jump to navigation

IMI Resmi Buka Balap Sport 150cc. Yamaha R15 Turun di Sentul…! Psychological War Buat Kompetitor …? 17/02/2014

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

yamahayzf-r15-2_thumb

Jika nanti brojol Yamaha R15 tentunya akan bikin semacam psychological war buat para kompetitor. Dari sisi design saja sudah jelas tidak diragukan … kecepatan alias performa di Sentul… sudah nyata…! So… jika design sudah oke… performa oke… ditambah dengan harga yang bersaing dipastikan akan membuat balapan dan market share sport 150cc ini dibikin buyar oleh yamaha R15, Kartu truf Yamaha … berupa Yamaha R15 siap dikeluarkan !!!

omr-honda-cb150r-street-fire

Hasil yang dicapai Yamaha R15 dalam gelaran ASEAN Yamaha Cup Race 2013… membuat dunia permotoran Indonesia meledak bak kelud meletus, lawong motor yang relatif sama dengan Yamaha New Vixion Lightning bisa menorehkan catatan waktu 1’58an detik… lebih cepat 6 detik dibandingkan kompetitor CB150R, Selisih nya lumayan cukup jauh…  catatan waktu yang berbicara  sudah dianggap cukup untuk menggambarkan performa product Yamaha R15 ini dibandingkan kompetitor …!

engine

IMI sudah resmi buka kelas sport 150cc ini saatnya kita buktikan siapakah yang bekar2 akan unggul dilaintasan sirkuit. Jika kemarin hanya saling perang argumen tanpa ada landasan yang jelas karena masing2 hanya turun di OMR masing2 ATPM saja kini saatnya kita buktikan siapa yang lebih unggul antara SOHC dan DOHC. Regulasi sudah jelas tinggal tugas team2 masing2 yang harus pinter2 bikin motornya makin kenceng biar tidak dibilang hoax…! yang kalah jangan pasrah yang menang jangan bangga dulu…!!!

Perumusan regulasi antara ATPM dan IMI sukses diselesaikan dan sudah disepakati aturan mainnya, so… kita tunggu saja tanggal mainnya 16 maret 2014. “lo jual gw beli”.

regulasi (2)

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

komparasi

Komentar»

1. ipanase - 17/02/2014

ajaib

aripitstop - 17/02/2014

Jos

2. Yoshi - 17/02/2014

Josss mantab

Bakso Malang

aripitstop - 17/02/2014

Enaaak

3. ABCDE - 17/02/2014

Wooow…

aripitstop - 17/02/2014

Keren

4. ali Zibbeni - 17/02/2014

.hayoooo sopo sing bakalan menang

aripitstop - 17/02/2014

Yg menang Seng ora klh

5. Kobayogas - 17/02/2014
aripitstop - 17/02/2014

Bisa jadi….

kurniawan - 17/02/2014

ga keabisan bensin duluan tu fu?

6. potretbikers - 17/02/2014

Semakin rame dunia balapnya, tahun depan bisa-bisa 250cc masuk 😀

http://potretbikers.com/2014/02/17/kmi-pelan-namun-selalu-pasti/

aripitstop - 17/02/2014

Sekarang 250cc sdh ada kok….

potretbikers - 17/02/2014

Sieeppp 🙂 **Sayangnya belum pernah lihat langsung 😀

7. Rudy SouL - 17/02/2014

r15 sudah teruji..

Pilih Ninja Mono RR atau CBR250R,berikut spesifikasi dan harga Ninja Mono RR VS CBR 250R. – http://wp.me/p208su-1Kr

SOHC tulen - 17/02/2014

se7 gan…. R15 jagonya sentul

surel koplak - 17/02/2014

r15teruji
cbr teruji
cb teruji
fu teruji (yg cbu)
tinggal nvl yg msih meragukan

8. SOHC tulen - 17/02/2014

ane sdh pasti dukung SOHC

9. kampret - 17/02/2014

lo jual gw beli

10. RPMspeed - 17/02/2014
kampret - 17/02/2014

lokal om…

11. 46sukses.com - 17/02/2014

Soal balap,yamaha R15bak momok yg menakutkan,buat kompetitor nya..jian bkal ramai tenan iki..

12. Taufik - 17/02/2014

saya ijin kopi pasal pasalnya ya mas

aripitstop - 17/02/2014

siap

13. jauaeotz - 17/02/2014

untuk motor yg boleh turun hanya motor lokal aja? atau yg kaya cbr boleh turun juga?

14. surel koplak - 17/02/2014

r15teruji
cbr teruji
cb teruji
fu teruji (yg cbu)
tinggal nvl yg msih meragukan

kampret - 17/02/2014

sdh teruji coy…! head to head vs cb150r slalu didepan

76 - 17/02/2014

selalu di depan tapi jarak 2,2 km

15. AE 1214 LS - 17/02/2014
broom - 17/02/2014

cb cam downgrade vs nvl rpm dan bts speed piston udah max. alias downgrade vs upgrade. coba cb nya rpm di set sama2 max 13 rb vs 10rb

Tiger Cruiser - 25/03/2014

Utk race…lupakan piston speed.
Ini motor cuman dipake saat race aja…
Udah banyak kok vixion yg lepas limiter, tembus diatas 12.500 rpm.

16. otak - 17/02/2014

nvl lemoooot crut

17. orong-orong - 17/02/2014

kok beda kelas semua ya, yang 1 sport fairing, yang 1 sport touring dan yang 1 ayago
http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/02/17/seandainya-kejurnas-150cc-kalau-di-siarkan-di-televisi-pasti-panas/

18. r6 - 17/02/2014

bakal rame iki mantaffffffffffffff

19. soto - 17/02/2014

kang mbalap e di siarin di tv ga..?? kya balap bebek dulu..??

aripitstop - 17/02/2014

ndak tahu nich

soto - 17/02/2014

waaaahh…. pantes di pantengin trs kang.. 🙂 gali trs infonya kang… jozz pokok’e

20. warungasep - 17/02/2014
Zoomzoom - 17/02/2014

jangan ngeremehin minerva gitu ah.. gitu” dia udah upside down sama pro – G loh lampunya.. tapi mesinnya kagak usah di tanya..^^v

21. chakim92 - 17/02/2014
22. motorongsok - 17/02/2014

dohc kok lemot

23. hulssay - 17/02/2014
24. wisnu3ds - 17/02/2014

gw suka nih kata-kata” yang menang jangan bangga yang kalah jangan sedih”…sesuai ama ini…

http://wisnu3ds.wordpress.com/2014/02/17/kemenangan-ms-motorsport-honda-di-januari-2014-apakah-semu-lihat-bulan-berikutnya/

25. thedeadbone - 18/02/2014

yoh gek ndang di adu balap e hahaha..

para fb” jgn kebanyakan alasan kalo kalah ya ini resmi lho

26. kampungan - 25/04/2014

yang kalah jgn pasrah.. Yg menang jgn bangga dulu.. Kata2 nya juossss..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: