jump to navigation

Mengenal Lebih Dalam Tentang Carbon Cleaner 18/04/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
Tags:
88 comments

carbon-cleaner_02

Email yang masuk ke kang ari banyak yang nanyain apa fungsi, cara pakai, efek samping dll dari carbon cleaner. Sekarang coba saya share kondisi ruang bakar setelah mamakai carbon cleaner. Carbon cleaner berfungsi membantu mengurangi kerak2 yang ada di ruang bakar sehingga kondisi kompresi tetap terkontrol. (lebih…)

Tips Perawatan Shockbreker 18/04/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
21 comments

Kang bro pastinya sudah tahu Shockbreaker merupakan salah satu elemen penting dari sepeda motor.  Fungsi shockbreaker itu sendiri adalah untuk meredam kejut atau getaran saat berkendara, khususnya ketika di jalan yang permukaannya tidak rata. Biasanya fungsi shockbreaker dapat dirasakan saat menikung dan pengereman.

perawatan-shockbreaker

(lebih…)

Mahal ? Yamalube Chain Lube Tetap Laris 17/04/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
11 comments

P1050145

(lebih…)

Indent X-Ride berhadiah Helmet Extreme Edition 16/04/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
28 comments

untitled

 

(lebih…)

Jangan Abaikan Tekanan Angin Ban 16/04/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
19 comments

Salah satu penyebab kecelakaan lalu lintas, adalah kurang telitinya pemilik kendaraan memperhatikan kondisi ban yang dipakai. Terutama ketika dipakai dalam kecepatan tinggi atau jarak jauh.Berhubung ban salah satu yang sangat vital, demi kenyamanan dan keselamatan seharusnya cek dulu tekanan anginnya setiap memulai perjalanan, apakah sudah sesuai anjuran.

images (1)

(lebih…)

V-BELT Putus Karena Kurang Perawatan 15/04/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
56 comments

P1050126

 

(lebih…)

Ganti Oli Mesin Wajib Hukumnya 15/04/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
62 comments

Senin pagi kang ari sudah di suguhin motor mogok,dlihat dari wajah konsumennya ,,,sangat asing buat kang ari ech,,,ternyata benar belum pernah service di tempat  kang ari,ceritanya nich orang dari pasar rebo menuju tangerang pas lewat dekat bengkel kang ari motornya mogok.Begitu kanga r cek ternyata pistonnya ngejem alias macet.

P1050132

(lebih…)

Helm Pabrikan Motor Yang Dijual Terpisah 14/04/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
19 comments

Helm salah satu komponen penting saat berkendara,untuk melindungi dari segala bentuk benturan saat kita jatuh dan melindungi dari hempasan angin agar mata kita tetap fokus melihat kondisi jalanan.Tentunya bukan sembarang helm yang bisa sebagai pelindung kepala kita,untuk diindonesia minimal helm harus berlisensi SNI baru bisa dikategorikan helm yang aman buat pelindung kepala kita.Kali ini kang ari akan tampilkan beberapa varian helm keluaran pabrikan motor yang bisa kita beli terpisah tanpa harus beli salah satu motor tersebut.

helmet-ninja-250

(lebih…)

Shogun FI Service Di Yamaha 13/04/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
33 comments

Pondok Aren-20130413-00192

(lebih…)

Accessories Motor Yamaha 12/04/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
8 comments

Setelah sebelumnya kang ari bahas asesoris untuk motor honda,sekarang kang ari akan bahas asesoris buat motor yamaha,,,

1a42d2ec29

 

(lebih…)

Accessories Motor Honda 12/04/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
17 comments

Banner-accessories-CB150-Detail

(lebih…)

10.000 KM Waktunya Service INJEKSI 10/04/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
82 comments

Minggu2 ini banyak pertanyaan yang masuk ke email  dan komentar2 di artikel kang ari menanyakan soal service injeksi,kali ini kang ari kasih ulasannya monggo disimak,,,

download (13)

(lebih…)

Kualitas Visor Helm Sangat Penting Buat Kenyamanan Saat Berkendara 09/04/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
11 comments

Kualitas kekuatan tempurung helm memang menjadi penilaian utama sebagai pelindung kepala saat kang bro naik motor. Namun, mutu dari kaca helm atau visor perlu mendapat perhatian ektra karena berpengaruh dalam menjaga keselamatan.

images (2)

(lebih…)

Paket Hemat Bore Up MIO 08/04/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
comments closed

Kali ini kang ari mau kasih tips buat kang bro yang punya motor mio,jika kang bro mau motornya jadi lebih agresif dan biayanya yang murah,,,,,monggo di baca tips berikut ini,

pizap.com13653479296421

(lebih…)

Upgrade Headlight Vixion 07/04/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
26 comments

Walaupun artikel telat tapi nggak masalah lach buat sekedar info,,,he3,,kali ini kang ari mau estimasi harga jika kang bro mau ganti headlight vixion bulet ke vixion 2010.

pizap.com13652655504721

pizap.com13640277327811

(lebih…)

Kenapa Elektrik Starter Macet ? 07/04/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
94 comments

Kali ini kang ari mau kasih info dan tips jika elektrik starter ngadat,capek juga kalo ngidupin motor mesti nendhang pakai pedal kick starter,,,apa lagi motor kapasitas besar rasanya buat ngengkol berat banget,,,,,

images (1)

pizap.com13640277327811

(lebih…)

Helm Moto GP 06/04/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
16 comments

Moto GP sudah mau dimulai lagi kang bro,,,ikut ngramein di mulainya motor gp 2013 kang ari suguhkan helm yamaha versi moto gp,, monggo disimak fotonya,,,

 

P1050001

pizap.com13640277327811

(lebih…)

Pelayanan After Sales Sangat Penting Untuk Jaga Image 05/04/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
19 comments

Menanggapi email yang masuk ke kang ari selama 1 minggu ini kang ari akan sedikit mengurai dan berbagi pengalaman atau sharing sesama bikers, salah satunya ada email masuk dari kang bro dari bali bahwa setahun yang lalu motor cbr150 miliknya bagian mika headlight meleleh dan hanya ditanggapi sebelah mata saja oleh pihak ahass disana.

download

pizap.com13640277327811

(lebih…)

Pasang Lampu Senja Di Headlight Mio Smile 05/04/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
23 comments

Gimana kabar kang bro,,,?semoga baik2 saja ya,,, gara2 sudah hampir seminggu di jakarta diguyur hujam deras dampaknya kang ari jadi masuk angin,,,akibatnya bikin artikel yang seadanya saja dech,,,yang penting masih bermanfaat daripada warung sepi nggak ada yang beli,,,hehehe,,,coba lihat foto dibawah ini kang bro,,,lampu mio smile jadi berubah,kang ari pasang lampu senja tambahan pakai lampu LED nyopot punya LED speedometer jupiter z 2011.Mau tahu caranya,,,,monggo disimak,,,

pizap.com13651165713831

pizap.com13640277327811

(lebih…)

Subtitusi Sparepart Buat Si Kebo BYSON 04/04/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
50 comments

Per tanggal 1 april 2013 harga part yamaha sebagian ada yang naik kang bro,,,kisaran 3-5% saja.Tapi dari situ kang ari langsung kepikiran apa sich,,,  sparepart yang bisa di subtitusi atau dituker dari motor lain tanpa merubah bentuk.Kang ari kepikiran ke si-kebo karena tadi pagi mekanik kang ari ada yang service byson dan kebetulan karena motornya sudah berusia 2 tahun ada sebagian sparepart yang di ganti,,,yang namanya subtitusi pasti kita cari yang lebih murah tapi kualitas sama bahkan lebih bagus dari bawaan motor,,,jadi apa saja sparepart yang bisa di subtitusi dari motor lain,,,?monggo disimak…

images

 

pizap.com13640277327811

(lebih…)

%d blogger menyukai ini: