jump to navigation

Yamaha Suntik Mati Scorpio Z , RX King Dihidupkan Lagi Untuk Menghadang Laju Megapro FI 22/12/2013

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
trackback

Untitled

Seperti yang sudah kita ketahui kalau yamaha akan menyuntik mati scorpio z di semester awal 2014 begitu juga honda yang akan mengubur honda tiger,lalu honda akan mengeluarkan motor apa ya dikelas sport 250cc ? Yamaha sudah menyiapkan senjata baru yamaha R25 untuk menguatkan penjualan yamaha di kelas sport 250cc,kita tunggu kehadiran sport naked bike-nya honda,bisa jadi justru honda malah masukin CB500F.

Gempuran dari honda dimotor sport kelas 150cc harus betul2 ditanggapi serius oleh yamaha.Yamaha saat ini masih menguasai dikelas ini tapi bisa jadi akan diambil alih oleh honda jika yamaha mengulangi pengalaman masa lalu saat kejayaan mio di gantikan oleh beat.Yamaha disinyalir sudah menyiapkan motor sport baru untuk menemani byson dan new vixion yang masih jadi raja sport 150cc melawan megapro, cb150r,verza dan cbr150.Selain dikabarkan sudah menyiapkan R15 nya kemungkinan besar yamaha masih menyiapkan motor sport baru kelas 150cc ini,jika yang dikatakan oleh sumber informan ini benar adanya.

Yamaha-New-RX-King

Jika kang ari boleh kasih masukin ke pihak YIMM,jika yamaha mempertahankan gelar sebagai raja motor sport makan yamaha harus membuat gebrakan baru,lalu apa kira2 yang bisa membuat yamaha tetap berjaya di kelas sport ?,menghidupkan kembali siraja jambret… kita sudah tahu kalau rx king adalah motor yang “seng tiada lawan “.Motor legendaris ini jika dihidupkan lagi pasti akan menjadi motor naked bike terlaris,tapi apakah bisa RX King memakai teknologiinjeksi ? silahkan berkomentar.

Komentar»

1. cicak kreatip.com - 22/12/2013
dika - 22/12/2013

aduh keduluan

aripitstop - 22/12/2013

jos gandos masih begadang

2. potretbikers - 22/12/2013

Kedua ach…. šŸ˜†

aripitstop - 22/12/2013

hehehehe

3. dika - 22/12/2013

podium diamankan

aripitstop - 22/12/2013

pasti ketiduran

4. raden dimas - 22/12/2013

rx king diinjeksikan ? pesan satu

aripitstop - 22/12/2013

kayaknya imposible

5. boss sticker - 22/12/2013

ak yo melu pesan 1 kalau boleh kes.

aripitstop - 22/12/2013

siiiaaaaap,mana DP nya ?

6. kumis tebal - 22/12/2013

dipastikan thn dpn akan sengit saling tonjok

aripitstop - 22/12/2013

haduch,jgn tonjok2an. perang diskon saja,xixixixi

7. ali zibbeni - 22/12/2013

Rx king,.jambreeetttttt,.hehehee
Motor idaman pas kecil dl

8. jinx - 22/12/2013

RX king injeksi?? plus rdb dan monoshock.. nguuokkkkkk….. “ayo nantang ngebut dimana?”

aripitstop - 22/12/2013

Gmn kbr kang? Jrang nongol nich

JinX - 23/12/2013

Alhamdulillah kabar baik, walah ra ngeh lek warunge wis buka maneh.. maklum tiap kali mampir selalu tutup

aripitstop - 23/12/2013

hehehehe baru 2minggu dibuka lagi

9. belalangmerah - 22/12/2013
10. Mase - 22/12/2013
11. mas huda - 22/12/2013

Dihidupkan lagi? Wah g jadi legenda lagi dong

12. aarreeff - 22/12/2013

ngooooooooookk…udah pake RX King tapi ga podium gara2 ga bisa pake motor kopling an šŸ˜€

aripitstop - 22/12/2013

Hehehe

13. krisnajati9 - 22/12/2013

Mantep kalo RX king dihidupkan lagi Kang Ari.

http://www.krisnajati9.blogspot.com

aripitstop - 22/12/2013

Yoi,g da lawan….

14. suneo - 22/12/2013

saya sbagai konsumen bingung mau beli motor apa

takutnya ada yg baru

zzz - 02/01/2014

iku ngenteni motor anyar po ga gableg duit šŸ™‚

15. k14 - 22/12/2013

wew king? yang bener………..layak ditunggu king injeksi

16. 0yoo - 22/12/2013

mampir ms..ikut sarapan
kok rx king 2-tak injeksi, po ga mubadzir šŸ˜€

17. scnk - 22/12/2013

mustahal

18. Kobayogas - 22/12/2013
19. swami - 22/12/2013

rx king seakan2 legenda yg tak pernah mati.ninja saja keok…pa lg yg laen

20. dongok - 22/12/2013

rx king 4tak kali ya ?

21. sontoloyo - 22/12/2013

pesan satu kalo ada

22. motorongsok - 22/12/2013

jos we lah

23. dento - 22/12/2013

Untuk jaman sekarang desainnya lebih masuk yang RX-Z, body nyambung dari tangki kebelakang,
footsep juga modern. tinggal upgrade lampu rem dan mono shock. Mesin basic fazer tapi DOHC.

24. Mas Sayur - 22/12/2013

seru juga kayaknya…tapi…nggak mngkin kayaknya šŸ˜‰

http://bakulkangkungjpr1.com/2013/12/22/bahaya-tak-terduga-di-musim-hujan-petir/

25. Scampur - 22/12/2013

masa hari gini 2 tak kang brow,… apa kata ef be ha….

aripitstop - 22/12/2013

Hahahahahaha

26. mas hanafi - 22/12/2013

rx king itu musuh e ninja kang. harus nya r25 naked yang jadi rx king, tapi ada scorpio yang mau reinkarnasi. mati suri sebentar trus hidup lagi dengan dua silinder.

27. mas hanafi - 22/12/2013

kelas satulimapuluh sese ada r15, viksen dan bison.
kelas dualimapuluh sese ada r25 kakak nya r15, ada rx king dua silinder (versi naked r25) kakak nya vixion, ada scorpio z satu silinder kakak nya bison. tapi szouzy mau mati.. yaa gimana lagi.

aripitstop - 22/12/2013

Hmhmhm se7

28. Rollerman - 22/12/2013

satu2nya yang bisa membuat mesin 2tak dpadu dengan teknologi injeksi yah cuman Lotus saja (tapi itu sepertinya semi 2 tak).

kalau untuk menghadirkan motor 2 tak d era sekarang meskipun dengan model fresh, agaknya susah dterima masyarakat. mending membuat motor seperti verza tpi benar2 sporty(seperti monoshock,model sporty seperti old vixion), gk berkesan motor murah

29. kadalaspal - 22/12/2013

wow buanget kang
rx king 2 tak 150sese injeksi euro 3 all new model pasti joss

#ngarep
wong ninja karbu wae iso euro 2
pada diganti aja knalpotnya jadinya ngebuuul

30. motorongsok - 22/12/2013

ngetes rx king injeksi

31. motorongsok - 22/12/2013

ngetes rx king injeksi 2 tak

32. aanyuliant - 22/12/2013
33. basuki - 22/12/2013

Bukannya rxking bisa dilawan ninja s

34. Mbah Buyut - 22/12/2013

ditunggu…X-Ride bermesin RX King injeksi…..

aripitstop - 22/12/2013

waduch…..

35. 46@sukses.com - 22/12/2013

Yamaha rx king 4t.

aripitstop - 22/12/2013

se7…plus injeksi

36. 46@sukses.com - 22/12/2013

Stuju karo mbah buyut,

motorongsok - 22/12/2013

seharusnya x-ride memakai mesin cc yg lbh besar,

37. aurora - 23/12/2013

sesuatu yg impossible. bikin 2 tak yg euro 3 ntar harganya bisa buat beli nvl dua biji. belum lagi mindset masyarakat sekarang udh ke 4 tak. yg masih suka 2 tak hanya terbatas penghobi, jadi marketnya niche (tipis) banget. ga akan bisa nutupin biaya R&D. bikin turunan RX King yg 4 tak juga akan membutuhkan sumberdaya luarbiasa dengan pasar yg belum tentu. mendingan konsen ke R25 ama R15, dengan harga ditekan semaksimal mungkin.

38. danisubject - 01/01/2014

udah ada kan two stroke injection . teknologi siapa lupa tapi dah ada . katanya power naik 2x dll . search aja mbah google two stroke injection

39. juned - 10/01/2014

tak mustahil rx-king di produksi lg. kawasaki jg msh memproduksi 2tak.kenapa yamaha tidak… yamaha harus memproduksi rx-king lg dengan menambahkan radiator.. saya jamin akan laris manis yg beli

40. ighon dumai - 13/01/2014

wah .. ? hebat nih kalau rx king di keluarkan lagi,saya aja sampai skr masih pake motor rx king,sayang banyak kenangannya.

41. Bias72 - 02/04/2014

Sampe saat ini saya masih melihara RX King brojolan tahun 2005 “Hitam”
Alhamdulillah masih kerawat
Velg dah pake TK EXCEL Ban Batllax BT39F 90/80-17 ngarep mburi podo….Mesin std Kenalpot yo std (tembe tak ganti anyar…) Pokoke monine kemrincing….Cihuyyyy….
Note:Ora ono alesan di Edol hehehe….

42. amirrulloh - 22/04/2014

hidupkan kembali lah RX-King…. saya penggemar berat. Skrg msh pke thn 91 & 2004… Maknyoss

43. Yohan rx king 2008 - 27/06/2014

Ga akan mungkin rx king di hidupkan lagi,sedangkan ninja 2 tak tidak akan produksi lagi terlalu berat

44. Widhie - 05/08/2014

yakin aku pesen siji neh ben genep 5, koleksiku th ’91 2 buah, th ’95 sama th ’96 poko’e RX King super duper josz gandooooosssss,…………..

45. didik - 08/08/2014

motor copet dilawan,wong polisi ae jg pkai king biar bs kejar copetnya

46. amin - 23/03/2015

kapan bs lonceng/produksi RX-KING 4 tak kabulator/injeksi klu produksi pasti laris manis…..

47. 2stroke never dies - 26/03/2015

Tidak ada salahnya melahirkan kembali sang raja jalanan. Karena keluarga rx sudah punya pamor sejak 1983. Kl produksi lagi ga perlu takut kalah di pasaran. Harga jual rx king bekas juga masih tinggi. Spare part lebih minim daripada 4 tak. Perawatan hanya perlu oli samping aja agar mesin awet. kl bicara polusi rx king terbaru sudah punya teknologinya. Di jalan ga akan kalah PD sama motor lain. Jadi apa lagi yang ditunggu. Semoga para insinyur semakin cerdas dalam menerapkan teknologi.salam 2 tak tak pernah mati.

48. Jefri kurniawan - 20/03/2016

Saya saranin klo bsa rx king menggunakan teknologi alat yang mampu menyerap atau menghilangkan asap knalpot , supaya rx king bisa diproduksi lagi.

49. guplo - 26/04/2016

Mantaab rx king di hidupkan kembali tetap nguooook…… ngoooook nguuuuooooook…….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: