Iklan
jump to navigation

Yamaha Stop Produksi Old Vixion,Begitu Juga Part Cylinder Body 25/12/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

cylinder vixion

Yamaha old vixion sudah pasti distop produksinya seperti yang kang ari kutip di postingan lek iwb http://iwanbanaran.com/2013/12/23/yamaha-tegaskan-tetap-matikan-old-vixion/ .Pendapat kang ari memang jika yamaha mau konsisten dipenjualan motor sportnya maka old vixion musti di stop dan mengeluarkan lebih banyak varian motor sport lainnya seperti yang santer kita dengar bahwa sebentar lagi akan hadir R15 dan R25 .

Tapi jika old vixion stop produksi apakah sparepartnya juga harus distop juga ?.Kejadian ini kang ari alami sendiri ketika saya order cylinder body kode 3C1 tetapi setelah barang datang dari yamaha kita terima sudah part subtitusi dengan kode 1PA,kode 1PA adalah kode untuk part motor NVL.Pendapat kang ari Jika dilihat dari segi kualitas produk cylinder body 3C1 lebih bagus dari dari cylinder body 1PA.

cylinder-head-yamaha-vixionpertamax7-com-080-small1

Lanjut kang ari coba konfirmasi mengenai perbedaan antara part ini,menurut pihak yamaha kalau cylinder body 3c1 dan 1PA kualitasnya sama hanya perbedaanya adalah jika 3c1 masih import dari jepang dan untuk 1PA sudah produk lokal.Makanya dari segi harga beda jauh karena untuk kode 1PA sudah tidak ada biaya pajak impornya.

So…pendapat kang bro gimana ?

Jadi buat biker old vixion saat perlu ganti cylinder body(blok) harus pakai 1PA,dan untuk para biker jupiter mx yang naikkan kapasitasnya menjadi 150cc harus pakai blok nvl juga.

Iklan

Komentar»

1. gus - 25/12/2013

berarti lebihbbagus part lama dong yak…

2. gus - 25/12/2013

berarti lebihbagus patt lama dong yak

aripitstop - 25/12/2013

Bisa jadi

3. ndesospeed - 25/12/2013

apk sing lawas jelase kwalitase tp rego gowo rupo

aripitstop - 25/12/2013

Ono rego ono rupo

4. belalangmerah - 25/12/2013

Wah udah di stop?punya ane ta lego wae lah ganti r15 wkwkwk

http://belalangmerah.wordpress.com/2013/12/25/yamaha-r15-akan-dirilis-awal-tahun-depan/

aripitstop - 25/12/2013

Mo d lpas brp?

belalangmerah - 25/12/2013

Wakakakak nunggu ngumpul dulu bru dilego hehehe

5. cicak kreatip.com - 25/12/2013

eman…. 3c1 pul pul 😀

6. mas huda - 25/12/2013

Produk lokal kualitasnya kurang bagus? Hhmm

aripitstop - 25/12/2013

katanya sich 11-12

Novanda S.T. - 20/05/2015

sama saja. yang bikin mahal kan pajak impor nya.
padahal barang sama saja.
pintar” milih saja.
untuk apa barang sama kita memilih yg mahal?
hahaha

7. orong-orong - 25/12/2013
aripitstop - 25/12/2013

Lg2 GT,bosen ach

orong-orong - 25/12/2013

GT man

8. Abu - 25/12/2013

Mulai kapan mas old vixion produksi’y distop?,kmrin sy liat di pelabuhan bakauheni ada truk bwa old vixion sktr 10 unit menuju pulau sumatra.

aripitstop - 25/12/2013

2 mgg yg lalu sy ngobrol dgn orang HO mulai semester awal 2014 old vixion d suntik mati,

9. ipanase - 25/12/2013

mungkin 3ci bahan baku jepang jadi mahal, sekarang 1pa pakai bahan baku lokal, persiapan nabung beli yang 3ci, jaga2 nih, nabung2

10. Dide Irvin - 25/12/2013

maksudnya bahan baku 3ci dari jepang kali, produksinya kan Indonesia
sepertin ahm yg kandungan lokalnya sudah 90 s/d 98 persen, jadi yimm harus merespon juga kalo mau bersaing di harga

11. wongndeso94 - 25/12/2013
aripitstop - 25/12/2013

Asal jgn lewat gang dolli,xixixi…

12. qplay - 25/12/2013

kenapa yamaha ga sekalian ngeluarin jupiter mx 150cc aja…..pasti laris manis tuh

13. mikael - 25/04/2014

tpi napa block 1PA bnyk bermasalh KAng??

14. dodi - 25/04/2015

punya ane baru 7rb km uda ganti tu blok seher..kurang apek bakale 1PA.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: