jump to navigation

Honda Kuasai Segment Sport 46%, Yamaha Kelabakan…! 12/02/2014

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

HondaVerza150-460x356
Pres rilis dari AHM menggambarkan dominasi kerajaan motor sport bukan milik yamaha lagi. Apakah tahta sang raja vixion turun tahta ataukah ini hanya sementara…!? kita lihat data penjualan bulan ini karena sang raja sport AHM sedang tergoncang isu recall arm yang patah. Ataukah silent recall ini justru menjadi pertanda konsumen semakin percaya dan puas dengan pelayanan dari AHM. Apakah yamaha masih belum sadar dengan pengalaman pahitnya di segmen matic waktu itu menyandang sebagai rajanya motor matic selama hampir 8 tahun sejak nouvo lahir sampai mio menjadi penguasa tahta matic dan akhirnya runtuh di tahun 2012.

ais

Balik lagi di segmen motor sport, honda begitu dominan menelurkan produk baru dari awal tahun ini bahkan sudah ditegaskan kalau disetiap bulan di tahun 2014 pasti ada produk baru dari honda, eiidaan tenan ki… honda begitu serius untuk menguasai penjualan motor di tanah air. Dengan perlahan namun pasti itulah honda… mengalir bak ombak pantai semakin hari ombak ditiup angin ombak semakin besar. Bagaimana dengan yamaha yang hanya aktiv di awal tahun saja tapi dikabarkan sampai dua bulan mendatang baru ada rilis produk baru R15, jika yamaha terus pasif tanpa pergerakan berarti niscaya ini bukan sementara saja tapi bisa selanjutnya dan di tahun ini penjualan motor sport sepenuhnya dikuasai oleh honda.

Last… apakah yamaha akan diam saja ? yamaha R15 tentu menjadi kejutan… next….R25 menjadi apalagi….?

Komentar»

1. emir99 - 12/02/2014

Panas !

aripitstop - 12/02/2014

Panas dingin

2. baha - 12/02/2014

mossook

aripitstop - 12/02/2014

Embeeer

3. masshar2000 - 12/02/2014

lho..vixion gimana nih…biasanya sebulan 30 rb an unit ludes
http://masshar2000.wordpress.com/2014/02/12/iklan-motor-terkonyol/

aripitstop - 12/02/2014

Nach itu dia…nugu data resmi dr yamaja

4. ali Zibbeni - 12/02/2014

.honda masih lapar

aripitstop - 12/02/2014

Semoga sdh kenyang

5. cicak kreatip.com - 12/02/2014
6. isal - 12/02/2014
aripitstop - 12/02/2014

Harusnya lgsg brojolin r15, main sport entri level lawan verza

7. ndesospeed - 12/02/2014

yamaha kesuen lek nelorn produk

8. shane vrockstarc - 12/02/2014

R15 wajib turun singgasana lbh cepet kayaknya neh…trus bonus harganya yg rus satu hati ma konsumen….jamin kang nguber lagi naik tahta…joozzz

9. mariodevan - 12/02/2014

kalo lihat datanya lebih jeli… cuma fake distribusi
1. data aisi bukan data penjualan ke end user
2. ada dua produk baru honda di bulan januari ini bisa saja membuat meningkatnya distiribusi motor sport honda… maklum isi stok bro… digudang
3. share honda meningkat 36% padahal demand sport cuma naik 6% lah ambil 30% pasar Yamaha donk?? ini bisa terjadi kalo pabrik yamaha di pulogadung kebakar hahahaha

coba nyari data polreg ah….
titip http://mariodevan.com/2014/02/12/segment-sport-direbut-honda-mosok-press-release/

mariodevan - 12/02/2014

3. share honda meningkat 36% padahal demand sport cuma naik 6% lah ambil 30% pasar Yamaha donk?? ini bisa terjadi kalo pabrik yamaha di pulogadung kebakar hahahaha
———————————————————————————————————————–

ralat 46% BUKAN 36%

aripitstop - 12/02/2014

bisa jadi…kita g kerja dong klo kbakar

mariodevan - 12/02/2014

Hahahahahaha….

10. Kobayogas - 12/02/2014
11. bikerkampung86 - 12/02/2014

waaah….. ajian sapu jagat nie honda……. 🙂
nitip om…..
http://bikerkampung86.wordpress.com/2014/02/12/misteri-motor-robocop/

12. fncounter - 13/02/2014

Finally

13. Slamet Moelyo Redjo - 13/02/2014

itu kan bwt stok gudang kang. .
.
.
.
mngkin gawe nutupi isu recall kmaren.

aripitstop - 13/02/2014

bisa jadi…sy lg nunggu data resmi dr yamaha

14. orong-orong - 13/02/2014

terlalu pede dengan NVL, nyungsep dah. byson di kemanain?
http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/02/12/yamaha-akan-merefresh-produk-r-nya/

15. YOSH! - 13/02/2014

Jelas saja penjualan NVL turun… lha wong yg punya duit untuk beli NVL lagi nunggu si R15 mbrojol. lihat aja nanti, begitu R15 lahir, tahta motor sport terlaris akan kembali direbut Yamaha

16. kampungan - 24/04/2014

ho’oh..

17. lonkpark - 06/05/2014

joss…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: