Iklan
jump to navigation

CB150R Prolink Patah ? Nich Penyebebnya… 05/02/2014

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

foto-dudukan-prolink-honda-cb150r-patah_thumb

Kemarin sempat dihebohkan dengan adanya kabar bahwa CB150R akan direcall, meskipun belum ada pernyataan resmi secara terbuka dari AHM. Sebagai mekanik kang ari hanya menghimbau secara positif saja.

ARIPIT

Kasus ini bisa terjadi karena mungkin diduga pengelasan pada dudukan prolink kurang bagus atau ada yang bilang kalau salah satu dari dua sisi dudukan prolink tidak dilas ( ingat ini hanya isu karena belum ada pernyataan resmi terbuka dari honda). Jika dudukan prolink patah saat dikendarai maka akan membahayakan si biker karena motor bisa langsung jatuh.

modip-conrod-prolink-sistem-honda-cb150r-decky-aji-wardhana_thumb

Meskipun benar dudukan prolink bisa patah karena hal tersebut tidak perlu diributkan lawong… biker cb150r tinggal lakukan claim saja ke ahass. Kita sebagai konsumen tidak usah merasa dirugikan kalau hal ini mendapatkan tanggung jawab dari pihak honda, “rusak masih garansi claim saja” gitu kok repot. Lach sampai direcall… konsumen cb150r harusnya merasa diuntungkan karena hak dan keselamatan mereka diperhatikan oleh honda. Jadi jika CB150R direcall apa salahnya ? masih garansi ya… diclaim saja. Justru inilah bentuk tanggung jawab dari pabrikan perlu diapresiasi.

Iklan

Komentar»

1. chakim92 - 05/02/2014
mariodevan - 05/02/2014
tigirevo - 05/02/2014
bagus - 05/02/2014

di amrik baru di sinyalir aja udah di recall, ini udah hancur-hancuran gak ada solusi, nunggu ada yg mati beberapa biji baru di ganti.

yah, buatan honda di maafkan lah!!

2. Slamet Moelyo Redjo - 05/02/2014

jeh sepi

3. Slamet Moelyo Redjo - 05/02/2014

absent suk

aripitstop - 05/02/2014

monggo

4. ndesospeed - 05/02/2014

saknoe

5. abgtua - 05/02/2014

walah jam 6 aja masih gagal 😦

6. emir99 - 05/02/2014

Sing marai warung’e kang taufik kobong :mrgreen:

7. masshar2000 - 05/02/2014
aripitstop - 05/02/2014

Smoga jd hal berdampak positif

8. Sukhoi-47 Berkut - 05/02/2014

Semoga hanya issyu. . .

9. smartfaiz - 05/02/2014

Kalau kasus prolink patah harusnya ahm inisiatip jemput bola … gimana kalau patah dijalan trus konsumen kudu nyewa pickup nganter ke honda, apa diganti ongkosnya?
Iya klo konsumennya ga cedera… klo pas lewat jalur tengkorak link patah rider dlosor trus belakangnya ada truk trailer gimana tuh…

Yg belum patah buruan ikut recall…

Mungkin alat lasnya trouble jadi dipakein lem besi /dextone aja trus dicat…. :mrgreen:

slayer - 05/02/2014

setuju gan, ane juga gitu mikirnya, memang gampang sih garansi, tapi mudah2an ada inisiatif dari AHM untuk menginvestigasi hal ini…

10. Papa Afnhy - 05/02/2014

Lihat sisi positifnya saja

11. Permadi kuncoro - 05/02/2014

Klo ahm menerlukan tenaga tukang last hubungin saya aja saya sanggup ngelas mo pakai stick mo pakai argosheel ok ok aja, umurku emang udah bukan abg lagi tapi urusan las mengelas saya masih sanggup rapi. bayaran ga usah mahal mahal cukup sama dg karyawan ahm laennya.

Kobayogas - 05/02/2014
12. rezaholic - 05/02/2014

itu kan karena di geser sudutnya 😉

Mesinnya sama, body nya beda 😀
http://rezaholic.wordpress.com/2014/02/05/imajinasi-liar-body-sama-mesinya-beda/

aripitstop - 05/02/2014

Wo…kok bisa

13. Kobayogas - 05/02/2014

Ini belum jelas penyebab pastinya, kalau memang setelah diselidiki ada cacat pembuatan, akan diselidiki lagi lebih jauh, sebanyak apa yang mengalami cacatnya.

Kalau ternyata dari hasil modifikasi ya bukan salah pabrikan hehe

http://kobayogas.com/2014/02/05/haruskah-honda-cb150sf-di-recall/

aripitstop - 05/02/2014

Betul…tumben cerdas

Kobayogas - 05/02/2014

waseemmbb wakakakkaa

14. Kuclux - 05/02/2014

Kl soal claim part tak jd soal, tp kl sampai rompal ridernya matek, apa bs claim ganti nyawa baru?

aripitstop - 05/02/2014

Smoga tdk terjadi….positif tinking

15. Kuclux - 05/02/2014

Ternyata benar, arm cebong terbuat dr panci bekas, spt yg digembargemborkan fbnya
ekekeke

16. orong-orong - 05/02/2014
aripitstop - 05/02/2014

Jos

17. belalangmerah - 05/02/2014
aripitstop - 05/02/2014

Se7

18. RPMspeed - 05/02/2014

kok masalah si street fire ini banyak banget yak ?

http://rpmsuper.wordpress.com

aripitstop - 05/02/2014

Artis…justru bikin laris…

19. Mas Dani - 05/02/2014

qc nya ndak maen ki

masdaniblog.wordpress.com/

aripitstop - 05/02/2014

Mungkin lg khilaf

20. ali Zibbeni - 05/02/2014

Loh bukannya ini pernah dibahas di blog kang ari juga gara2 ditinggiin yah,beda lagi kah?

aripitstop - 05/02/2014

Beda….

21. soto - 05/02/2014

waaaah payah barang setengah mateng.. 🙂

22. soto - 05/02/2014

wkwkw… 😀 cbong cocok di bakar jadi’in arang mayan buat bakar sate 🙂

23. Ferboes Richardson - 05/02/2014
24. HRS - 05/02/2014

kalau patah biker jatuh masih bisa brdiri pulang sih masih bisa complain..tp jk jatuh trs gk bangun selamanya??? apakah nyawa itu cuma seharga prolink doang??? yg cuma seharga puluhan ribu?? sudah gila kali ya?? drpd ntar mnimpa kt lbh baik plh motor yg lain aja itu kputusan cerdas

25. bagus - 05/02/2014

BEGINI NIH KALO BAHAN NYA DARI REL KERETA

26. rusman - 05/02/2014

semoga segera mendapat perbaikan

27. vario125 - 05/02/2014

kalo mo recall ya recall aja. gak usah nunggu kejadian baru bertindak. gak usah mikirin BC atau yang lain. kalo niat baik ya laksanakan aja, gak usah mikir ini itu.

bisa dibayangin gak kalo misal lagi jalan trus tiba2 ambrol..?? buset dah pabrikan ini

28. freedom - 05/02/2014

hati-hati artikel iwb dan tmc tentang recall cb150r telah hilang misterius. gak bisa dibuka alias dihapus, mungkin di block.

29. mbah_suro - 05/02/2014

Motor kualitas bobrok begini kok mau menjungkalkan Vixion,judulnya mimpi.

30. AE 1214 LS - 05/02/2014

huaa . . . .
motor impianku . . . .
nasibmu kok gak mujur . .

http://arrayprojects.wordpress.com/2014/02/05/rute-bus-terjauh-di-dunia/

31. toretto - 05/02/2014

mungkin habis di pakai buat freestyle,iklannya kan gitu!!

32. ari - 05/02/2014
33. edi - 05/02/2014

ya di respon,, nunggu ada kecelakaan banyak dulu.
bukan masalah garansi, masih di tanggung honda kok repot, dsb… tapi pada bagian yang vital seperti itu, mbok ya dari awal bikinnya di perhatikan lah, namanya bagian yg vital dan bisa membahayakan ya mbok dari awal buat pake bahan kualitas bagus.. jangan jatuh korban dulu baru bertindak.
apresiasi apresiasi gundul mu kui.

hihihi - 06/02/2014

mas, gundul jangan dibawa-bawa, hatiku merasa tersakiti…………….

34. ngawur - 05/02/2014

percaya aja sama fbh…

35. mallorossi - 06/02/2014

saya pernah ngerasain beli produk honda yg cacat produksi, dan susah di carikan solusinya oleh BERES AHM.

36. r6 - 06/02/2014

sakne
tapi tenang wae para fbh akan selalu setia walaupun di kasih produk abal abal yang penting bagi meraka itu lambang sayap sekleh itu yang paling penting thinking smart 😆

37. weww - 07/02/2014

Iya bener, cb cek berita tentang prolink recall di IWB and TMCblog ga bisa di akses, atau tidak ditemukan halamannya..
Weewww
Ada apa ini ya???

38. thedeadbone - 07/02/2014

sak ake marw….
bisa dipecat dia mah gara” gerombolane teledor…

phk masal kah di ahm gr” kasus CB??

marwoto kok g pernah nongol lg ya?
apa hanyut kena banjir

lucu e koment e ga kalah seru ma mbah darmo

39. 4nd1 - 13/02/2014
aripitstop - 13/02/2014

waw….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: