jump to navigation

Info Fresh Harga Yamaha R15 13/01/2014

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

yzf-r15-headlamp-09zi6

Slamet siang kang bro,maf nich klo tulisan agak blepotan coz nulis via android gara2 habis ngobrol ngalor ngidul sama orang internal hasilnya uptodate penempatan price yamaha r15 yang simpang siur. Lewat obrolan tadi kang ari coba share penempatan harga yamaha R15.
Begini kang bro… R15 di pastikan nggak bakalan nunggu lama lagi untuk dibrojolin,tapi kok belum ada yang dapat poto spyshootnya ya…hmhmhm untuk R15 ini sepertinya yamaha lebih hati2 soal tes ride di jalanan bahkan infonya kalau motor ini belum masuk jalan raya,hmhmhm… rasanya nggak mungkin kalau motor sudah mau brojol tapi belum dites dijalanan. Sepertinya yamaha sudah mempersiapkan hingar bingar loncing R15 ini benar2 akan menjadi hal yang beda,mbuh kuwi opo ditunggu wae. Akan kang ari bahas next artikel untuk hal ini.

yamahayzf-r15-2_thumb
Kembali ke pokok pembicaraan,untuk harga nvl sekarang ini menyentuh harga 23jtan sedangkan untuk R15 dari spek mesin tidak beda jauh dengan nvl maka over pricenya pun tidak akan beda jauh dari nvl. Obrolan berlanjut saat membahas harga rear armnya dikisaran 500-600ribu hmhmhm… katanya sich kualitas jadi hampir 2 kali lipat dari harga rear arm assy nvl,lanjut bahas harga headlight-nya yang bermata dua diinfokan kalau harganya menyentuh 400ribuan. Dari kedua part itu saja sudah over price hampir 900ribuan,belum lagi dari segi mesin yang tidak jauh beda hanya perpindahan giginya kalau nvl sampai gigi 5 sedangkan R15 punya 6 percepatan. Belum lagi dilihat dari over price cover body dan fairingnya,kang bro sudah tahu kalau kualitas cover body dari yamaha lebih unggul dibanding kompetitor. Dari info tadi dipastikan kalau harga R15 tidak akan jauh beda dari nvl diperkirakan beda diangka kisaran 4,5 jtan, jika over price diangka tersebut maka harga R15 kemungkinan bisa menyentuh harga 27.7 sampai 28 jtan.

Apakah dengan harga segitu pasar akan menerima ? monggo kita lihat saja harga resminya setelah brojol nanti,hmhmhm sebentar lagi jech…
Monggo disobek sobek…

Komentar»

1. djhar - 13/01/2014

Kalau harga hanya selisih 4.5 jt an. Konsumen di untungkan. Tp akan mematikan nvl secara perlahan. Imho.
Tunggu spare part nya saja lah, kalau sekarang masih mahal krn masih brg import. Hhe

Bias72 - 13/01/2014

Ada benarnya juga Bro…(Dalam hal ini konsumen yang masih muda-muda) tapi juga akan beda klo calon konsumen yg sudah berumur taruhlah 40+ mungkin malah ngelirik NVL secara rodo wagu klo misal naik motor yg berkerudung…
Klo boleh usul sich itu lampu depan NVL di percantik lagi… Lanjuuuut Bro…

2. ndesospeed - 13/01/2014

amankan

3. belalangmerah - 13/01/2014
4. gondeZ67 - 13/01/2014

wiih manteeb, kalo harga segitu ntar sebeer bijmane ape kagak klepek2 tuh

5. cicak kreatip.com - 13/01/2014
6. cebong stress - 13/01/2014

28jt? kek ga tau yamaha aja klo masang harga…ngiahahaa πŸ˜†
tebakan ane sih di atas 30jt…
SOHC bebek 30jt? monggo di kunyah2….

7. Mas Sayur - 13/01/2014

27-28 jt..? modiaaar sinchan :mrgreen:

8. ali zibbeni - 13/01/2014

.kalo beli partnya ajah trus di pasang di nvl bisa gak yah

9. v4hn - 13/01/2014

rear armnya bener sekitar 600ribuan kang? klo bener ya siap2 pesen ini…

aripitstop - 13/01/2014

intermeso

v4hn - 13/01/2014

semoga aja bener segitu, soalnya klo beli swing arm r15 dr india bisa kluar duit sampe 3,5jt kang…

10. thedeadbone - 13/01/2014

akan makan sincan??

kata Yamadut sih “masbuloh”

yg penting raja sport n penjualan moncer

kalo pendapat ane sih

1. fairing gak bakal PNP d biar ada diferinisasi n biar g mencederai pengendara r15 itu sendiri

bukan r 15 jadi”an maksud e

2. cos ni r 15 mau jd motor sejuta umat jd harga 27-28jt tuh wajar…kalo maksa kisaran 30jt lsg dihajar CB150R kerudung dikasih harga 27jt tar kerebut tahta lg d ma hondut
(margin ditipiskan diawal peluncuran bis tuh dinaikin pelan”)

salam ngawur
πŸ˜†

11. zulva yan - 13/01/2014

kl g jauh beda sm nvl,knsumen mending beli r15

12. wisnu3ds - 13/01/2014

29.900 aja… atau 31…

13. andhi_125 - 13/01/2014

hemmm….kalo dibawah 30, bisa rame nih…secara.. generasi vixie tuh legend πŸ˜‰

14. agoey - 13/01/2014

gk yakin 28 juta.. pasti 30 jutaan…

15. monkeymotoblog - 13/01/2014
16. r6 - 13/01/2014

semoga 25 an…………. wkwkwkwkwk ngarep.com

17. Andrian - 13/01/2014

27.7 terlalau besar ah…25 sich masih OK..

18. Sitna - 13/01/2014

Semoga. Ya. Kan. ?

19. Galuh - 13/01/2014

Masuk akal,jika semua part di produksi di indonesia,ATPM juga pasti memikirkan daya beli masyarakat kita.

20. Ferboes Richardson - 13/01/2014

tak tunggu kang.. . ben yg lain mo brojolin apa, aku iki aee…. :mrgreen:
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/01/13/jakarta-banjir-sudah-tradisiii/

21. pugman - 13/01/2014

R15 harga 28-30jt Ok joss gandhos smp mbledhoss., msh galau r15 ato r25 ya? Buat gantian kl bosen naik mobil.

22. kalimalang rider - 13/01/2014

ya udah gua pentokin 26jt aja dah, jgn nawar2 lg :mrgreen:

23. Mase - 13/01/2014
24. Dede - 13/01/2014

Indent kang 1 bilangin sama dealer nya,,,,,heheheh

25. Rollerman - 13/01/2014

itu harga pretelan partnya apakah harga per spare part atau saat dproduksi massal bro Ari? ya kalau merakit sendiri dari pretelan yang dbeli pst lebih mahal ketimbang langsung beli “wungkul”

(semoga bro Ari paham.hehehe )

aripitstop - 13/01/2014

itu intermeso harga vendor,per part

26. Asis Fandi - 13/01/2014

ane mo pesen Arm + cover body belakang aja…

27. Nobita - 13/01/2014

dibawah 29 jt…. itu harga yang pas dan pantas…
lebih dari itu kemahalan.

28. Nobita - 13/01/2014

jika harga di atas 30 jt, jelas tdk akan laku lebih dari 4rb unit per bulan…

29. kuno - 13/01/2014

honda jualan mesin . yamaha jualan bodi.

kuclux - 13/01/2014

mesin gampang rompal kok dijual?

30. motorongsok - 13/01/2014

dijamin fbh pada ngillleeeeeeeeeer

46sukses.com - 14/01/2014

Cezzz..cezzz..cezzz..

31. motogokil - 14/01/2014

apa malah harganya mendekati cbr150 fi ?

32. xcd125 - 14/01/2014

26-27 aja…… gue indent 1 deh
nemenin xcd gue yang super irit..haha

33. Lado Ijau - 14/01/2014

Kalo harganya dbwah 30, brrti bkn tandingan cbr150 d0ng
mslahnya klo djual datas 30 ntar g ad yg bli, saran aja.. ntar klo ni motor djual embel2n SOHC 6SPEED nya jgan lupa, biar g dbilang Vixion.

34. Bocoran Alus Brojolnya Yamaha R15,Hot Issue… | - 15/01/2014

[…] bersama orang internal,kang ari coba menguak info lebih dalam tentang motor fairing 150cc iniΒ Info Fresh Harga Yamaha R15. Benar2 jadi penasaran kapan motor ini brojol,pasti bukan hanya saya saja, para fansboy pasti sudah […]

35. Kawasaki Ninja RR Mono Hanya Price Oriented… YZF-R15 Harga Tepat Dan Harga R25 Semakin Ketat, Bocoran Alus… | ARIPITSTOP - 09/03/2014

[…] yang pernah saya bahas pertengahan bulan januari kemarin tentang bocoran harga R15 saat pembicaraan ringan dengan salah satu internal yamaha disitu tercetus kalau harga R15 tidak […]

36. News Hot…!!! 5 Unit Yamaha R25 diangkut Mobil Masuk Yamaha Karawang (YMMWJ) | ARIPITSTOP - 26/04/2014

[…] saya kalau R25 akan dirilis bulan agustus, orang ini dulu yang membocorkan soal harga R15 antara 27-28jutaan dan info ini ternyata tepat, maknyus… kenapa bulan agustus ? beliau membeberkan kalau dirilis […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: