jump to navigation

Subtitusi Sparepart Buat Si Kebo BYSON 04/04/2013

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
trackback

Per tanggal 1 april 2013 harga part yamaha sebagian ada yang naik kang bro,,,kisaran 3-5% saja.Tapi dari situ kang ari langsung kepikiran apa sich,,,  sparepart yang bisa di subtitusi atau dituker dari motor lain tanpa merubah bentuk.Kang ari kepikiran ke si-kebo karena tadi pagi mekanik kang ari ada yang service byson dan kebetulan karena motornya sudah berusia 2 tahun ada sebagian sparepart yang di ganti,,,yang namanya subtitusi pasti kita cari yang lebih murah tapi kualitas sama bahkan lebih bagus dari bawaan motor,,,jadi apa saja sparepart yang bisa di subtitusi dari motor lain,,,?monggo disimak…

images

 

pizap.com13640277327811

 

images (1)

 

BYSON 45P-E6321-00 PLATE, FRICTION (45P2)     76.000 2 152.000
BYSON 45P-E6331-00 PLATE, FRICTION 2 (45P2)     25.000 2 50.000
                                                       Total 202.000
           
SCORPIO-Z 5BP-E6321-00 PLATE, FRICTION (5BP6)     26.000 4 104.000
                                                       Total 104.000

Dari kampas kopling dulu nich,,,,lihat tabel harga diatas kang bro,,,kampas kopling byson ada 4 pcs tapi memakai 2 jenis tipe kampasnya yaitu 2 pcs harganya 152rb dan 2 pcs harganya 50ribu total keempatnya 202 ribu,,, kedua tipe kampas kopling tersebut ternyata sama persis punya motor scorpio dan harganya 50% LEBIH MURAH,,,,weleh-weleh,,,, jadi irit habis lawong kampas kopling scorpio cuma 26ribu dikali 4 pcs cuma 104 ribu doang,dan dari segi kualitas kampas kopling scorpio konon lebih awet.

Untitled

 

 

BYSON 21C-E6150-11 PRIMARY DRIVEN GEAR COMP.(45P1      896.000
BYSON 45P-E6150-00 PRIMARY DRIVEN GEAR COMP.(45P2   405.000

 

Lanjut masih dibagian kopling,,,untuk motor kopling manual jika mesinnya ada suara seperti kethukan tapi saat tuas kopling kita tekan suaranya jadi hilang,itu tanda2nya rumah koplingnya sudah oblak (karet rumah kopling oblak) untuk yang versi irit paling cuma dipantek kopling habis 50ribuan,,,itu kalau diakalin,,,kalau mau d ganti yang baru untuk rumah kopling ini ada 2 versi kang bro,,, yang satu produk import dari india 21C-E6150-11 harganya 896 ribu di ganti saja produk lokal / yamaha indonesia 45p-e6150-00 yang harganya lagi2 50% bahkan hampir 60% lebih irit cuma 405ribu saja,,,

download (1)

 

BYSON 45P-H3310-10 FRONT FLASHER LIGHT ASSY 1 (45     71.000 2 142.000
V-IXION 3C1-H3310-00 FRONT FLASHER LIGHT ASSY 1 (3K     60.000 2 120.000
NVL 1PA-H3310-00 FRONT FLASHER LIGHT ASSY 1 (1P     62.000 2 122.000

 

Yang satu ini lampu sennya,,,ternyata lampu sen assy byson bentuk dan dudukannya sama punya old vixion untuk lampu sen depan byson satunya 71ribu sedangkan untuk old vixion cuma 60ribu,bisa juga kalau mau bentuk yang lancip seperti punya NVL ternyata bisa juga dipasang ke byson kang bro,harganya lebih murah juga cuma 62ribuan,,,

BYSON 45P-H3330-10 REAR FLASHER LIGHT ASSY 1 (45P     71.000 2 142.000
V-IXION 3C1-H3330-00 REAR FLASHER LIGHT ASSY 1 (3C1     55.000 2 110.000
NVL 1PA-H3340-00 REAR FLASHER LIGHT ASSY 2 (1PA     64.000 2 128.000

 

Lampu sen belakang juga sama kang bro,,,lebih murah juga,,,tuch lihat harga diatas.

download

 

BYSON 45P-H4314-00 BULB, HEADLIGHT (45P3)     77.000 1     77.000
NVL 1PA-H4314-00 BULB, HEADLIGHT (1PA1)     38.000 1     38.000

 

Bohlam byson juga bisa aplikasi punya NVL juga kang bro,,,bohlam lampu depan byson harganya 77ribu tapi punya NVL cuma 38 ribu,,,dan keduanya sama 35w.

Semoga bermanfaat kang bro,,,jika ada yang mau nambahin …….cekidot

Komentar»

1. Oi_Rebel - 04/04/2013

ooo

IL MOTOR Lubeg - 19/12/2014

IL MOTOR LUBUK BEGALUNG dapat kan barang nya di bengkel spare part kami. lokasi : di depan central motor yamaha lubeg / di sebalah radio pesona 105 fm.
PADANG
HP:085264100020
pin bb:29d4b762

Daftar harga Suku Cadang Motor honda dan yamaha Terbaru 2014 Mega pro RingPiston197.000 Mega Pro Kabel Gas35.000 Mega Pro CDI 480.000 Mega Pro Shock Dpn Kiri 421.000. Shock Dpn Kanan 421.000 Mega Pro Shock Blkg318.000 Tiger Kampas Rem Dpn (Disk)-Lokal 30.000 Tiger Kampas Rem Depan (Disk)-Import 76.000 Tiger Kampas Rem Blkg tromol 60.000 Tiger Kampas Kopling Set 125.000 Tiger Saringan Udara 54.000 Tiger Rantai Roda Set 765.000 Tiger jari 2 Depan40.000 Tiger Piston154.000 Tiger Ring Piston 197.000 Tiger Kabel Gas 67.000 Tiger Kabel Kopling 30.000 Tiger CDI 410.000 Tiger Bola Lampu Blkg 20.000 Tiger Shock Dpn Kiri 530.000 Tiger shock Dpn Kanan530.000 Tiger Shock Blkg 494.000 Vario 110 Kampas Rem Dpn 43.000 Vario 110 Kampas Rem Blkg 63.000 Vario 110 Kampas Kopling Set 220.000 Vario 110 Saringan hawa 50.000 Vario 110 V-belt 130.000 Vario 110 CDI 470.000 kunci kontak set mio 160.000 kunci kontak set mio soul 225.000 kunci kontak set jmx 217.000 mangkuk2 stang mio/jupiter z 155.000 paking deksel mio 13.000 paking deksel jmx 23.000 shock blkg mio 155.000 noken as/as klep vixion 168.000 block rx king 1.148.000 gigi stater mio 167.000 gomok cvt 13.000 pen platuk klep mio 13.000 pen platuk klep jmx 20.000 tali speedo meter mio 17.000 kamvas kopling jupiter 88.000 seal klep mio 20.000 seal klep jmx 7.000 as engkol mio 145.000 as engkol xeon 115.000 karet tutup tangki 4.000 noken as jmx 245.000 Harga Kampas Rem Depan75.000 Harga Kampas Rem Belakang Rp. 45.000 Harga Kampas Kopling mio Rp. 243.000 Harga Saringan Udara Rp. 35.000 Harga V-belt Rp. 83.000 Harga Roller/buah Rp. 15.000 Harga Rumah Roller Rp. 67.000 Harga CDI Rp. 220.000 Harga Relay Starter Rp. 62.000 Harga Kabel Spidometer Rp. 25.000 Harga Piston Rp. 63.000 Harga Ring Piston Rp. 77.000 Harga Rocker Arm Rp. 125.000 Harga Sokbreker Belakang Rp. 161.000 KHUSUS BAN
Haga kamvas kopling orisinil:

kamvas Kopling set Smash Suzuki
Rp. 100,000

kamvas Kopling set Satria 6speed Suzuki
Rp. 275,000

kamvas Kopling set Satria 5speed Suzuki
Rp. 278,000

kamvas Kopling set Satria Fu 150 Suzuki
Rp. 190,000

kamvas Kopling set Thunder 125 Suzuki
Rp. 190,000

kamvas Kopling pcs RXK Yamaha
Rp. 35,000

kamvas Kopling set RXK Yamaha
Rp. 131,000

kamvas Kopling pcs L2G Yamaha
Rp. 40,000

kamvas Kopling set RXZ Yamaha
Rp. 148,000

kamvas Kopling set Jupiter MX cewe kopling>th2008 Yamaha
Rp. 125,000

kamvas Kopling set Scorpio Yamaha
Rp. 280,000

kamvas Kopling set Jupiter Z Yamaha
Rp. 90,000

kamvas Kopling set Vega ZR Yamaha
Rp. 74,000

kamvas Kopling set Jupiter MX <th2008 Yamaha
Rp. 90,000

kamvas Kopling set ZX Kawasaki
Rp. 125,000

kamvas Kopling set Kaze Kawasaki
Rp. 125,000

kamvas Kopling set Ninja Kawasaki
Rp. 350,000
FDR KITA DISKON HARGA 10%

2. arifin - 04/04/2013

kl harga ban byson brp kang?

ariyantoyamaha - 04/04/2013

hehehe…yamaha g ngluarin ban buat byson cm ban matic saja,,,

3. revn79 - 04/04/2013

jadi lebih hemat ongkos’a..nice info

4. Mas Sayur - 04/04/2013

Siiip…infonya,kang… 🙂

5. slǟmet moelyo redjo - 04/04/2013

J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s
Ʈ•◦° ˚ ¤☺¤ ˚ ° ◦•₧ Mäяķφԏφ₧
Nice inpoh

6. orong-orong - 04/04/2013

nice inpoh gan, ane juga punya kebo

orong-orong - 04/04/2013

kok mahal semua sparepart byson, padahal sama dengan yg lainnya, gimana sich ini YIMM

kang ari - 04/04/2013

mesin byson g da yg sama ma mtr lain kang,,, beda sendiri karena teknologi dr india,,nehi-nehi,,,, yamaha indonesia cm byson yg contekan india

7. IronGixx - 04/04/2013

tambahan, kompstir sm dengan punya jupiter z… cos ane dah ganti… murmer… 😀

IronGixx - 04/04/2013

oiya… sm bohlam depan, pake punya avanza… 25rb…. teraang… 😀

kang ari - 04/04/2013

info mantap kang,,, 😀

8. Erit07 - 04/04/2013

Nice info…

9. Erit07 - 04/04/2013

Info mntap…

10. ipanase - 05/04/2013

bohlambeda merk

11. yogi - 30/04/2013

motor jauh di bawah , si pio, ama nvl, lha kok sprprt lebih tinggi yakkkk,,,, ehem ehemmmm, yamaha

12. Mirvan - 08/05/2013

Kang mau tanya kok byson ane kampas kopling aus kok nggak merata
Sama plat ring kopling agak baling sedikit
Apa itu bisa buat motor ane jd getar yaaa

ariblogmotor - 08/05/2013

kampas kopling ganti punya scorpio saja yg lebih bagus,

13. r6 - 13/06/2013

kang ari……… bohlam lampu rem belakang bysonku kok dah putus ya….. padahal baru 8 bulan…. harga bohlamnya kira2 berapa ya kang… trus ada subtansinya pake motor lain ga kang? matur suwon kang….

ariblogmotor - 13/06/2013

normal kang,karena aho,ganti saklar byson lama harganya 110ribu.harga bohlam semua mtr yamaha sama 11ribu.

sandihanz - 30/06/2013

klo rem cakram belakang buat byson ada ga om..??trus harganya kisaran brapa..??

ariblogmotor - 30/06/2013

after market banyak kisaran 750ribuan

14. zay - 03/07/2013

Byson sy ngoper gigi agak keras.. apakah itu masalah di kampas koplig ato apa ya??

ariblogmotor - 03/07/2013

kopling tangan di setel agak jauh ,jika masih keras biasanya karet kopling sdh oblak di rumah koplingnya,perlu pantek kopling atau ganti baru rumah kopling

zay - 03/07/2013

Terima kasih balesannya..
kopling udah sy coba setel, tapi hasilnya masih keras.. perpindahan gigi dari netral ke satu juga masih ada sedikit loncat. untuk ganti karet kopling / rumah kopling kisaran berapa ya?? atau ada subtitusi lain? part number berapa nya berapa??

terima kasih..

15. zay - 03/07/2013

Terima kasih balesannya..
kopling udah sy coba setel, tapi hasilnya masih keras.. perpindahan gigi dari netral ke satu juga masih ada sedikit loncat. untuk ganti karet kopling / rumah kopling kisaran berapa ya?? atau ada subtitusi lain? part number berapa nya berapa??

terima kasih..

ariblogmotor - 03/07/2013

kalo cuma pantek sudah bersih ma jasa biasanya kisaran 100ribuan ,kalo ganti baru satu set sekitar 450ribuan

zay - 03/07/2013

barang kali tau bagian / part number yang harus diganti? biar sy langsung cari di web yamaha…
aatau ada subtitusi lain yang lebih murah? 😀
terima kasih..

zay - 03/07/2013

part yang ini ya yang harus diganti?? (PRIMARY DRIVEN GEAR COMP)

ariblogmotor - 03/07/2013

iya betul…subtitusi tdk ada.

16. IronGixx - 25/07/2013

kalau ganti karetnya aja, kira2 apakah sama dengan karet kopling scorpio, saya sudah setok karet kopling scorpio, mau coba… cocok apa tidaknya…. tinggal cari waktu bongkarnya…

17. eko - 06/12/2013

kang ari…
mau nanya..

utk rantai keteng byson sama karet rumah kopling sama dengan motor apa yach…
makasih banyak

18. Ajie Blk - 28/01/2014

harga segi tiga shok depan byson brapaan gan?

aripitstop - 28/01/2014

295ribu

Ajie Blk - 17/03/2014

klo karet vacum karbu hargax brapa gan? maksih infox

aripitstop - 17/03/2014

Mtr apa?

19. trielu - 09/04/2014

mz ari karet koplingku oblag ktny” tp lum d bnerin. klo d pke trz efeknya fatal g mz. rncna bln dpn plg bru d bnerinya… xlo bnerin itu biaya kira2 hbs dana brapa mz.. kmpaz kopling.nya bru ganti -1mggu yg lalu…. xlo bs nanti sya k bengkel maz ari… oia btuh waktu lama ga buat bnerin oblagnya rmh kopling itu….

20. jacky - 19/04/2014

Kok byson mahal ya and cepat rusak sparepartnya

21. jacky - 19/04/2014

Aq awal bulan mei mau ambil byson om,,,rencananya aq mau nurunin shockbreker depan,,,kira2 pengaruh gak om sama kebocoran shocknya

aripitstop - 19/04/2014

G terlalu pengaruh,efek jangka panjang sok cepat ambles krn pernya jd pendek

22. puguh prasetyo - 04/06/2014

kang harga karet vacum byson brp?
cuman karetnya kang

23. 11januari - 06/09/2014

Maaf kang saya ansar dari kal-sel ingin tanya kenapaa kok motor byson saya baru 1 tahun kok karbolator nya sudah kaya house ya,harus di cok dulu baru bisa jalan normal lagi mhn penjelasannya kang trims

24. daniel arief - 13/04/2015

kang klo klep byson 1 set brpa?
mohon infonya

25. sahril - 14/08/2015

kang bro,harga ring seher byson brapa ya,punya ane udah kluar asap dan kyanya hrus di ganti..

010185 - 11/02/2016

Kisaran 160 yg ory stu set

26. 010185 - 11/02/2016

Klo kiprok byson ad persamaan kh

27. 010185 - 11/02/2016

Bro tolong di info persamaan kiprok byson

28. Diean - 27/02/2016

Kalau suara dimesin kebo ane klethuk2 katanya koplingnya,tapi pas ditarik kopling masih tetp sama kira2 apanya ya??

Kang ari - 27/02/2016

rumah koplingnya itu, karetnya sudah aus


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: