jump to navigation

Pasang Sokbreker Belakang X Ride di Motor Xeon RC 28/11/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

pizap.com13856087906721

Kali ini kang ari akan coba share gimana caranya pasang sok blakang x-ride ke motor xeon rc. Sok blakang x-ride lebih panjang dari motor matic yamaha lainnya sekitar 2cm. Lalu gimana jadinya kalo sok x-ride dipasang ke motor lain ? kali ini kang ari coba pasang sok ini ke motor xeon rc.

Sangat mudah jika kang bro mau ganti sendiri hanya siapkan obeng plus tanggung, kunci ring 14,kunci sok 12 dan 10.Hanya perlu melepas bagasi/jok. Langkah awal lepas baut cacing plus 2 pcs kanan kiri di cover bagasi.

P1080175

 

Lanjut lepas baut bagasi ukuran 10 ada 4 pcs,jika baut sudah dilepas semua kemudian angkat bagasi/jok.Lihat gambar,

P1080176 P1080175

 

Bagasi sudah dilepas,lanjut lepas baut sok blakang pakai kunci ring 14,kemudian lepas baut 12 yang dibawah.

P1080172

 

P1080171

 

Lepas sok blakang xeon rc, kemudian saatnya pasang sok x-ride,sebelum pasang soknya ada yang beda antara sok xeon rc dengan sok x-ride yaitu di dudukan baut bagian atasnya.Lubang baut x-ride lebih kecil dari sok xeon rc,tenang… karena yang beda hanya diameter bos-nya saja, lepas kedua bos sok xeon rc dan x-ride,kemudian bos sok xeon rc dipasang ke bos sok x-ride.sudah dech… lanjut siap dipasang.

P1080167 P1080168 P1080169

 

Gampang to… pasangnya.Jika kedua baut sok dan baut2 bagasi sudah dipasang lagi sekarang saatnya bandingkan ground clearence-nya,mudah kok nggak perlu diukur2 segala,langsung saja dinaikin pasti rasanya sudah jadi tinggi. Jarak ground clearence dari tanah ke motor sebenarnya jadi naik sekitar 2cm. Dan sok ini sudah terbukti empuk apalagi buat boncengan.

Yang mau pasang monggo siapkan kocek 274ribu untuk tebus sok x-ride,belum termasuk ongkos pasang jika pasang di bengkel lo… klo mau pasang di kang ari siapkan kocek lebih buat uang tipsnya,xixixixixi…..piiiss…, sebenarnya sok blakang x-ride ini bisa dipasang ke semua motor matic yamaha kecuali nouvo ( mio lawas,mio smile,mio soul,fino,mio j,mio gt,xeon,xeon rc,soul gt) bisa juga dipasang di motor honda beat dan vario dari beat lawas sampai injeksi,vario lawas sampai injeksi.

Semoga bermanfaat.

P1080190

Komentar»

1. aarreeff - 28/11/2013

tangguh tenan

aripitstop - 28/11/2013

Mosooook sich…

aarreeff - 29/11/2013

niru iklan e kang šŸ˜€

aripitstop - 29/11/2013

Xixixi…

ivon - 29/10/2014

beli sok X Ride di deler ap d toko asesoris bro

2. cicak kreatip.com - 28/11/2013

mantepdah… šŸ˜€

aripitstop - 28/11/2013

Juuuos

3. ibrahimovic - 28/11/2013

klo shock depan mio j biar lebih empuk di gimanain mas….

aripitstop - 28/11/2013

Kurangi oli sok 10 cc,atau di kuras lalu di kasih oli sok 40cc

4. 46@sukses.com - 28/11/2013

Ngeblog maneh kang?

aripitstop - 28/11/2013

Kangen ki….. Drpd ntn web porno,ngeblog wae lah,xixixixixixi

5. masshar2000 - 28/11/2013
aripitstop - 28/11/2013

Lg istirahat kang,dah pegel nich tangan mo nulis lg

6. ali zibbeni - 28/11/2013

sippp
nunggu ada ganti sok x-ride sy kang baru ta taruh vario adek,.
kasih tips2 ringan buat x-ride dunk kang,.

aripitstop - 28/11/2013

Bisa….bisa jadi

7. Soeharto Jooss - 28/11/2013

sensasi nya gimana tu kang? buat jaln mentul2 ga,buat cornering gimana. liat foto diatas posisi skok xeon ky nya lebih rebah drpd x ride..apa g mentul2? lebih panjang 2cm+ lebih rebah

aripitstop - 28/11/2013

Buat jln empuk,tp nggak se-mentul2 mtr xride krn faktor dr segi pjg mtr,kondisi sok dpn lbh tgg.

8. Les Pinggir - 04/12/2013

pasang sok x-ride ke mio karbu..di mio karbu harus lepas tangki bensin ya kang baru bisa dipasang sok x-ride-nya..

aripitstop - 04/12/2013

betul,harus buka tangki

9. faiz - 06/12/2013

kalo ke vario 125 gimana kang???

aripitstop - 06/12/2013

Bisa…..

10. firman - 09/01/2014

gan kalo semisal shock xride dipasang di XEON RC tp posisi tinggi sama sebelumnya xeon rc kan perlu pangkon lg kebelakang…kira2 ada gak di toko asesoris motor…tp bisa gak ya di ksh pangkon? trim

aripitstop - 09/01/2014

sdh ada cb cr di accesories

11. orem25 - 26/01/2014

mas ari, numpang tanya, yang dimaksud : Jarak ground clearence dari tanah ke motor sebenarnya jadi naik sekitar 2cm???

ini adalah?:
A. jarak antara tanah dengan bagian motor tengah paling bawah (yg gosrok ke poldur)???
atau

B. jarak antara jok duduk ke tanah???

kalo yang dimaksud adalah “A” gw tertarik juga soale Xeon RC gosrok poldur kompleks gw hehe
tolong dijawab ya mas ari,,, thanks

aripitstop - 26/01/2014

jarak antara tanah sampai bagian motor paling bawah (bukan roda) jawaban A masuk kategori

orem25 - 27/01/2014

makasih mas ….

12. agyl suryo prayogo - 26/01/2014

KLo buat acseLesrasi&kecepatan tinggi masih stabiL apa gak????
karena kLo pakek punya honda beat memang empuk tapi jadi kurang stabiL

13. azfa - 20/03/2014

Setelah di ganti shok xride tingkat kenyamanannya gmn mas?…dn harga shok xridenya brp sih mas?…

14. afriadihikmal - 26/04/2014

Bro, mohon info tempat yang jual shockbreaker X-Ride warna putih di Jakarta. Trims bro.

aripitstop - 26/04/2014

kirim nmr hp ke email saya

jun004 - 29/04/2014

info ke ane juga dong brooo,,,
td ane check ke dealer ternyata indenya lama bgd, 1 bulan katanya….

firdaus - 06/09/2014

Kang gimana tuh masih stabil ga kira” klo shock blakang xeon diganti pake xride??

aripitstop - 06/09/2014

tetap stabil kok

15. jun004 - 27/04/2014

mas brow mohon izin ikut nimbrung,,
klo xeon pake shock x ride pasang ban ukuran 110/80 nempel ke shock gak ban nya??
thanks

aripitstop - 27/04/2014

mentok… pakai ban100/80 saja

afriadihikmal - 28/04/2014

Haduhhh…ban GT125 saya baru ganti yang 110/80 *tepok jidat*

16. jun004 - 29/04/2014

waduh,, untung belum ganti tuh ban,,, rencananya mo ganti ban sama shock x ride,

oke thanks bgd wat infonye mas bro,,,

17. Fadil Timur Rachmanda Sikumbang - 06/05/2014

mas mau tanya,motor saya xeon th 2011.
saya baca artikel tentang schok depan xeon katanya kalau per nya di ganti punya mio soul th 2009 jadi empuk dan enak apa betul?

trus saya juga mau ganti ban tubles,,kata bengkel bagus dipasang yang ukuran 80/90 yg pendek tp lebar,katanya ban yg kyk gtu itu lebih awet apa bener?

klo schok blakang saya mau coba ganti dengan punyanya x ride.
terimakasih mas.

aripitstop - 06/05/2014

per sok mio 2009 memang lebih empuk krn lbh pendek jadinya mtr agak pendek bagian depan.
untuk tingkat keawetan ban tergantung dari kualitas dan tipe ban serta kondisi pemakaian.

Fadil Timur Rachmanda Sikumbang - 07/05/2014

ban tubles yg baik untuk motor xeon saya kira2 apa ya mas?

lalu untuk schok x ride saya juga baca di salah satu artikel katanya schok x ride kwalitasnya kurang baik karena sering terjadi kerusakan di bagianpenyangganya sering lepas sehingga perlu di las.
apa betul mas?

aripitstop - 07/05/2014

ban tubles tergantung dari pemakaian , mau murah pakai FDR mau yang bgs bisa pk mi”’lin.
untuk sok blakang slma ini sy blm dpt keluhan

Fadil Timur Rachmanda Sikumbang - 07/05/2014

kalau ban FDR sama CORSA bagus mana mas?

Fadil Timur Rachmanda Sikumbang - 09/05/2014

mas ari,,saya udah ganti schok blakang xeon saya dengan schok x ride,,ternya emang enak mas.

tp schok depan saya masih kurang enak mas,,kyknya agak keras,,gmn ya mas cara mbuat schok depan saya bisa jadi enak dan empuk.

18. jun004 - 08/05/2014

kang arie, shock x ride udah ad blm yah??
email ane lg error jd gak bsa d buka nihh,,kmren smpet kirim email ke kang arie
thanks.

aripitstop - 08/05/2014

cb ke bengkel hari sabtu ya….saya lagi cuti 4 hari nich

chapunk - 21/07/2014

Mas arii,motor ane mio soul cw 2011,udh gnti ban (fr: 80/90-14 rear: 90/90-14) rencana sihh mau ganti shock Xride.. Kira2 ban blakang nyentuh tanah gaa mas? Trus,box CVT miring gaa? šŸ˜•
Maaf bnyk nanya,,ane masih mewbie soal beginian šŸ˜€
Anee tggu jawabannya mas,thnkyou

19. Fadil Timur Rachmanda Sikumbang - 09/05/2014

mas ari,,saya udah ganti schok blakang xeon saya dengan schok x ride,,ternya emang enak mas.

tp schok depan saya masih kurang enak mas,,kyknya agak keras,,gmn ya mas cara mbuat schok depan saya bisa jadi enak dan empuk.
Balas

20. afriadihikmal - 23/08/2014

Bro, Shock belakang x-ride bisa disetting keras gak ya? Soalnya lagi pengen tinggi dan gak empuk šŸ˜€

21. Maydian Sunarlie - 03/09/2014

nanya mas, kalau untuk ban belakangnya jadi nempel ketanah atau masih ada jaraknya? misal pakai shock xride + ban 100/80
ngeri soalnya kan kalau matic gak ada gigi netral šŸ˜€

aripitstop - 03/09/2014

masih ada jarak

22. MasWahyu Ameludin - 21/09/2014

kalo shock belakang X-ride diaplikasikan pada honda beat lama gimana ???

aripitstop - 21/09/2014

Bisa

MasWahyu Ameludin - 21/09/2014

bisa kasih liat penampakannya

23. asmawi - 26/09/2014

kang ari motor saya mio fino fi… apa bisa pake shock belakang xride…

aripitstop - 26/09/2014

bisa

asmawi - 13/10/2014

Perlu pindahin bos punya shock fino ke shock xride ga om ari… Sama seperti xeon RC… Atau tinggal plok aja… Mohon pencerahan nya kang ari.. Kalo bisa ada pict nya fino fi yg udah pake shock xride..

aripitstop - 13/10/2014

sama seperti xeon rc perlu pindahin bos, pic nggak ada je….

24. Jang - 29/09/2014

Mas ari mau nanya nih kalau shock depan x ride bisa di pasang ke Xeon Gt125 apa gak ya, terima kasih sebelumnya,,,,,,

25. Indra - 29/09/2014

Kalau shockbreaker vario 125 bisa juga dipasang ke xeon? Apa dudukannya perlu diubah? Trims

26. riki - 28/11/2014

mas, bengkelnya di mn?

27. Ricky - 07/04/2015

Xride saya kok ganti oli 1 tahun 3 yah..tolong dong bantu saya..

28. Ricky - 07/04/2015

ganti aki maksud nya bang dalam 1 tahun udah 3 aki

29. andri - 13/06/2015

kalau dipasang buat di nouvo z – kiri & kanan.. bisa ngga, kang ?

30. gholdwinth - 29/10/2015

Wah, saya barusan ke dealer resmi, yang merah harganya Rp. 360.000.- belum sama ongkos pasang yang katanya Rp. 20.000.-.
Kok sampai segitu mahal ya? Hahaha

31. helmyalawy - 19/12/2015

shockbreaker belakang xeon pake punya x-ride apa nggak nyangkut per nya k body; per x-ride lebih besar?

32. helmyalawy - 19/12/2015

shockbreaker belakang xeon pake punya x-ride apa nggak nyangkut per nya k body; per x-ride lebih besar?.soalnya pernah baca artikel per x-ride gesek ke body xeon

33. bagus - 25/01/2016

Copot boss as shock nya pakai apa kang?
Suwun.

Kang ari - 25/01/2016

Getok aja pakai palu, bawahnya di landasin kunci sok lalu digetok


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: