03/2014

hayah….

9. warungasep - 06/03/2014
10. Bonsai Biker - 06/03/2014

manteb, rame

11. Pa'e Odha - 06/03/2014

ikutan nyimak ach……

12. hulssay - 06/03/2014
13. Ms Dhukha - 06/03/2014

Josss…. Disc brake depan aja pake punya M1 nya Jorge…. 😀

14. nivikoko - 06/03/2014
15. Bintang Jati - 06/03/2014
16. lovemybike - 06/03/2014
17. GandemLover - 06/03/2014

halah pertempuran sudah dimulai sebelum di medan perang… 😡 http://goo.gl/4qVsdW

18. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 06/03/2014

Seruuuuw :mrgreen:

19. sosi - 06/03/2014

mesin prototype ini..mau dong klo hargany 15jt..

jauaeotz - 06/03/2014

15 juta buat sekali pakai buang ahaha

20. orang indonesia - 06/03/2014

indonesia bikin aja balap prototipe bebek… kalo sponsor bnyk gaji pembalap gede..mungkin bnyk pembalap luar negeri ikutan

21. Iyan Dm - 06/03/2014

behahaha.

Nggak d motoGP nggak disini.
si anu mau nya ngatur2, nggak diturutin ngambek ngancam mundur.

wkwkwk

JONI TELER - 06/03/2014

yupp bnr bgt BRO,,biasa kaum kutangers barisan sakit hati 😀 oONDA SAMPAH

22. monkeymotoblog - 06/03/2014
23. cicak kreatip.com - 06/03/2014
24. ipanase - 06/03/2014

menunggu.mp3


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: