Iklan
jump to navigation

GT125 Tembus 78,98 km/liter ? Lebih Irit Dibandingkan Kompetitor. Kompetitornya sopo ? 08/01/2014

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

eagle eye

GT125 sudah resmi diloncing,loncingnya saja di Skye Bar restoran tertinggi dijakarta,mungkin bisa diartikan kalo motor ini menjadi motor tahta tertinggi di matic GT series,yamaha lagi gandrung nama GT ( gallant and though ) gagah dan tangguh.

Headlamp ala camaro, body ramping dan ringan 98 kg. Mesin masih sama dengan mesin xeon rc 125 cc liquid cooled bertenaga 11,8 PS/9500 RPM.Ciri khas New GT125 Eagle Eye sebagai Raja GT-Series ada pada lampu Eagle Eye dengan reflektor dan lensa berwarna biru, body kit sirip hiu, emblem 3D, body paling ramping paling ringan dan muat helm.Fitur keamanan tercatat Smart Key Shutter, Smart Stand Switch, Smart Lock System. New GT125 Eagle Eye tersedia tiga warna pilihan Elegant Black, Luxury White, Premium Purple.

Tapi yang jadi pertanyaan saya adalah saat baca artikel diweb yamaha kalo motor anyar ini bisa tembus 78,98 km/liter, perlu pembuktian nich… kang ari copas dari web yamaha kalo motor ini lebih irit 14,72 km/liter.Ini pengetesan yamaha bersama ITB bandung ini hasilnya.

-Gaya berkendaraan bebas sesuai kebiasaan pengendara (rata-rata 30 km/jam), New GT125 Eagle Eye lebih irit dibandingkan kompetitor dengan hasil 14,72 km/liter.

-Eco Riding (rata-rata 30 km/jam), New GT125 Eagle Eye lebih irit dibandingkan kompetitor dengan hasil 20,82 km/liter.

-Kecepatan konstan 40 km/jam, New GT125 Eagle Eye lebih irit dibandingkan kompetitor dengan hasil 78,98 km/liter.

-Kecepatan konstan 60 km/jam, New GT125 Eagle Eye lebih irit dibandingkan kompetitor dengan hasil 78,59 km/liter.

New GT125 Eagle Eye lebih irit dibandingkan kompetitor . Yang jadi pertanyaan…kompetitornya sopo ?.monggo dikomen,

Iklan

Komentar»

1. Yoshi - 08/01/2014
Yoshi - 08/01/2014

mantab pertamax

aripitstop - 08/01/2014

Hadech

mariodevan - 08/01/2014

Yavario 125 sopo maneh??mosok ninja.hehehe

Btw numpang pertamax ya hihihihi

http://mariodevan.com/2014/01/08/new-gt-125-eagle-eyes-keren-juga/

lekdjie - 08/01/2014

waiki… :mrgreen:

2. ali zibbeni - 08/01/2014

Yg lebih boros dr angka itu kang hahahahaha

aripitstop - 08/01/2014

Heherhe….siapa?

3. xeon rider - 08/01/2014

gak enak…….ngenyek xeonku……….

aripitstop - 08/01/2014

Waduch..kok ngenyek sich,

4. isal - 08/01/2014

kompetitornya ya skywave 250… *asal jeplak

aripitstop - 08/01/2014

Wow

5. saif - 08/01/2014

biar laku

aripitstop - 08/01/2014

Bkl sy biar rame

6. ddganteng - 08/01/2014

kompetitornya palingan Hayate yang berat berpelek 16 dan karbu 😀

7. Taufik - 08/01/2014

sekedar memngkonfirmasi . . .
infonya bukan seperti itu mas bro
berdasarkan info yang saya terima jadi gini
saat diuji gaya bebas dengan avg 30 km/jam
GT 125 dapet 14,72 km/liter
kompetitor (yamaha nulisnya HVT) 14,43
jadi perbedaan keduanya hanya 0,29 km/liter

infogram slide presentasinya ada di tmcblog bro . . . cekidot disana ya 🙂

aripitstop - 08/01/2014
lekdjie - 08/01/2014
8. s0erya - 08/01/2014

salah info to? 😀 haha

9. 46@sukses.com - 08/01/2014

Supra 125..asal komen..
*dho ora wani nyebutke.

10. An_Syahri - 08/01/2014

Ikut nyimak ae lah…

11. RiderAlit - 08/01/2014
12. Mase - 08/01/2014
13. Blank Canvas - 08/01/2014

kalo Eagle .. matanya ada 2, kalo 1 itu Minion atau dajjal… hehehe..#kidding . . . mau beli ah gt125 besok,, bisa cicilan 15 Tahun ngga ya kaya KPR . . 🙂

Yamaha Forever - 01/02/2014

mau beli motor kok susah, kismin juga ente.. beli motor kredit 15 tahun. yang begini nih. udh kismin bisanya menghina produk lain.. kaga punya uang mas… sini tak tempelengin dulu. 1 kali tempeleng seribu..

Blank Canvas - 02/02/2014

kita ketemuan aja yu . . biar enak .. gimana bos minta alamat lengkap no hape sekalian

Blank Canvas - 02/02/2014

kita ketemuan saling tempeleng gimana, ditunggu no hape nya sama alamat lengkap . .

14. orong-orong - 08/01/2014

nah itu ada pencerahan dari wak haji, mohon ditelaah dengan cerdas

15. Mas Sayur - 08/01/2014

wah…sik tak cek ke webnya YIMM sama ke tmc…

16. Bonsai Biker - 08/01/2014

Asik-asik jozz

17. redbike92 - 08/01/2014

hehehe
namanya juga web produsen bro 😀
barang jualannya dibilang is the best lagh…

eh salam kenal ya

aripitstop - 08/01/2014

ok sip

18. Ferboes Richardson - 08/01/2014
19. H3ndR1 - 08/01/2014

Mesin masih sama dengan mesin xeon rc 125 cc liquid cooled bertenaga 323 hp
===============================================================

Kalah dunk power motogp !??

jofrin - 08/01/2014

luar biasa powernya….moge pada lewat semua wkwkwkkwk

20. sport-x - 08/01/2014

nyang jelas y mio GT ndiri kang, wong cm copas body ajah non value lebih lg,….klo dibanding WTF kejauhan kang fitur valuenya so akankah tetep sebagai penghuni gudang?????

21. axlizzy - 08/01/2014
22. kadalaspal - 08/01/2014

dari judul artikel kayane kang ari pesimis

aripitstop - 08/01/2014

bkn pesimis,masalahnya para suhu2 belum tes langsung jadi belum yakin.
jika benar maka vario harus waspada

iwan bakaran - 18/06/2015

ooo..jadi vario ya mas komprettitornya :v

Kang ari - 18/06/2015

Loch kan sudah saya tulis bukan vario, tapi harga sama dengan vario 150. Penjualan nmax nggak akan bisa banyak seperti matic entry level

23. masshar2000 - 08/01/2014
24. belalangmerah - 08/01/2014
25. abdoe maggi - 08/01/2014

headlamp nya bikin galau kompetitor …..

motorongsok - 08/01/2014

se7,terlihat gagah mewah tajam

26. r6 - 08/01/2014

ayo ndang di tes. kang ari wkwkwkwkwkw

27. R15 kolor Y - 08/01/2014

ttp ae. buanteeeeeeeeeeed

28. RPMspeed - 08/01/2014

hahaa mungkin kaya verz* yang mampu 100+ km/L ?? 😀 😀

http://rpmsuper.wordpress.com/2014/01/08/xeon-gt-125-eagle-eye-resmi-meluncur/

29. cicak kreatip.com - 08/01/2014
30. motorongsok - 08/01/2014

semoga lebih baik dr xeon dan benar2 jd raja matic

31. yellowduck - 08/01/2014

ini saya tambahkan kang, berdasarkan sumber otomotifnet.com

-Gaya berkendaraan bebas sesuai kebiasaan pengendara (rata-rata 30 km/jam), New GT125 Eagle Eye lebih irit dibandingkan kompetitor dengan hasil 14,72 km/liter. (HVT 14,43 km/liter)

-Eco Riding (rata-rata 30 km/jam), New GT125 Eagle Eye lebih irit dibandingkan kompetitor dengan hasil 20,82 km/liter. (HVT 19,94 km/liter)

-Kecepatan konstan 40 km/jam, New GT125 Eagle Eye lebih irit dibandingkan kompetitor dengan hasil 78,98 km/liter. (HVT 39.30 km/liter)

-Kecepatan konstan 60 km/jam, New GT125 Eagle Eye lebih irit dibandingkan kompetitor dengan hasil 78,59 km/liter. (HVT 79,37 km/liter)

aripitstop - 08/01/2014

sip,semoga hasilnya real

buttseck - 08/01/2014

HVT ini siapa sih?
Teroris kah?

aripitstop - 08/01/2014

Honda pario tekno

ripcord - 27/01/2014

Lho. Nyebut lebih irit tapi koq angkanya lebih kecil?
-Kecepatan konstan 60 km/jam, New GT125 Eagle Eye lebih irit dibandingkan kompetitor dengan hasil 78,59 km/liter. (HVT 79,37 km/liter).
78,5 km VS 79.3 km.. Lebih jauhan mana coba? 😀 😀 😀

Kampret Vodoo - 04/03/2014

Kalo tertarik New GT125 Eagle Eye tinggal beli bawa pulang di test…. kalo ga sesuai dengan promonya jual lagi… gitu aja kok repot…

32. Inyong_Bae - 08/01/2014

HVT: Honda Vario Teckno (yg udah ISS bukan ya..?)
Tapi tetep ada yg aneh. Kecepatan konstan 40kpj GT125 bisa 79kpl sementara HVT 39kpl. (Mungkin salah ketik ya)

33. aarreeff - 08/01/2014

78 campur gotong 😀

34. kompeni - 12/01/2014

50kpj lebih irit kompetitor,.
61kpj dst lebih lrit kompetitor,.
😀

35. parmin - 13/01/2014

ojo menyesatkan lho kang

aripitstop - 13/01/2014

ora bakalan…

36. jhon - 20/01/2014

hasil survey mengatakan bahwa 70 persen fitur pada alat alat pendukung seperti motor,gadget dll tidak dipakai..jd pilih yang nyaman aja n sesuai selera masing-masing..

aripitstop - 20/01/2014

irit dan kencang

37. Begini To… Tes Uji Bahan Bakar GT125 Oleh ITB Bandung Yang Bisa Irit | - 23/01/2014

[…] gara2 tes pengujian konsumsi BBM yang dilakukan oleh ITB Bandung. Kang ari juga pernah bahas disini GT125 Tembus 78,98 km/liter ? Lebih Irit Dibandingkan Kompetitor. Kompetitornya sopo ?. Nach uji konsumsi tersebut didapatkan dengan jalan konstan beberapa kilometer seperti yang saya […]

38. ripcord - 27/01/2014

Yg dijadikan patokan cuman rata2 30Kmh atau konstan di xx kmh. Lha padahal jalanan kan ga rata dan ga konstan. Biar adil, ya tes nya sama2 pake ECE-R40.

39. kompeni - 28/01/2014

kalo diatas 60kpj brapa ya?kok gak disebutin? jangan-jangan lebih boros dari kompetitor ya??

40. Kampret Vodoo - 04/03/2014

Kalo tertarik tinggal beli bawa pulang di test…. kalo ga sesuai dengan promonya jual lagi… gitu aja kok repot…

41. Sabarno - 03/06/2014

Pengetasan palsu promo GT 125 tak sebanding kenyataan… payah gan suer!!! langsung tak jual lagi hehehehe dan kayaknya kompetitornya tetap lebih irit

42. aganwidodo - 31/08/2014

Mungkin kompetitornya honda jazz? Atau honda mobilio? Atau suzuki ertiga? Atau… ???

43. chandra - 07/03/2015

yg bener yg mana bikin org bingung semuanya ngobus


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: