jump to navigation

Ternyata Masih Ada Yang Kecewa Dengan CB150R Rangka Karatan…! Masuk Surat Pembaca di Koran 28/02/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
trackback

karat.

Ceritanya ada email masuk kasih foto, jepretan di koran lokal jawa tengah. La dalah… isinya pembeli CB150R kecewa karena rangka teralisnya karatan. Di situ tertulis motor beli bulan november 2013 tapi baru dipakai dua bulan sudah karatan di bagian las lasannya.

karat

Si empunya cerita kalau motor baru dua bulan dipakai, di situ tertulis “saya membeli produk honda karena dari segi bodi, model, selalu terbaik. Tetapi setelah pemakaian dua bulan, pada body rangka teralis setiap sambungan las ada bercak karat”.

radar solo

Pada 22 februari 2014 datang ke bengkel AHASS di daerah karanganyar, keluhan di ceritakan ke mekanik AHASS dan diterima dengan baik, tapi si empunya motor kecewa karena mekanik menjelaskan bahwa bercak karat disetiap sambungan las rangka teralis bukan kesalahan pabrikan tapi karena proses pengangkutan, iklim, atau pemakaian sendiri dalam perawatan. Sehingga garansi rangka body tidak berlaku.

radar solo - Copy

Di koran Radar Solo tersebut bahkan tertulis jelas dari nomer rangka dan mesin serta motor warna hitam. Berita ini dimuat edisi tanggal 26 februari 2014. Namun sayang fotonya cuma dikasih satu saja, saya minta lagi ndak dibalas2, monggo yang beli koran Radar Solo bisa di cek.

Dapat kiriman foto lagi nich…benar ada di koran Radar Solo Kolom Surat Pembaca.

karat cb150r (2)

Kaboooor duluuuuuuuuuu…..ikutan pertamax.

Komentar»

1. emir99 - 28/02/2014

Wow

Vegadeth - 28/02/2014

untung motornya Honda, jd dimaklumi deh.

2. orong-orong - 28/02/2014
motorongsok - 28/02/2014

bakar

3. chakim92 - 28/02/2014

Wahhh

4. potretbikers - 28/02/2014

Wachh, ada lagi dechhh

5. cicak kreatip.com - 28/02/2014
6. dadot - 28/02/2014

waini

7. KomMotor - 28/02/2014

Semoga cepet dapet tanggapan dari pabrikan.
Biar konsumen tidak merasa dirugikan.. πŸ˜‰

8. chiko - 28/02/2014

itumah cm karatan..manbro yang lebir parah lagi…punya sodara ane di bekasi…cacat produk tp dealery gk mau gnti motor…cacaty di masalh kopling….padahal motor baru turun 5hari surt2 blm turun tp kata delry surh servis…setlh di servis di beres ahas di cikarang.di bekasi dan di jakrt kata mekaniky kopling gk bs sembuh karna cacat produk…kr2 solusiny gmn masbro sodara ane smpe prustasi mtry di angurn di rumah gk mau make….kty biar di tarik dealer aj…smp dia prustasiny…..

aripitstop - 28/02/2014

klo dealer tdk bisa tangani bisa konsul ke call center

chiko - 28/02/2014

iyaw seh tp kn harusy dealer jg bantu mas.lapr ke cal centery masak tangapn dr dealerty blgy itu krna motr baru jadi wajr kyk gt….yaw coba tar say kash masukan ma sodara saya br tlfn lgsung call centery..br cpt di tangani…mkash mas bro..

Satrio_G - 28/02/2014

Sama kaya punya twmwn gw bro masalah di kopling nya gradak” slip
akhirnay di balikin ke AHASS dan nunggu proses klaim 1 Minggu

9. warungasep - 28/02/2014
motorongsok - 28/02/2014

s7,

10. Manday - 28/02/2014

Turut prihatin bro.

sodara ente punya nyali juga ya beli CBSF.

Tantang nyalimu

Manday - 28/02/2014

lah,
mau ngebales malah nyasar

chiko - 28/02/2014

iyaw dia beli karna kakay udah beli dan motory waras…gkda apa2 tp slth dia beli ada problem kayak gt…smp bapaky sodara q tu mau jotos2n ma manager dealer itu,,gr2 motor baru rusak tp gkda tgpn yg jelas dr pihak hondanya…akhry dah deh sodara ane prustasi mtr di trh di rumah gk di pake ….kty br di tarik dealr lg gt hehehe

motorongsok - 28/02/2014

ambil rr mono tanpa karat

tarno - 28/02/2014

Sebelum ditarik part2 tertentu copotin aja. Jual lagi. Intinya rusakin aja sblm ditarik. Biar puas. Kalo gak dipake ente rugi.

vario125 - 28/02/2014

iya ganti part2 yang ada dengan yg KW hahahahaah

mufid - 11/05/2014

Ea sih, tp aku nyesel punya cb150r baru d.pake 1 bulan udah brkarat

11. Kobayogas - 28/02/2014

masih juga ya
——–
Hati hati jika melintas di bawah flyover pancoran
http://kobayogas.com/2014/02/28/artikel-malam-jumat-penampakan-penunggu-flyover-pancoran/

12. vixionr15 (Λ†βŒ£Λ†β€Žβ€‹β€‹β€‹β€‹)β”ŒΠŸβ”, - 28/02/2014

Bukannya kata fbh yang karat itu vixion ya πŸ˜†

aripitstop - 28/02/2014

adil….

13. Dide Irvin - 28/02/2014

sotosop itu pasti :mrgreen: πŸ˜†
motor dewa kok dibecek terus sih πŸ˜₯

devi kurniawan - 28/02/2014

klo sotosop, korannya juga sotosop bro? ato jangan2 ketumpahan rawon?

14. st3v4nt - 28/02/2014

Kalo mentok di dealer segera kontak customer service AHM lebih mujarab dan dari pusat biasanya dealernya kena tegur kalau gak beres2 juga….

15. Bapak'e Salma - 28/02/2014

mungkin juga karena cuaca di solo yang beberapa bulan terakhir sering hujan

aripitstop - 28/02/2014

hujan abu…

16. mabuk - 28/02/2014

kalau mau beli motor semprot, kawasaki ninja ss aja,
bensin cukup premium, dan kecepatannya lumayan tinggi.
mumpung belum di discontinue 2015 mendatang…

gitu aja kok repot.

17. rezaholic - 28/02/2014

begitulah adanya, wkwkwk

Yamaha Nozza nggak mirip scoopy :mrgreen:
https://rezaholic.wordpress.com/2014/02/28/yamaha-nozza-retro-modern/

18. slamet moelyo redjo - 28/02/2014

makanya beli mtor jgn krn merk

hehehe
#piss

19. Sinaga17 - 28/02/2014

untunge rak jd tuku aku.. 😦

20. s_o - 28/02/2014

wah ini

21. monkeymotoblog - 28/02/2014
22. monkeymotoblog - 28/02/2014
donimagie - 28/02/2014

katanya DNA motogp, motor terbaik dunia itu ya pakai teralis…

devi kurniawan - 28/02/2014

iya biar aman dari jarahan maling πŸ˜€

23. andhi_125 - 28/02/2014

harusnya pas serah terima unit dicek ampe detil…langsung klaim, kalo perlu unit yang sudah dianter dibalikin πŸ˜‰

24. hulssay - 28/02/2014

minta ganti yg baru ma dealer..soalnya baru 2 bulan pake..minta garansi..

http://hulssay.com/2014/02/28/seksualitas-pria-vs-perempuan-part-1/

25. setia1heri - 28/02/2014
26. Roy (Sempak Operpret) - 28/02/2014

di cat lg aja… sekalian di kerok n ganti warna laen. merah or apa…

27. motorongsok - 28/02/2014

akibat beli merk bukan kualitas

28. enoanderson - 28/02/2014

Artikel begini cukup nyimak dulu. .

29. ali Zibbeni - 28/02/2014

.klo sudah masuk surat pembaca berarti yg punya sudah bener2 mangkel ini, aftersale nya jelek dilempar kemana2
klo gini kan runyam jadinya

30. pakdhe - 28/02/2014

Kata pepatah , tiada gading yg tak retak

ariipod - 28/02/2014

tak ad gadis yg tak retak..

31. agoey - 28/02/2014

naaah….ini…..

32. tarno - 28/02/2014

Masih aja kepentok merk, ya gt deh

33. bikerlover250 - 28/02/2014

turut berduka cita

34. elfikri - 28/02/2014

kmren hbs bingung juga om nvl ato cb, setelah pertimbangin ambil nvl setelah baca artikel om motogokil.com , kalo emang cuma buat harian dan g speed freak bgt ya nvl, cb emang mesinnya jos bgt kalo ente speed freak,

35. Joko Sujarwo - 28/02/2014

Bisa bahaya tuh. Itu istilahnya welding corrosion atau intergranular corrosion. Jelas ini terjadi akibat kesalahan pada proses manufaktur.

Korosi tipe ini bisa menyebabkan retak dari dalam. Jadi berhati-hatilah.

Honda tanggung jawab dong!! Jangan tipu-tipu konsumen ya!

36. YOSH! - 28/02/2014

Makanya, kalau beli motor sport, beli Yamaha Vixion aja! kualitasnya jelas dan terbukti… bukan sekedar menang nama besar pabrikan saja, tapi produknya banyak yg kualitas abal-abal…

37. soto - 28/02/2014

waaooww kecebong kena lagi hadeeewww…..

38. YOSH! - 28/02/2014

hanya biker bernyali besar yg berani meminang si CBRSF, hahahha

39. RPMspeed - 28/02/2014
40. ari - 28/02/2014

wah….wah….

41. Motor Fairing - 28/02/2014

motor jelek kok dijual.

42. iphong - 28/02/2014

bertubi tubi

43. irwanbeneran - 28/02/2014

isone do nyalahke wong liyo….ciri wong adigang..adigung….nek kon gawe dewe raiso…..ati2 ojo sampek dadi wong lanang sing lancip lambene..

Motor Fairing - 28/02/2014

trus kudu piye nek ngene?
sopo sing kudu dipercoyo?
piye ben kabeh nompo becike?

44. kenthoet - 28/02/2014

perlu dibancak’i tumpeng n panggang ayam cb150r e kuwi, gawe tolak bala’ :mrgreen:

45. bang kojay - 28/02/2014

mungkin dpake diarea rob. Sering kena aer asin?

46. fncounter - 28/02/2014

Efek distribusinya tuh, entah kehujanan atau apa. Saya yakin tak hanya CB150 yang berkarat seperti itu. Komplain disebabkan karena CB150R memiliki rangka teralis yang sangat terlihat mata…. harusnya ada perbaikan cat di masing2 dealer daerah untuk kasus karat seperti ini….

47. social viewer - 01/03/2014

membeli sesuatu barang harus dilihat dari segala sisi secara detail jng hanya satu yang dilihat tapi mengorbankan semuanya. Menurut, analisis saya produk honda cb150r merupakan produk yang bagus tapi tidak untuk desain bodi. karena fotocopy coy. dan saya rasa ada bbrp part yang mengalami penurunan kualitas, hal ini dilakukan untuk menghemat biaya produksi agar menghasilkan input yang maksimal. ini sejalan dengan prinsip ekonomi. basicly, find st new that has a trust in society without sacrifice more. salam damai.

48. gun - 01/03/2014

ada pernyataan yg aneh dan tdk sesuai tuh, pada kalimat : ” dari segi bodi, model selalu yg terbaik”.. gakgakgak.. lucu.. ngelindur brow atau lg mabok?

49. Wong Ndeso 94 - 01/03/2014

Tantang Nyalimu (awas patah, awas karat, awas mesin bermasalah).

Solusi? Ganti part CBR yang asli! πŸ˜€ #testimoni beberapa pengguna CBSF#

50. Youdee - 01/03/2014

CB150R selain karat jg, Swing Arm nya Ada error..,Makanya CB150R diRecall

51. Solusi CBSF : Cek sebelum beli di dealer, atau jika ada masalah (pada mesin) ganti saja dengan part CBR | [Masih] Wong Ndeso #94 - Bojonegoro'an Blog - 01/03/2014

[…] lewat Blogger sampai media koran seperti yang diberitakan kang aripitstop di sini >>> Ternyata Masih Ada Yang Kecewa Dengan CB150R Rangka Karatan…! Masuk Surat Pembaca di Koran. Sampai-sampai ada dealer kompetitor yang mem”BC” dengan frontal seperti yang dilangsir […]

52. Mase - 01/03/2014

woh gone wong karanganyar…tonggoku kui…padahal karanganyar gak ono laut lho…

53. iwe indrawibowo - 01/03/2014

mudh2n ada perbaikan buat ke dpanya

54. Zuhry - 02/03/2014

wah tingkat kerapihan las2annya mirip gen pulsar lawas…alias masih kacau balau, tapi gak karatan sih kalo yang pulsar….
ternyata kalo di lokalkann downgrade memang ada harganya

55. irwanbeneran - 02/03/2014

yen raiso tuku…mbok yo meneng ae.rasah nyinyir…lha dudu ahline tapi nyacat.yen kon nggawe..raiso.trus ispne opo……nyinyir koyo wong wedok….
mending nek memang pinter…ayo gabung bareng nggawe motor asli indonesia…iku baru hebat..

Danny Apriyadi - 05/07/2014

betul.!!

56. Dan Keluhan Konsumen CB150R Karatan Yang dimuat Koran Lokal dipajang di Bengkel Resmi | ARIPITSTOP - 05/03/2014

[…] luar biasa panasnya. Sebelumnya saya pernah tongolin artikel kiriman dari orang solo yang isinya konsumen CB150R kecewa dengan rangkanya yang karatan, lach kemarin dikasih foto lagi gambarnya foto kopi-an koran radar solo yang dipajang di dealer […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: