jump to navigation

Begini To… Tes Uji Bahan Bakar GT125 Oleh ITB Bandung Yang Bisa Irit 23/01/2014

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

motor_yang_akan_di_test_uji_bbm_1_640

Pada saat kemunculannya GT125 sempat bikin heboh gara2 tes pengujian konsumsi BBM yang dilakukan oleh ITB Bandung. Kang ari juga pernah bahas disini GT125 Tembus 78,98 km/liter ? Lebih Irit Dibandingkan Kompetitor. Kompetitornya sopo ?. Nach uji konsumsi tersebut didapatkan dengan jalan konstan beberapa kilometer seperti yang saya kutip di majalah Motodream. Monggo disimak…

yamaha_gt_125_ditimbang_kembali_sesudah_melakukan_test_5_lap_1_640

Prosedur pengujian yang di lakukan Lembaga Afiliasi Penelitian dan Industri – Institut Teknologi Bandung (LAPI ITB) dengan kegiatan “Pengujian Konsumsi Bahan Bakar Sepeda Motor” sebagai berikut:
•    Sepeda motor di kuras bahan bakarnya dan di ganti dengan bahan bakar premium (RON 88) diisi sampai penuh.
•    Sepeda motor di pompa bannya dengan tekanan tertentu sesuai standart pabrik.
•    Sepeda motor di periksa konstruksi, suspensi, handling, lampu-lampu, rem, mesin dan perlengkapan lain untuk menjamin keamanan keselamatan pengendara.
•    Sepeda motor di timbang dalam keadaan kosong tanpa pengendara atau perlengkapan pengendara.
•    Sepeda motor di bawa ke garis start dalam keadaan mesin mati.
•    Sepeda motor uji dihidupkan mesinnya pada garis start sesuai aba-aba yang di berikan kordinator, dan di jalankan secara satu persatu dengan di bedakan jeda kurang lebih 5 detik dari sepeda motor pertama dan selanjutnya.
•    Sejauh 5 putaran (sekitar 20 km) dengan kecepatan rata-rata sekitar 30 km/jam, lalu kembali ke finish dan di timbang.
•    Kemudian di lakukan ulang dengan kecepatan 40km/jam
•    Kemudian di lakukan ulang dengan kecepatan 60km/jam
•    Kemudian di lakukan ulang dengan kecepatan 80km/jam
•    Jika terdapat data yang meragukan maka pengujian untuk metode tersebut diulang.

yamaha_gt_125_di_timbang_sebelum_melakukan_test_1_640
Dari hasil roadtest data yang diperoleh : Secara umum Yamaha Soul GT adalah motor paling hemat dengan konsumsi bahan bakar pada kecepatan rata-rata 40-60 km/jam sebesar 83,6 km/liter.
Sedangkan Yamaha GT 125 hampir sama hemat bahan bakar dengan Yamaha Soul GT, lebih hemat Yamaha Soul GT di karenakan cc motor Soul GT 113cc sedangkan GT 125 dengan 125 cc, perbedaan bahan bakar di karenakan cc yang lebih besar.

Nach itukan versi disentul,kita tunggu review versi anak jalanan,blogger juga lagi touring tuch malang – bali kita tunggu saja hasilnya,monggo disobek sobek….

Komentar»

1. orong-orong - 23/01/2014
aripitstop - 23/01/2014

Laiyo….

2. orong-orong - 23/01/2014
3. rusman - 23/01/2014

ikut nyimak

aripitstop - 23/01/2014

Monggo

4. ali zibbeni - 23/01/2014

Gak punya gt, adanya x-ride dapat rata2 1 : 45km full pertamax pemakaian dalam kota Surabaya plus tangan kanan gak pernah disekolahin,.

aripitstop - 23/01/2014

Jos,,tos sm

5. ahmadfaisolat - 23/01/2014

setelah diuji di ITB, saya jadi yakin, BBM aman diminum langsung 😆

_______________
http://ahmadfaisolat.wordpress.com/2014/01/23/dijual-battlax-bt-39f-8090-17mc-baru/

Loopback - 23/01/2014

ngawur nih 😀 😀

6. byrezki - 23/01/2014

Kang. Vixi ane klo mesin panas rpmnya naik ke 1500 ntu knpa yok.
Dlu2 ga prnh

aripitstop - 23/01/2014

Cek termosensor biasanya sdh ngaco bc suhu d mesin

7. motozhein - 23/01/2014

nunggu tes uji lapangan kang…

aripitstop - 23/01/2014

s7 kalo ada

8. macantua - 23/01/2014

sudah dicheck ITB, tinggal nunggu di check IPB, harga 500rbuan halah

aripitstop - 23/01/2014

gubraaak

macantua - 23/01/2014

hahahahahahahaha

9. Ferboes Richardson - 23/01/2014
aripitstop - 23/01/2014

hayoo…bli….

10. 46sukses.com - 23/01/2014

Sik tak pikir2 dulu..

11. enoanderson - 23/01/2014

Pantes ngirit, Kalo yang pake tangan kanannya gatel kaya ane mah sulittttt…..

12. zlvay - 23/01/2014

irit/ boros sy g masalah.lha wong wes seneng motore.mioq kadang irit kadang agk boros…tergntung spbu jg kyane…
1 vote gt125 keren.#kepingin je….

13. cicak kreatip.com - 23/01/2014
14. Kobayogas - 23/01/2014
aripitstop - 23/01/2014

Pd ngikut turing michelin ya?

Kobayogas - 23/01/2014
aripitstop - 23/01/2014

Woke lach… ganti yg botak dl ach

Kobayogas - 23/01/2014

Tunggu tanggalnya dulu kang dr bro SL… Hehe

aripitstop - 23/01/2014

Sip jos

15. ochimkediri - 23/01/2014

waini…

16. chakim92 - 23/01/2014
aripitstop - 24/01/2014

Jos

17. Wong Ndeso 94 - 24/01/2014

Klo mbak ane punya nih motor. Pasti irit. La jalannya 40km/jam doang. Pake mio soul aja irit, apalagi ini 🙂

aripitstop - 24/01/2014

Hehehe….

18. Adols - 24/01/2014

pengalaman pke Xeon Rc jg gtu. lari 60kpj jalan solo boncengan 3 sm ponakan kecil per liter nyampe 50an lbh. cz kecepatan segitu bukaan gas cm dkit..

19. nivikoko - 24/01/2014

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: