jump to navigation

Kualitas Visor Helm Sangat Penting Buat Kenyamanan Saat Berkendara 09/04/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

Kualitas kekuatan tempurung helm memang menjadi penilaian utama sebagai pelindung kepala saat kang bro naik motor. Namun, mutu dari kaca helm atau visor perlu mendapat perhatian ektra karena berpengaruh dalam menjaga keselamatan.

images (2)

Peran penting visor antara lain, melindungi wajah dan mata dari terpaan angin, debu, batuan halus, sinar matahari langsung. Model-model visor yang beredar di pasaran: visor clear atau bening, bening berwarna-warni, dan visor gelap atau smoke visor.

Untuk helm retro, ada visor yang berbentuk seperti paruh burung, ada yang seperti bra, dan ada yang berjenis bogo. Harga-harga visor berkisar Rp 10,000 – 75,000.

images (1)

Biasanya visor murah mempunyai kualitas tidak bagus. Mudah tergores, dan tidak nyaman. Bahan yang digunakan juga tidak dilapisi dengan polycarbonate antigores.

Berikut ini tips memilih helm ber-visor bagus :

*Helm bagus mempunyai visor yang lentur. Kelenturan visor ini membuatnya tidak mudah pecah

*Pastikan bahwa helm memiliki visor yang dilapisi lapisan antigores

*Untuk helm double visor, pastikan tidak mudah turun, dan terkunci bagus, tetapi mudah dikeluarkan   dari tempatnya bila diperlukan.

Yang pasti safety first ,,,, jadi jangan sembarang beli visor buat helm kang bro,jika visor sudah rusak tapi helm masih layak pakai jangan asal beli visor yang murah,kenyamanan sangat penting saat naik motor.

images (4) images (3)

Komentar»

1. Yoshi - 09/04/2013

visor yang bagus tuh belinya dimana ya?
kalo yg di pinggir jalan itu gimana kualitasnya?

Kang Ari - 09/04/2013

so pasti merknya juga dari pabrikan helm,,,yang banyak beredar dan kualitas bagus merk carglos

Yoshi - 09/04/2013

OK Thanks, Btw, bagaimana membedakan yang asli yang yang palsu?

2. nvl 12 - 09/04/2013

iya kang,,,,bnr tuch ane dl bli yg murahan di pinggir jalan,,baru dipakai 2 hari dah byk goresannya,,,beda sama kualitas bawaan helm,,, cuma dimana musti bli visor yg bagus

3. joyo - 09/04/2013

visor yg asli harganya lumayan mahal,,,ane bli visor helm full face kyt harganya 80ribu di PRJ kmrn

4. edan kabeh - 09/04/2013

gw bli yg lg manyun aja,,,brp?

5. fadeln250r - 09/04/2013

di juraganhelm.com

6. arifin - 10/04/2013

visor ane kl hujan/kena air jd gk kliatan,pdhl msh ori Nhk,,visor yg bgus ap kang?

7. orong-orong - 10/04/2013

yg putih bening joss

8. son - 19/02/2015

Untuk helm lokal kayaknya yg bagus dan nyaman cuma INK sama KYT,kaya NHK dipakenya kurang nyaman (pengalaman pribadi)

9. saffy - 16/12/2015

Kang ari mau tanya fino karbu buat harian pke seher apa ya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: