Iklan
jump to navigation

Air Shroud Megapro FI Kok Mirip Nvl…. Desainer Yamaha Pindah ke Honda ? Atau Honda Sudah Frustasi 16/01/2014

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

honda-new-megapro-injeksi - Copy

Bocoran gambar new megapro fi sudah nongol di tmcblog meskipun baru gambar penggalan bagian depan sudah mengindikasikan ciri2 uang slama ini beredar. Salah satunya air shroud yang lebih pendek dari versi lama.
Lawong baru kliatan bagian depan dan dari pinggir kang ari mau ulas tuch air shroudnya yang mirip sama nvl,garis lekukannya begitu mirip banget,lagi2 nyontek karya vixion. Dulu rame dibahas bentuk cb150r sangat mirip hampir kloningan dari old vixion, bahkan sampai banyak komentar kalau honda frustasi tidak bisa menguasai pasar sport makanya honda nyontek desain vixion.
Kalau dulu old vixion yang dicontek sekarang gantian nvl yang dicontek… itu mungkin… Jika dilihat secara seksama kalau air shroudnya new megapro fi ini garis tajam lekukannya mirip banget nvl lo…monggo dilihat.

honda-new-megapro-injeksi - Copy
Memang untuk lebih jelasnya nanti dilihat saat motor ini sudah brojol. Hmhmhm… apa jangan2 desainer yamaha digondol honda ? mbuh kang ari ora ngerti, monggo disobek sobek…

Mengingat masa lalu…
headlamp-vixion-cb-150-r1

tangki-shroud-vixion-cb150-r

teralis-vs-vixion

Iklan

Komentar»

1. orong-orong - 16/01/2014
2. isal - 16/01/2014

walah..kliatan mirip. mending rombak total aja desain si megy fi ini.

3. ngaspalblog - 16/01/2014

Biar laku ikut” NVL…. Semoga selaris nvl

4. emir99 - 16/01/2014

Hadeehh.. Copas , malah eneg lihatnya. Mbok ya, ciri khas honda CB trigger India itu lho diambil.. 😦

5. Blank Canvas - 16/01/2014

ya gitu dehh . . . xixixi

6. fansboy_karbitan - 16/01/2014

shorud nvl tuh yang nyontek cb1000,buntut nyontek cb600 hornet. gak percaya??

Jaua Eotz - 16/01/2014

lagi menghibur diri yahh??

7. Kobayogas - 16/01/2014

Begini, masbro #034 pasti gakan setuju, wkwkkwk…
Saya pernah di challange untuk mencari produk Honda yang meniru produk lain atau sebaliknya, produk Honda mana yang gak pernah dicontek pabrikan lain.
Sejauh ay tau, Old Vixi nyomot desain Hornet walau gak plek plek, begitu juga dengan NVL, dari tengah ke belakang juga ngambil hornet, so logikanya kalau CBSF mirip Old Vixi, sejatinya dia ngambil bentuk kakaknya, bukan bentuk OVi, betul gak?

Nahhh kalau shroud MPFI mirip NVL, coba kita telusuri apakah bentuk shroud NVL itu orisinil atau nyomot dari bentuk motor lain? Ini yang saya lom tau hehehe

http://kobayogas.com/2014/01/16/intermezzo-silaturahim-itu-wajib-dan-harus-dijaga/

Ghulam Jahat - 16/01/2014

Hornet??? jauh mas…. kalo dari jumlah rodanya yang ada dua sih emang mirip hornet :v

Kobayogas - 16/01/2014

Wkwkkw nahh…sok atuh kalau gitu mirip apa kira kira…

Nyampah - 17/01/2014

Mirip pripun mas, wong wuto yo ngerti nek NVL karo CB hornet bedo adoh…hahaha..pisss. sing mirip kie nek kelingan dulu ada cbr 150 keluaran minerva, kae mirip…hahaha..watuk.

Kobayogas - 17/01/2014

in bahasa please 🙂

fansboy_karbitan - 16/01/2014

Koreksi om kobay.
bukan olvix yang contek cb hornet,tapi NVL,shroud punya cb1000. Kalo gk percaya silahkan cari di google.

Kobayogas - 16/01/2014

Sip, jadi shroud dr CB1000 dan belakang dari hornet? Ya buat referensi aja sih ini mah hehe

8. andriy - 16/01/2014

hmm..ahm..udh maklum sm desainer sportnya..desian main aman aja..

9. one08 - 16/01/2014

Desainernya kehabisan ide tuh! 😦

10. ahmadfaisolat - 16/01/2014

kenapa ngga pakai desain motor ini aja sih:

top markotop desain orisinal honda :mrgreen;

11. IPY - 16/01/2014

honda lagi krisis identitas disein body motor sportnya….ngga usah liat merk lain , di klas CBR150 & CBR250 aja mencontek mentah2 VFR1200….coba bandingkan dengan kawasaki , Yamaha, suzuki…mungkin ada kemiripan tapi tdk mengambil plek garis besar diseinnya….

12. Ferboes Richardson - 16/01/2014
13. Ady Yusuf Rozector' - 16/01/2014

tetap yamaha smakin d depaaaan brooo

14. shin-yo - 16/01/2014
15. hulssay - 16/01/2014
16. Ming - 16/01/2014

Bukan FB tp kl menilai sst hanya dr 1 sudut pandang apalg sempit, kynya ga jozz deh. Itu motor2 yg disebut smua basicnya mirip bgt honda hornet yg ga dijual resmi dimari. Blh dicek lah.
Lihat dunia luar dl, baru menyesuaikan yg ada disekitar(dr luas ke sempit). Jgn lgs ambil sempit doang.
IMHO yah

17. daniedoank - 16/01/2014

Semoga saja kebetulan,
Tapi kalau asli jiplak tepuk jidat buat honda…

18. agoey - 16/01/2014

ngikut NVL..bair laris…

19. daniedoank - 16/01/2014

Mirip hornet 600??
Jauh lah, kaya yg pernah liat honda hornet secara langsung aja..

20. achmadarif - 16/01/2014

biasalah emng ahaem ya emangvsuka niru model merk sebelah, dn tim kreatifny ahaem gak kreatif, kesampingkan gengsi harga diri dlm bisnis itu masa bodoh, yg pnting laku aja

21. pugman - 16/01/2014

Ud jgn blg mirip bgtu mas ari. Dlu new blade keluar dblg mirip jupe, cb150 dblg old vixi, trs revo fi dblg mirip ini itu skr nmp fi lg2 dikaitkan sm merek sblah. Sejauh ini, motor jepang yg desainy khas dan pny idealisme tsndri ya sijuki.

22. belalangmerah - 16/01/2014

tuh liat cb 150 r ada yang sama kan?jd g aneh hahahaha mlipir ah wkwkwk

http://belalangmerah.wordpress.com/2014/01/16/yamaha-r15-akan-dirilis-di-thailand-pada-maret-tahun-ini/

23. tom - 16/01/2014

moga2 aj ahaem gak jiplak n250fi dah..

24. Mas Sayur - 16/01/2014

desainer Yamaha pindah ke honda paling.kang.. 😉

25. Bruuud - 16/01/2014

Segitu minimkah pengetahuan dunia motor R2 seperti FBY?????? ini kasus sama kayak jupiter mx. katanya revo injek depane mirip MX. yang ada malah MX Jiplak Revo 100. skrng terulag lagi megy mirip Pigson???? yang ada malah Pigson jiplak CB1000.. saran aja buat blogernya jgn sampe ketauan Oonnya kl bikin artikel. tambah wawsan anda sebagai bloger… ok… selamat belajar…

subaru - 16/01/2014

old MX 2005… revo 2007…
revo niru old mx kalo diliat dari lampu belakang modelnya mirip. sein tajem juga niru old mx.. memang benar..wawasan anda sempit..

achmadarif - 16/01/2014

M A K J L E B

jindut - 17/01/2014

Revo 100 bos bukan absolute revo

subaru - 17/01/2014
subaru - 17/01/2014

revo 100 2007, absolute revo 2009
dapet dari om google
silahkan cari kalo ada revo 100 tahun 2005 saat old MX nongol

26. goblok - 16/01/2014

maksa bgt neh ngadimin.. oot ato oon?

27. edypkecb - 16/01/2014

Perasa’an Tiger dlu deh pke shroud bru yang lain pda ikut….

28. thedeadbone - 16/01/2014

hahaha…bakar” seru liat epbeha ma epbeye duel ga jelas

29. enoanderson - 16/01/2014

Lah ga salah itu Shroudnya dibilang mirip NVL, Kan “katanya” NVL yang niru ?
Btw, Semua yang ngomong shroud NVL mirip CB1000, Emang ada yang udah pernah liat & nunggangin langsung CB1000 ?
Yang bilang Buritan NVL Jiplak Plek CB600 Hornet, Emang ada yang pernah liat & Nyobain Hornet sampe paham bener lekukan buritannya ?
Lah Kok YIMM ga keki ya, Waktu AHM dibilang nyomot garis desain Old Vixi, Begitupun di kasus Sebaliknya, Begitupun kasus di luar dua pabrikan tersebut ?
Ckckck,,,,,

30. Bakarrr Lagi - 16/01/2014

Kobayogas pada 16/01/2014 pada 9:54 am berkata:

Begini, masbro #034 pasti gakan setuju, wkwkkwk…
Saya pernah di challange untuk mencari produk Honda yang meniru produk lain atau sebaliknya, produk Honda mana yang gak pernah dicontek pabrikan lain.
Sejauh ay tau, Old Vixi nyomot desain Hornet walau gak plek plek, begitu juga dengan NVL, dari tengah ke belakang juga ngambil hornet, so logikanya kalau CBSF mirip Old Vixi, sejatinya dia ngambil bentuk kakaknya, bukan bentuk OVi, betul gak?

Nahhh kalau shroud MPFI mirip NVL, coba kita telusuri apakah bentuk shroud NVL itu orisinil atau nyomot dari bentuk motor lain? Ini yang saya lom tau hehehe
====================================================================

Masalahnya kenapa AHM menyontek motor yang saat ini terlaris di Indo yaitu Vixion dan NVL, kan ahm bisa ambil design motorsport moge2 milik Honda yang lainnya atau moge2 merek lain yg ganteng yang bertebaran didunia.

Walau seandainya pun Vixion dan NVL ngambil design Moge Honda, ahm seharusnya tidak menjadi Follower karena kesuksesan design Vixion Series. Bagi masyarakat Indo design vixion series sudah tertanam sebagai First Mover dengan design yang rupawan.

Kalau ngak mau jadi follower buatlah design yang berbeda dari first mover Vixion Series..

Knapa AHM ngak dari dulu ambil design hornetnya?? knapa setelah diambil Yamaha menjadi Vixion dan sukses di Indo sekarang malah FBH koar2 (itulah penyakit follower, ingat Yamaha dengan kerja keras mereka membuat Vixion menjadi Raja Motorsport, sekarang AHM tidak mau bersusah payah dan mengambil design Vixion Series yang laris manis biar ikutan laku. Padahal masih banyak design sport yang keren, tapi ya gitu AHM udah ketakutan ngak laku..

Itu baru tantangan nyali buat AHM. Kalau begini wajar slogan Yamaha Semakin Didepan

ddganteng - 16/01/2014

bahas sejarah dikit ya hehehe
http://en.wikipedia.org/wiki/Yamaha_Motor_Company
yamaha motor juga lahirnya niru motor dkw kok di kopi sama persis 😀

btw lampu belakang NVL juga mirip2 old ninja tuh
nyontek menyontek mah gapapa asal ga 100% plek sama kayak mocin

yayak - 28/01/2014

SAYA SANGAT SETUJU DENGAN ANDA.

31. Nobita - 16/01/2014

halah……..
pada ribut ae niru ini niru itu….

32. achmadarif - 16/01/2014

kta ahm emng sdh ketetapan dari-Nya (niat dlm hati desainer sh mirip2 in sma yg sdh laris) gk heran, ini astra brot..

33. terjadi galat - 16/01/2014

Semua sbenernya mirip yg beda cm labelnya.

34. shogun 125 - 16/01/2014

wkwkwkw
isone nurun, konangan pak guru disetrap kapok 😀

35. erick - 16/01/2014
36. Joko Verza Rider's - 16/01/2014

gak mirip..ah vixi ma old juga cuman sekilas lah opo bedana sedan semua merk juga mirip ..fan yamaha aja yang cari cari kemirirpan

37. torai - 16/01/2014

fby,keminter lihatlah dunia luar biar tambah wawasan biar gak ke pd an

38. prast676 - 16/01/2014

Bro, buka wawasan dulu, sebelum bikin artikel yg menyulut debat yg gak ada ujungnya.
Misal contoh kasus, Tiger pakai lampu depan bulat, trus Thunder 250 dan Old Vixion pakai lampu bulat. Apakah itu dibilang menjiplak? Gak juga kan.. Masing2 juga punya acuan desain sendiri.
Kasus bentuk shroud dan buntut NVL juga mirip lho dengan desain shroud dan buntut CB1000R, dah lihat secara langsung waktu pameran JMCS. Itu kan hanya mirip, belum tentu menjiplak.
So, perluas wawasan sebelum men judge sesuatu Hal..
Thanks.

39. 46sukses.com - 16/01/2014

Padahal saya pinginnya new megapro mirip byson lho..

40. Kongkong - 17/01/2014

BAGI HONDA PENTING LAKU JUALAN,
BUKTINYA BANYAK..KWALITAS NOMOR 2,
MASALAH NYONTEK ATO TIDAK ITU URUSAN BELAKANG,
daripada
RAJA GA LAKU JUALAN (malu besar)
mendingan
NYONTEK LARIS DI PASARAN (Ga peduli)

41. cHuRutZZ - 17/01/2014

setelah diliat bener2 emang mirip sih shroud NVL ama CB1000,… bodi belakang sampe ke lampu belakang juga mirip…bedanya CB sasisnya ngga Twinspar/Deltabox, aneh nih penulisnya membandingkan hanya dr satu sisi….

42. surya - 17/01/2014

fbh gak perlu ngomong liat ke luar liat ke luar…

gara2 ente kebanyakan liat ke luar..

ente jadi gak sadar selama ini selalu di jejelin syampah sama AHMpprut…

lihat yg lebih deket aja lah… xixixi

43. Maskur - 17/01/2014

hahah sudah kuduga
banyak yang panas

44. ipanase - 18/01/2014

weleh2 rameneee

45. zheinjsd - 22/01/2014

pihak AHM udah stress,,,berbagai cara bakal di lakuin.termasuk kloning design punya Yamaha,,,wkwkwkwk

46. wadezig - 25/01/2014

gk sah di ributin,sama” produk jepun ko

47. Bukan Sales Motor - 27/01/2014

Semua komentator yg berdebat niru ini niru itu sales motor ya… Iya khan?… udah ngaku aja. Dasar gerobak sampah…

48. arsyadkafabih - 28/01/2014

Di akui atau nggak, soal desainer sport memang yamaha jagonya.., tiap pabrik pny ciri khas sportnya… Yg ptg jgn maon comot n copas trll percis..masyarakat dah tahu mana yg asli dan abal-abal

49. antihuruhara - 28/01/2014

beli motor aja kok repot. belum bisa nyiptain aja udh banyak omong.
ha. mau aja dibegoin jpn.

50. Muhammad Amri - 30/01/2014

banyak penulis kadang sangat subjektif menilai sebuah karya, akan tetapi apapun penilaiannya penggemar honda ataupun yamaha akan tetap fanatik dengan pilihan mereka. jd bro skalian gak usah terpancing bgt. apapun pilihan motornya, konsep brotherhood harus diutamakan karena debat kusir tdk akan menyelesaikan masalah..

51. Vai - 09/02/2014

blogger FBY detected nih… ga netral kayak blogger2 besar yg cara berpikir dan visinya lebih toleran,
ga sekedar bikin sensasi dan suka warungnya kobong ama debat kusir Fanboy begini..
ingatlah bro Ari yg baik.. tentunya anda harus menjaga kelas dan menjadi lebih bijak dan cerdas dalam membuat suatu artikel. karena kalau model seperti ini jelas anda memicu perdebatan yg tidak ada habisnya..
karena masalah design ini semuanya saling tiru meniru, CB1000R itu shroud-nya jelas persis ama NVL, sayangnya Honda malah ga ambil garis design shroudnya ‘big CB’ ini..
udah keburu dicomot ama Nevil.. good job deh buat Yamaha semakin didepan… Honda satu hati..

52. ikram - 13/02/2014

gpp dh klo cma airshroud nya aj yg sma asal jgn ky cb150r yg hmpir mrip bgt slruh disegnnya dgn v-ixion lawas!! klo nmp fi kn cma airshroud aj yg mrip, itu brrti honda mngakui klo airshroud nvl itu bgus

53. @bu tuffa - 05/03/2014

Admin terkesan tidak netral atau dapat dikatakan yamaha lovers. soal copy paste sudah biasa. Tidak ada yang refresh dalam desain motor hanya memperbarui yang sudah ada.

54. TiCtAc - 12/04/2014

ya karena yamaha disangka trendsetter,.
honda itu bagus, tpi ahm nya yg seakan kurang ide

ya uda desain motor2 luarnya dirampokin deh sama manufaktur yg d sini, yg merupakan kompetitor AHM
kitanya jg kali ya yg kurang melek namanya desain motor bagus tuh klw d luar sprti apa,.
pdahal mana ad pabrikan yg resource nya se siap sebanyak dan se OK honda klw bcara global,.
emang AHM agak susah dimengerti ajibb
akibatnya,. ya yg jelas2 beda sperti desain yg d bahas d sini, [un di anggap niru2 punya sebelah,.

55. Kizzman - 29/04/2014

Kalo mau jujur motor pertama yang menggunakan Air Shroud di Indonesia adalah Honda Tiger ’98 … berarti semua pada niru dong, tapi pihak AHM ra popo …

56. G'nio Wadenco - 20/01/2015

Ada yg koment CBR250R niru VFR1200… wkwkwkwkwk VFR1200 Motor Honda jg Tolol…

57. selamet purnomo - 18/02/2015

Uda biasa kali..desain agak mirip2..yamaha mirip honda ada..honda mirip yamaha juga ada..ga bijak kalo bilang nyontek..terinspirasi iya..karena kan ga plek sama persis bentuk dan dimensinya..merujuk model yg lagi laris itu biasa..soalnya model desain adalah daya tarik buat pembeli utk nentuin pilihan selain performa mesin.itu terjadi di honda juga yamaha.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: