jump to navigation

Cara Praktis Dan Murah Ganti Bos Arm Relay-Con Rod Scorpio Z 05/03/2013

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
trackback

Buat kang bro yang pakai motor scorpio pasti pernah mengalami bos conecting-rod (con-rod) nya oblak karena sdh aus bahkan sampai berkarat,akibatnya pada saat motor diajak jalan nikung bagian roda belakang langsung terasa goyang,kondisi sepertiini sangat berbahaya jika kondisi hujan dan jalanan licin kang bro.Bagi kang brokers scorpio biasanya dapat masukan2 dari teman2 sesama bikers scorpio bahkan dulu kang ari pernah disuruh pasang con-rod yang bosnya sudah diganti dengan bearing bambu.Tapi dengan diganti bearing bambu umurnya juga tidak awet,,,,,paling lama 2tahun sudah jebol lagi,,,sekarang kang ari kasih tips yang lain kang bro murah meriah,,,ini dia,,,,
images (1)

Untitled

Kalau kang bro ganti con-rod dan arm relay yang asli bawaan motor kang bro bisa menghabiskan dana sekitar 620rb itu sudah termasuk silnya juga,,,kang ari bisa pangkas menjadi sekitar 180rb saja. Caranya begini kang bro,,,kang bro beli bos arm jupiter z 4pcs kode partnya 3HB-F2123-00 total harganya 84rb lalu lepas con-rod dan arm relay kemudian bawa ke bengkel bubut.Ke-4 bos arm tadi di pasang masing2 2 pcs di arm relay dan 2 di con-rod.Pada bagian con-rod terdapat 2 lubang dan setiap lubang dimasukin 1pcs bos arm jupiter,,,,itu kerjaan tukang bubut kang bro,,kita hanya kasih tahu saja ke tukang bubutnya biar nggak salah pengerjaanya, kemudian yang 2 pcs lagi di pasang berjajar dilubang arm relay,,,sebelum di pasang di arm relay,,kedua bos arm nya dipotong sekitar 2mm pada satu sisi saja.Setelah itu baru bos armnya di masukin ke arm relay.

download images

download (1)

Pakai bearing bambu masih cepat aus lagi.

 

 

 

 

 

 

cv images (2)

Diganti pakai bos arm jupiter z

 

 

 

 

 

Praktis dan murah serta di jamin awet kang bro,,,pekerjaan diatas mudah kok,,kita Cuma lepas arm relay dan con rodnya selebihnya adalah kerjaan bengkel bubut dan semua bengkel bubut pasti sudah paham trik2 diatas.Atau kang bro bawa motor ke bengkel yang kang bro percaya lalu ceritakan tips diatas ke mekanik kang bro,,,,

Semoga tips ini bermanfaat bagi kang bro,,,,jgn lupa masukin email kang bro ke di follow ya,,,, lanjut buka email kang bro lalu klik follow,,,matur nuwun,,,terima kasih

Komentar»

1. Erit07 - 05/03/2013

Tips mantap..

2. Lukas - 05/03/2013

Sipp..

3. hoho - 08/03/2013

AR & CR asli dibubut trus bos arm jupinya cukup dimasukin ke lobang AR & CRnya gt om?

Kang Ari - 08/03/2013

BETUL,,,,,,

hoho - 08/03/2013

ok, disimpan dulu tipsnya, mungkin suatu saat membutuhkan 😀

4. qiqiququ - 21/03/2013

Tips yang mantabs buat Pio ku yang sudah berumur lebih dari 6 tahun

5. Hartanto Har - 09/04/2013

sory nih akang2 semua mu ikut nimbrung,kira2 klo di bubut mempengaruhi kekuatan gak kang??karna tambah tipis gitu…???

Kang Ari - 09/04/2013

nggak mempengaruhi kekuatan kang,,, soalnya yg di bubut hanya dudukan cuma sekat diantara 2 bos aslinya(tembaganya),kang ari nerapin tips ini sejak 2006 sampai sekarang tidak ada yg ngeluh patah atau retak2 seperti after market

trimulya - 27/07/2014

kang ari kalo motor RX Z bos arm nya sama ama motor apa ya?soal nya aku udah goyang mas cari bos arm nya susah,klo sempet sms ak mas ak minta tolong bngt 087775940211

6. AditBs - 24/04/2013

makasih kang..nti di coba..motor ekeu dah goyang” . . .mengerikan bw’a….
ekeu tanya k dealer memang bnr , untuk mengganti bos bos’a habiskan dana sekitar 600rb…

# mksih ini info’a kang…

7. Wijang Soekamto - 25/04/2013

kang ari, CR saya brusan sobek , klo pke bos arm jupi kekuatannya gmn kang ? untuk AR biar nungging tp awet jg pke yg pa kang ? mohon rekomendasinya… suwun

Kang Ari - 25/04/2013

untuk CR kekuatan dijamIn awet kang,unutk AR kalo pakai after market rata2 jarang yang awet, kalo yg aslinya awet tp nggak nungging,kalo mau yang asli dipotong di pendekin biar nungging,kasih ke tukang bubut

Wijang Soekamto - 25/04/2013

kang, CR yg asli klo dibubut kan tmbah tipis, dgn bebannya apa msh njamin jg kang, klo seandainya yg AR g sah dipakein bos arm jupi, cm CR nya aja gmana kang ?

“kalo mau yang asli dipotong di pendekin biar nungging,kasih ke tukang bubut”
kamsudnya CR nya yg dipendekin truz las ulang gt yha kang ?

Kang Ari - 25/04/2013

Untuk kekuatan tidak berubah kang,slama ini kang ari belum pernah komplenan.
AR nggak pakai arm ju[ nggak maslah kang,
iya di las.tapi kalo mau ttp nungging tapi ragu2 kalo di las pakai after market saja

sicantikklara - 02/05/2014

conrod bukannya kalo di potong terus di las lagi, pas dipasang bukannya mentok sama shocknya masbro

8. bejo - 26/04/2013

ok, tks banyak kang Ari, bsok sy coba . apa cuma buat arm relay yg ori aja kang.? soalnya PIO sy dah sy tinngiin dngan mnganti arm relaynya.
dan lobang bos arm relaynya lobangnya agak lbih besar…
mhon infonya ya kang..?
tks.

ariblogmotor - 26/04/2013

nggak yakin sama bahan kang kalo nggak ori,cepet sobek dan patah

bejo - 26/04/2013

ok kang…ni bru aj slesai kang..MANTAB
tks kang…..
skarang sy balik k ORI lagi, tpi amblesnya shok, juga balik lagi kang…

ariyantoyamaha - 26/04/2013

kalo pakai ori efeknya ambles lagi,kalo mau AR nya di potong sesuai ukuran yg after market

9. bejo - 26/04/2013

ok kang Ari….
matur nuwun atas infonya…..
betul sungguh bermanfaat dan efisien….

10. Wijang Soekamto - 30/04/2013

Kang ari, kmrn dh tk ganti tp yg AR nya g tk kasih Bos Arm Jupi, kang ari bs kasih rekomendasi AR yg bagus biar tinngi tp jg awet…

Posisi sekarang ambles kang, stelah dibubut posisi CR lbh agak tipis yha

ariblogmotor - 30/04/2013

untuk CR memang agak tipis tp tidak mengikis yg bibir luarnya kan…cm yg dalam saja.
untk AR cb kang ari tanyakan after market yg bagus

11. iman - 16/05/2013

kalo terima jadi aja berapa kang plus ongkos kirimnya kang

ariblogmotor - 16/05/2013

belum sempet ngitung nich,,,lewat email ya kang.

12. fyan rachman - 22/05/2013

Misi gan , maaf nih mau coba tnya , tadi saya ke tukang bubut . Emang di bagian arm’a tengah ada yang di potong yah ??

Atau saya minta alamat om ari deh biar om ari yang ngerjain ,
Ane tinggal di ciledug , pinang griya gan

Kang Ari - 22/05/2013

jl.pondok betung raya,samping mitra 10.pondok betung.
bagian arm nggak ada yg dipotong,cuma bos armnya yang dipotong 1mm

13. fyan rachman - 22/05/2013

Om ari ,
Gmn kalo om ari yang masang bos arm’a jupiter’a dah ane bli om , cuma tadi ke tukang bubut dy’a blum pernah nanganin kaya gini jadi , malah kata’a bagian arm’a ada yang di potong. Jadi kaya arm” tiger dan motor” biasa aph bnr ?

Kalo om bersedia memasang dan ane bayar ongkos+bubut’a tolong pm ke 089613060733 atau ke bb ane 25a92b90 , ane tinggal di ciledug gan dkt cbd thx

kang ari - 22/05/2013

kondisi arm relay harus standar(ori).bisa pasang tp minggu depan,maslahnya bengkel bsk stok oknam 4hari.tukang bubut di kreo bisa kang,depan apartemen maju dikit dari ciledug sblah kiri jalan maju dikit dari kampus budi luhur

fyan rachman - 22/05/2013

iya gan tadi ane dah ke tukang bubut situ gan nemuin si saprol tp dy enggak bisa gan kata’a
ane harus nemuin siapa disana gan.???

14. fyan rachman - 22/05/2013

Gan itu daerah jakarta mana yah ??
Koq alamat’a asing saya dengar ,

kang ari - 22/05/2013

bintaro sektor4

sofyan.rachman@ymail.com - 22/05/2013

owh di bintaro Sektor 4 toh ,,, y udah ntr jam 5’an masih buka enggak om ??? bisa tolong kasih no hp si om ?? tau si om aja yang sms saya 089613060733 buat tau harga pemasangan nya om ,, coz saya udah beli bos arm jupiter’a 4pcs seperti yang om bilang

Kang Ari - 22/05/2013

jam 5 sudah ttp,hari ini tutup jam 3,mau persiapan besok untuk stok oknam. biaya pemasangan +bubut kurang lebih 100ribuan,proses bubut dan pemasangan sekitar 2 jam,tergantung dari cepat/lamanya bubut arm relaynya.

15. fyan rachman - 22/05/2013

om ari ,iya gan tadi ane dah ke tukang bubut situ gan nemuin si saprol tp dy enggak bisa gan kata’a belum pernah nanganin arm scorpip ,, nama tukang bubut yang om mksd aph nama nya ?
ane harus nemuin siapa disana gan.???

tolong infonya om bos arm saya dah goyang dombret

superpio - 21/06/2013

mantap ni informasi
ijin copas gan 😀

ariblogmotor - 21/06/2013

ok

16. Busma - 09/07/2013

Salam kenal kang Ari.. Numpang tanya yaa kang, perbedaan CR & AR Ori dngan aftermarket gmna bedain nya ya kang..?? soal nya Pio sya beli seken dn sdah nungging…
Sya mau nerapin cara kang Ari tpi blom yakin sma CR & AR yg di Pio sya..
di tggu balasan nya Kang… Suwun….

17. andri - 13/07/2013

Kang Ariiiiii… Info’ TOP bgt !!
sedikit pertanyaan.. barusan sy ke bengkel club, ktny pke bos RX King bisa. Bener ga ya ? Mohon jawaban’ny>>
Klo mnrut kang ari OK.. hari senin di garap. trm ksh..

ariblogmotor - 13/07/2013

klo bos rx-king ukurannya diameter luarnya lebih kecil.

18. soni well - 18/07/2013

klo pake boz arm vega R th-2005 bisa gak mas brow????

ariblogmotor - 18/07/2013

bisa

19. Prasetio Wahyu - 22/10/2013

kang ari, Cr scorpio kan di dalemnya ada kuningan 2 potong,berarti itu di bubut semua ya? nah,bosh,seal ori scorpio berarti gak usah dipake lagi ya? bisa diterapin ke shock breaker juga nga ya? yang connect ke arm relay?

aripitstop - 30/10/2013

iya,kuningan kepotong.dan tdk pakai seal.bisa jg diterapin di sok

20. gsoez - 03/11/2013

bang ni no.aku.
087884151351
tlong kbri ya bang ari..

thanx..

21. Bahagya - 14/12/2013

Thanks infonya bro. Kl pk mx, apa besar asnya sama besarnya? Mohon petunjuknya.

22. akin - 06/07/2014

Mau nanya mas lubang pada con dan arm relay di pasangkan tevlon sama tkang bubut y….seperti kelihatan pada gambar con root

aripitstop - 06/07/2014

Ndak itu aslinya

23. tito dwi - 06/07/2014

Om ari..,berarti bos arm jupi z yg di pasang ke arm relay 2pcs ya secara stelah dipotong 2mm jd didalam arm relaynya terbagi 2 yg om alias gk jd satu,thanks!!!

aripitstop - 06/07/2014

iya…

24. hasan - 07/07/2014

kang ari scorpio saya iku yang rusak bagian conrodnya aja untuk mengatsinya iku gmna ya ?

25. roni cepnanto - 17/07/2014

thank’ bos…infonya sangat bermanfaat…salam kenal dari Riau…

26. taufik - 23/07/2014

kang mau nanya kok lubang con rodnya warna putih itu apa kang

aripitstop - 23/07/2014

Iku con rod accesories bukan asli

27. 1jt - 30/07/2014

Kalo buat Vixion ßɪ̣̝̇şǎ̜̣̍ ƍäª ya….???

28. abdul - 12/09/2014

Gan maaf cuma numpang tanya saya baru make scorpion kemaren baru ganti bost armnya seminggu udah oblek lagi aja armnya gan biar awat diapain ya

29. arif.. - 25/09/2014

Trmksh bro ..ane lagi nyoba tp hargnya bosh jupiter z total 104rb..bubut 40 rb..lumayan gan..tp blm ane pasang baru ane bubut..

abdul - 25/09/2014

Gan kalo make bost jupiter z kalo dinaekin berdua ambles gak mas bro

aripitstop - 25/09/2014

klo untuk bos arm g masalah, yg ambles itu sokbreker blkg

abdul - 25/09/2014

Ok gan terima kasih ya gan
Boleh minta alamat kang arip gak alamat bengkelnya sekalian deh biar nanti langsung ane terapin disana

30. Satrio - 14/11/2014

Kang kira2 kalo shock belakang pio di ganti ama shock belakang BYon bisa gak kang….soalnya pio selalu bermasalah dengan shock belakang yang amblas….mohon infonya kang kalo bisa kirim ke satrio.angkasapura@gmail.com…. Mohon pencerahannya kang….

31. aldhy bucos - 06/12/2014

Itu AR nya kira2 brpa mm kang ari di bubut nya?

32. rudy christian sinaga - 08/03/2015

Bisa dikasih gambarnya ngga kang ari, soalnya kurang paham juga nih?!

33. Arief - 25/03/2015

bisa dicoba…

34. Christian Bule - 20/04/2015

shock blakang yg cocok buat scorpio apa ya kang ari?,,slain originalnya,,

35. krisriwanto - 19/05/2015

masbro..sy pake AR,CR n shock pio ori n AR sdh d potong pendek hasilnya si pio nungging bahkan klo d parkir n d standar terpaksa d tambah besi pipa 5cm krn klo tidak d tmbah n pada saat d standar tengah bannya msh d tanah tpi standar sdh mengayun bebas d bawah n alhasil pio nungging..ging..ging..invite pinq nnt sy krm foto pio’08 kesayanganku 7f91d5c4

36. andika pratama - 28/07/2015

kalo gak bisa di copot gmn ? soal nya laces nya ambrol

37. satrio wijoyi - 27/10/2015

ane udah coba tp baru 4 bln mlah ptah.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: