jump to navigation

Black Campaign Itu Sah-Sah Saja… Mau Bunuh Bunuhan Silahkan… 25/02/2014

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

brosur-black-campaign-2

Serangan demi serangan terhadap kompetitor sudah wajar dari mengeroyok dengan mengeluarkan banyak produk bahkan dengan iklan besar besaran sampai penyebaran Black Campaign (BC) baik lewat media massa media online dll. ATPM mencari celah dimana letak kekurangan dan dibandingkan dengan produknya bahkan meskipun produknya banyak kekurangan daripada kompetitor tetap saja yang namanya BC semua pasti dilebih lebihkan.

Serangan terhadap para kompetitor itu wajar asalkan bersih itulah yang namanya bisnis sehat, tidak saling membunuh tapi mengeluarkan produk yang lebih kompetetif dan pastinya menguntungkan para konsumen. Tabiat yang seharusnya tidak dimiliki pabrikan adalah BC.

Dimata kompetitor… produk lawan adalah produk yang gagal produk yang harus dicegah agar tidak diterima oleh pasar, ada celah sedikit saja maka kompetitor akan menusuk bahkan menusuk dari belakang sekalipun yang penting produk tandingannya bisa tetap laku. Jika sudah begitu maka dipastikan konsumenlah yang menjadi korbannya…lak yo konsumen bisa dijadikan kelinci percobaan kalau persaingan bisnis yang tidak sehat, ATPM hanya memikirkan produknya laku keras dipasaran tanpa melihat segi kualitas, kuantitas dan serta kepuasan konsumen.

Lihat saja persaingan bisnis motor di daerah jawa tengah dan jawa timur yang dipenuhi dengan iklan BC. Bahkan dari info yang masuk ke saya kalau di sebagian besar dealer resmi pasti ada BC nya baik itu dealer AHASS atau yamaha di daerah jateng dan jatim. Kalau sudah begini yang namanya Black Campaign Itu sah sah saja… bahkan mau bunuh bunuhan silahkan… ???

Monggo persepsi sampeyan gimana ?

brosur-black-campaign

Untitled

Komentar»

1. rezaholic - 25/02/2014

wkwkwkwk.. perangg..

OPINI: Sebaiknya Yamaha Jangan Masukin SZ-R 150
https://rezaholic.wordpress.com/2014/02/24/yimm-ngga-akan-berani-masukin-sz-r-150/

2. emir99 - 25/02/2014

Mosok ?

3. potretbikers - 25/02/2014
4. ali Zibbeni - 25/02/2014

.kang, mending bikin artikel tentang perawatan2 sederhana motor
kalo kayak gini bakalan kobongan kabeh

5. orong-orong - 25/02/2014
6. dadot - 25/02/2014

bisa jadi perang sodara nih

7. soto - 25/02/2014

kompor e mledug kang

8. silent - 25/02/2014

mungkin lebih baik kata *halal* nya diganti ,,, kata *sah sah aja * mungkin lebih pas , karena kalo dikaitkn dng kata halal ,,, kayaknya lebih kepandangan secara agama ,,, skedar saran saja

Duinnn - 25/02/2014

Setuju, kata-kata halal atau haram sangat berat pertimbangannya, karena menyangkut dosa atau pahala, ulama pun hanya berani jika bersama mengeluarkan fatwa tsb, kalau pendapat sendiri mungkin hanya ijtihad bagi diri sendiri.

bdt - 25/02/2014

iya om setuju, halal dan harma biarken itu urusan pribadi aja.

kalu blog, boleh atu sah-saha saja

9. zizi - 25/02/2014

ehm…
kyknya pada campur baur bleky kempen ama negative campaign..
kalo berdasarkan fakta misal surat pemberitahuan diatas tuh masuknya… negative campaign..
kalo bleky kan jatohnya yg fitness

10. = Rain_Coat = - 25/02/2014

damai itu indah 😆

.
.
****************************************
Yg lagi cari jas hujan, mampir:
http://jualanjashujan.wordpress.com

11. nichi - 25/02/2014

BC ada karena sales kehabisan bahan spt fitur atau keunggulan dr produk yg dijualnya, maka jalan pintas spt BC lah yg diunggulkan…. waehehe…

12. RvP - 25/02/2014

BC itu karena kompetitor merasa terancam eksitensinya dan kekurangan demi kekurangan lawan yang di ekpose belum bisa buat lawan roboh justru semakin tumbuh jadi disini jalan satu2nya ya BC apalagi ada bahan buat BC yg lagi hot.satu lagi BC sah2 aja asal komparasinya wajar dan sedikit melebihkan produknya tp tidak mengurangi spek lawan ini yg namanya nipu konsumen…. intinya be smart buyer aja….

13. cb glatik - 25/02/2014

Karena target penjualannya nggak bisa naik lagi (alias udah mentok), tuh dealer ymh sampe2 menggunakan bc seperti itu. Kalau ane pribadi sih lihat bc itu tidak mempan karena secara basic mesin nvl sudah kalah dengan mesin cbsf yang turunan mesin cbr. Ganti rangka dan tampang lebih gampang dari pada ganti mesin. cmiiw

14. Kobayogas - 25/02/2014

Selamatttt wordads nya dah nongol hehehhe….

btw menurut ay sih kalau gak sesuai kenyataan namanya fitnah…dan itu bisa disue.
———————–
http://kobayogas.com/2014/02/25/pojok-test-drive-renault-duster-1-5-dci-the-europeans-budget-suv-part-ii/

aripitstop - 25/02/2014

Smalem tak ancem mo dibakar…br nongol tuch wordads

Kobayogas - 25/02/2014

Gila ancamannya top, nah bener kan 3 hari, ora sabaran bingiiittt wkwkwkkw

15. hulssay - 25/02/2014

wkwkwk..judulnya dalem nih..mak jlebb..

http://hulssay.com/2014/02/25/fashion-asia-pria/

16. nivikoko - 25/02/2014
17. cicak kreatip.com - 25/02/2014

ngak ikut ah.. 😀

aripitstop - 25/02/2014

Gubrak

18. rusman - 25/02/2014

kehabisan cara

19. blade-in - 25/02/2014

Samsung sama Apple tiap hari saling ejek produk …

aripitstop - 25/02/2014

Semua produk…..

20. Konsumen Motor - 25/02/2014

“halal” be careful in using this kind of word..

21. andhika - 25/02/2014

dari dulu mang seperti itu.
Utamanya sih Y dan H.
Liat aja iklan mio suka2 jadi ………..

22. setia1heri - 25/02/2014
aripitstop - 25/02/2014

Betul

23. adin - 25/02/2014

asal tidak ada kasus pembunuhan adik vs kakak gara2 beda motor seperti rumor “flappy bird”

24. Rollerman - 25/02/2014

anggap saja FBH n FBY lagi BC d dunia nyata.hahaha

kan BC ginian bukan instruksi resmi markas pusat

25. hrf2209 - 25/02/2014

.namanya juga bisnis ,pasti ada persaingan.

doakan ane ya gan agar ane bisa jadi sala satu pemenang hadia di undian mizone

http://hrf2209.wordpress.com/2014/02/24/akhirnya-bisa-ngirim-label-mizone/

aripitstop - 25/02/2014

siaaap

hrf2209 - 26/02/2014

.thanks banget gan.

26. Dide Irvin - 25/02/2014

kalo honda yg kena Negative Campaign sepertinya heboh banget ya kayaknya berdosa banget gitu yg menzolimi honda
kalo yamaha yg kena Black Campaign kena serang isu-isu palsu sepertinya dianggap wajar :mrgreen:

27. Prapto Sragen - 25/02/2014

waualah, sampai segitunya cari makan. jaman memang udah bener2 susah ya

28. hrf2209 - 26/02/2014
29. Taufik - 26/02/2014

serem banget contentnya qiqiqiiqqi . .

30. koplakblog - 26/02/2014

blogger koplak menghalalkan segala cara, membunuh blogger lain.

31. 46@sukses.com - 26/02/2014

Waduh….kok ra iso do rukun yo,,

32. ambar - 26/02/2014

yang mulai duluan kan yamaha dari jaman vario gendut beat bletak vario ngorok macem macem lah,,emang mental looser ya gitu,,,dari top menagement sampai karyawan bengkel resmi omonganya ga beda jauh ***mental looserr*** booss,,,,kabur ah,,,,,

33. Joko Sujarwo - 26/02/2014

Itulah ciri-ciri pecundang. Kalo diri sendiri sudah ga punya kelebihan buat ditonjolkan, ya kelemahan orang lain yang ditampilkan.

34. monkeymotoblog - 26/02/2014
35. scanidin dinspas - 26/02/2014

Meski terkesan tendensius & blak-blakan,tapi ada benarnya.Honda juga melakukanya walau terselubung dgn inisial.Tapi,sebenarnya ini kenyataan & sesuai fakta.Bukan masuk ranah Black Campaign.Justru si Hon ini melakukan pembodohan publik dgn mengklaim & ngaku-ngaku sebagai pioneer/yg pertama dlm hal teknologi motor,padahal pabrikan lain sebenarnya lebih dulu mengawali.Produksi secara massal memang ya,tapi soal teknologi,bukanlah yg pertama.Secara kontrol kwalitas juga kurang terjaga.

silentreader - 01/10/2014

emang statement honda yg mengatakan mereka pioneer dalam hal teknologi apa aja gan?

36. destabilise01 - 26/02/2014

jiah koment ane di hapus..
pecundang ente bro

aripitstop - 26/02/2014

urusan makan jangan dibawa2 bro…! kerjaan gw yg penting halal, mau gw kerja di Y /H/S/K/dll yg penting halal

37. Rudy SouL - 28/02/2014

waadduuhh…..serem ya..!

Inilah wujud kawah Gunung kelud sebelum dan sesudah meletus. – http://wp.me/p208su-1LZ

38. Dan Keluhan Konsumen CB150R Karatan Yang dimuat Koran Lokal dipajang di Bengkel Resmi | ARIPITSTOP - 05/03/2014

[…] komparasi bahkan sampai BC tentang produk tetangganya. Seperti memang betul seperti yang sudah saya bahas disini, kalau BC itu sudah lumrah dan sudah jadi kebiasaan,sudah mendarah daging. Kalau sudah seperti ini […]

39. jagur - 18/10/2014

alah kebohongan publik, demi sesuap nasi ahahahaaaaa

40. Marketing Motor Itu Kejam…!!! Ach Biasa Itu, Nich Honda Saja Sampai Bikin Buku Panduan Menjelekkan R15 | ARIPITSTOP - 15/12/2014

[…] Black Campaign Itu Sah-Sah Saja… Mau Bunuh Bunuhan Silahkan… […]

41. dmnc - 16/12/2014

wakaka alesannya masuk akal ditulis “jadul” aseliiii hahaha. bahas BC-BCan emang kocak. dulu malah ada distributor yg nyomot artikel bloger buat bahan BC . bener2 only in indonesia


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: