jump to navigation

Yamaha Recall YZF-R1 dan Super Tenere, Sebanyak 19.045 Unit R1 dan 4.683 Unit Super Ténéré 26/02/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
trackback

Yamaha-R1-Recall-1

Yamaha amerika resmi menarik ribuan unit YZF-R1 buatan 2009-2013 dan Super Tenere keluaran 2012-2013. Yamaha sedang gencar mengkampanyekan menarikkembali kedua jenis unit motor tersebut dari pasaran karena bermasalah di bagian komponen lampu depannya.

Dikutip dari pengumuman badan National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA), panas yang dihasilkan oleh soket lampu bohlam dapat menyebabkan rumah lampu meleleh. Hasilnya, lampu utama tak dapat bekerja maksimal, atau mati.

tenere-recall

Dalam kampanye ini, dealer Yamaha akan mengecek kondisi motor dan mengganti soket headlamp dengan struktur kelistrikan yang baru dan lebih aman secara gratis.

Bukan kali ini saja YZF-R1 direcall, dulu recall juga pernah terjadi karena ada komponen sensor yang bekerja tidak maksimal. Recall dilakukan karena terdapat cacat pada kabel yang mengubungkan antara accelerator position sensor (APS), throttle position sensor (TPS) dan engine control unit (ECU). Hasilnya, APS dan TPS bisa saja mengirim sinyal yang salah pada ECU dan berakibat kecepatan tak berkurang saat tuas gas ditutup.

Namun, recall ini hanya dilakukan pada Yamaha R1 produksi 2010 di Inggris, Australia dan Jerman.

Komentar»

1. Karis - 26/02/2014

Bukan recall, hanya cek dan ganti part gratis lhoooo wakakakk

2. motorongsok - 26/02/2014

recall lagi

3. Ferboes Richardson - 26/02/2014
4. axlizzy - 26/02/2014
5. k14 - 26/02/2014

kirain monosok ambles n link patah, . . . Diluar recal tdk diharamkan kyk disini jd biasa ja

6. thedeadbone - 26/02/2014

kampanye gratis

7. r6 - 26/02/2014

recal secara terbuka…………. bagus itu ga diem diem…. wkwkwkwkwk kayak yang di sisni motor apa ya itu…..??? aq lupa ding 😦

aripitstop - 26/02/2014

huuuuz

8. emir99 - 26/02/2014

Kirain recall swing arm Mrotol protol .. Eh, cuma soket lampu..disini sih cincai lah, nanti alibinya cuma gara2 AHO 😆

aripitstop - 26/02/2014

mossoooook

9. soto - 26/02/2014

lha gitu donk kalo namanya recall ya recall ga kaya sini masalah lebih membahayakan konsumen aja bilangnya masih silent recall hadeeeh….. :-/

aripitstop - 26/02/2014

mantep

10. orong-orong - 26/02/2014
aripitstop - 26/02/2014

jos

11. Kobayogas - 26/02/2014
aripitstop - 26/02/2014

jos

aripitstop - 26/02/2014

ayook

12. jhdhfiehljfkldjdf - 26/02/2014

Seperti biasa..versi R1 yang dijual di Indonesia itu perfect, sempurna dan bebas recall… Hadeuuuh… piye to mas

13. monkeymotoblog - 26/02/2014
14. sarindil - 26/02/2014

Yg gak punya R1 ato motor selevel R1 ..ya gak usah mencibir…. xixixi

15. wisnu3ds - 26/02/2014

wiiih asik nih…diganti part baru!!!!…mantap…

16. pugman - 26/02/2014

Sayang belum jadi budaya disini, semoga diikuti secara terbuka oleh pabrikan r2 disini karena yg r4 sudah ad yg berani terbuka untuk recall

17. RvP - 26/02/2014

Recall itu bagus demi keselamatan konsumen…tp disini masalah udah banyak baru direcall itu juga diem2 yg lebih parah yg banyak masalah juga tp gk pernah recall baik scra terang2n atopun diem2. apakah recall sebuah AIB….

18. vario125 - 26/02/2014

bukan nya R1 juga dijual disini. kena recall juga gak yak hihiihihih

aripitstop - 26/02/2014

nach itu dia…cek n ricek

19. masshar2000 - 26/02/2014

kl di indonesia cuman pemberitahuan pake sms..suruh bawa ke beres.
http://masshar2000.wordpress.com/2014/02/26/supeltas-terheboh-orang-solo-pasti-tahu-anak-ini/

20. kuclux - 26/02/2014

ooo, ini yg disebut recall, berarti yg kmrn arm rawan rompal itu cuma pemanggilan kembali utk pengecekan.

21. ONEBRUT - 26/02/2014

SilenT RECALL KAH?? sambil lrik cb150r


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: