jump to navigation

Mungkin Ini Yang Baru Dari Yamaha 125cc 28/07/2013

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
trackback

Sudah banyak informasi bersliweran mengenai akan hadirnya motor matic 125cc dari yamaha.Ada yang menyebutkan komparasi antara xeon rc dengan x-ride,adapula versi nouvo sx adalagi yang menyebutkan xeon gt.

tpt_2sv_hasil

Kang ari akan coba menelaah kira2 teknologi apa saja yang akan sisematkan pada skutic baru ini jika memang akan brojol.

Yamaha tentu tidak akan mengorbankan penjualan xeon rc yang sama berkubikasi 125cc ini,harga xeon rc kemungkinan sudah harga tertinggi skutik yamaha berkapasitas dibawah 125cc.Jika dilihat dari segi harga masih dibawah xeon rc maka tidak jauh2 kemungkinan besar mesin dan teknologi mengadopsi xeon rc.

Mengapa bisa begitu ? kita lihat saja sejarah kemunculan motor baru dari era mio smile.Mio smile,seperti yang sudah kita ketahui bersama bahwa mesin mio smile diadopsi ke motor mio soul lanjut ke fino,semua teknologi dan mesin ketiga motor matic tersebut sama persis hanya ganti body saja.Jika dilihat lebih jauh lagi sebenarnya mesin mengadopsi motor nouvo hanya saja ada sedikit perbedaan di bagian cvt.

Mio j,motor matic injeksi yamaha keluaran pertama diindonesia ini semua mesin dan teknologi telah diinkarnasi ke motor mio gt soul gt dan terakhir di x-ride.dari segi mesin dan teknologi keempat motor yang berkubikasi 115cc ini mempunyai perbedaan hanya di body saja,semua bagian mesin dan teknologi tetap pakai mio j.

Dari situasi seperti diatas maka bisa disimpulkan kalo matic baru ini tidak akan jauh2 dari xeon rc untuk teknlogi ymjet-fi dan mesin berpendingin radiator.Bagaimana pendapat kang bro…

Komentar»

1. rosuliandi - 28/07/2013

Mungkin namanya nanti xeon rode gt kang…hehehe

rosuliandi - 28/07/2013

Maksudnya xeon ride gt

2. oyo - 28/07/2013

masuk akal, mmg adatnya bgt, kemungkinan xeon RC ada versi pahe (kali,,) dgr2 kan 125cc non LC

kang ari - 28/07/2013

paket hemat… bbm naik

3. well.wellonk - 28/07/2013

xeon trail

4. slǟmet moelyo redjo - 28/07/2013

Jare lek iwb bodyne ƍªќ bantet kang

kang ari - 28/07/2013

bantet koyo opo ya?
asal ojo koyo nunung wae

5. Otoradians - 28/07/2013
6. fnaufala - 28/07/2013

bisa jadi, tak kira r125 😆
ngimpiii

kang ari - 28/07/2013

ngimpi kali ye…

7. cicakdindingkreatip - 28/07/2013
8. suneo - 28/07/2013

ikut sik kang….
btw blog kmrn kok ilang kang?????

aripitstop - 28/07/2013

kebakaran…

9. kobayogas z250 - 28/07/2013

kalo gada ubahan ciamik…ya maaf2 kata..ngabis2in duit aja buat bikin.
hal yg baik dr kompetitor mnurut ay gak maslah buat ditiru…
misal walau mesin sama, kasih improvement sektor lain, desain ciamik, fitur bejibun, kapasitas bagasi yg lega dlsb…
hal2 spt itu yg menurut ay bikin matik2 honda pada akhirnya bisa mengangkangi yamaha..

10. bang alex - 28/07/2013

kalo bisa ground clearance nya lebih diperhatiin ,biar ga mentok poldur kalo boncengan

11. epaztie - 29/07/2013

oooo…. pindah kemari tohkang ari….??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: