jump to navigation

Kamis Siang Sampai Malam Jakarta Hujan Deras Korban Banjir Berdatangan 19/04/2013

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
trackback

images (1)

 

Info ringan hari ini,dari pagi sampai siang ini bengkel kang ari lagi nampung motor korban banjir,didominasi motor matic karena untuk motor matic,air mudah masuk bagian CVT dan motor jadi selip.Jupiter mx nekat nrobos bamjir 1meter di ciledug indah alhasil motor sejenak kemudian bisa hidup lagi tapi jika digeber motor jadi mati,,,,lawong filter udaranya basah kuyup setelah kang ari bongkar.Untuk mio lebih parah lagi selain air menyerang filter udara,karburator dan ruang cvt,maka jika kang bro terpaksa harus menerobos banjir diusahakan motor didorong saja dalam kondisi mati,karena jika motor kondisi hidup dipaksa nerjang banjir yang tingginya sampai mesin tenggelam maka air jadi lebih gampang masuk ke ruang mesin terutama lewat selang hawa yang ada di mesin.

Jika motor mogok segeralah gantioli mesin dan buka filter udaranya,kenapa mesti ganti oli ? jika air masuk ke mesin dan bercampur oli maka oli menjadi milky karena perputaran mesin(seperti blender) dan mesin jadi rontok.

Berikut sedikit korban banjir,

P1050181 P1050180 P1050179 P1050178 P1050177

Komentar»

1. chuphez - 19/04/2013

banjir , kasihan biker kang bro…

2. sodiqcho - 19/04/2013

yang satu berkah, yang satu musibah

3. Yoshi - 19/04/2013

mantab . . .

4. ninja 250 fi lover - 19/04/2013

ow,baru tau kang kl flter udara bsh,msin bs hdup,tp gk bs digeber.shogunq klo hbs khjnan&dicuci suka mbrebet/digeber msin lgs mati.jd kndalanya mmg dr fltr udra y kang?

ariblogmotor - 19/04/2013

yup…betul

5. cecep - 19/04/2013

wah… Jadi berkah buat kang Ari nih… Hehe… Servis… Servis…hehe…

6. arifin - 19/04/2013

wah bengkele rame ki…

ariblogmotor - 19/04/2013

alhamdulilh…saling tolong menolong.

7. Joko Sujarwo - 19/04/2013

Katanya kalo mangkok kopling biru itu berarti over heat. Kayanya itu airnya air pendingin kali Kang..hahaha

Kang, biasanya kalo KSG sekalian sama cek klep juga ga sih?

ariblogmotor - 19/04/2013

seharusnya iya kang,tapi kebanyakan untuk ksg 1 dan 2 hanya d cek dari suaranya kang,jika normal nggak perlu di setel klep.untuk motor injeksi sudah pakai roller pengecekan tiap klep tiap 10ribu kilometer

8. Joko Sujarwo - 19/04/2013

Ooo..pantesan tadi motornya ga diapa2in…soalnya saya denger ada suara aneh (campuran antara suara klep, mirip suara diesel) gitu terutama kalo jalanan sepi. Bisa ngalahin suara knalpot malah kalo misal lewat jalanan sepi, ngebut, dan ada tembok di pinggirnya. Kalo diperhatiin keluarnya dari arah radiator.

Kang Ari - 19/04/2013

xeon apa xeon rc kang ?
minta disetelin klepnya saja kang,

9. Joko Sujarwo - 19/04/2013

Xeon RC kang…kedengeran sih pas abis 100 km

Kang Ari - 19/04/2013

xeon rc…iya kang minta di setel klep bilang saja klep in 0,10 klep ex 0,15

10. Ganasnya Air Saat Masuk Gardan Motor Matic | ARIPITSTOP - 22/10/2014

[…] Kamis Siang Sampai Malam Jakarta Hujan Deras Korban Banjir Berdatangan […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: