jump to navigation

Bahayanya Nyuci Motor Posisi Miring / Tiduran 31/03/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
16 comments

Libur telah tiba nich,,,mo ngapain nich kang bro,,,?  kita manfaatkan buat sesuatu yang bermanfaat aja yuk,,,,,apa tuch,,,? main basah-basahan,,, Maksudnya kasih kesempatan buat perhatiin tunggangan kesayangan. Minimal kan pergi ke tempat cuci steam klo mau irit ya cuci sendiri.Tapi awas, nyucinya harus perhatikan juga faktor keamanan motor. Jangan sampe motor dimiringin alias ‘tidur’ ke lantai kaya kambing habis digorok. “Apalagi nyucinya di tempat cuci steam yang menggunakan air bertekanan. Bisa menimbukan masalah tuh,,,

 

imagespizap.com13640277327811 (lebih…)

Trik Beli Motor Seken 30/03/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
9 comments

Gimana kabarnya kang bro,,,, semoga baik2 saja yo,,,malem minggu pada mau kemana nich,,,? Ancol ? monas ? borobudur ? atau ada yang mau surve beli motor seken / bekas,,,,, bagi yang rekreasi monggo hati2 dijalan dan yang mau beli motor seken sekarang kang ari kasih tips nya.

4

pizap.com13640277327811

(lebih…)

Kenapa X-RIDE Lebih Responsif,,,? 8 Gram 29/03/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
23 comments

Begitu diluncurkan X-RIDE kang ari penasaran apa sich yang beda dari jeroannya mio j atau soul gt,,,jika dilihat sekilas dari tampang luarnya,,, jeroan x-ride terlihat nngak ada yang beda dari mio j.Untuk bagian bodi yo pasti beda banget,,,,semua tahu itu,,,dari kaki2 sudah terlihat jelas shockbreker blakang lebih gambot dari mio j atau xeon rc,,,kang ari dengar dari orang KYB selaku vendor dari yamaha bahwa spek dari shockbreker blakang sangat beda dengan shockbreker motor matic pada umumnya,,,dibuat seperti teknologi motor sport tapi ayunannya lebih empuk lebih panjang 2cm dari mio j,,,yo kudu menyesuaikan konsep trailnya to kang bro,,,,

images (1)

 

pizap.com13640277327811

 

(lebih…)

Asesoris Adventure X-Ride 28/03/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
8 comments

Setelah kemarin X-RIDE  resmi mluncur,,,bersamaan jg dikeluarkannya Helm Helm X-RIDE Keren ,,,,.  dan asesorisnya. Satu set asesoris disiapkan Yamaha yang memberikan kesan penampilan garang dan adventure layaknya motor off road dalam bentuk matik. Ada 13 asesoris yakni visor set, guard hand, protector muffler, alumunium board, hook, handlebar stopper, cover reservoir, foot rest, protection fall, cover front fender, guard headlight, guard panel set, dan guard cover set.

images (1)

 

pizap.com13640277327811

(lebih…)

Helm X-RIDE Keren ,,,, 27/03/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
23 comments

Kang bro,,,X-ride telah meluncur dan seiring peluncuran produk terbaru Yamaha X-Ride, Yamaha juga memperkenalkan helm yang in line dengan motor “Matik Trendsetter yang Tangguh Luar Biasa” itu. Perangkat pelindung kepala ini memberikan sensasi tersendiri saat mengendarai X-Ride.

RTEmagicC_full_Face.png

pizap.com13640277327811

(lebih…)

Tips Merawat Motor Matic Agar Motor Tetap Fit,,, 27/03/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
54 comments

Kang bro,,,,,,,,Mesin skuter matik sama dengan mesin sepeda motor pada umumnya. Yang membedakannya adalah teknologi dan cara kerja transmisinya, skutik mengaplikasi transmisi otomatis (CVT). Karena menggunakan teknologi transmisi otomatis, skutik membutuhkan perawatan ekstra. Berikut beberapa tips untuk merawat skutik kang bro:

download (1) (lebih…)

Accessories New Vixion 25/03/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
65 comments

Sekedar sekilas info,,Yang berminat accesoris asli new vixion cekidot ke bengkel resmi yamaha masing2,,,kang bro,,

untitled2

pizap.com13640277327811

pizap.com13642039333821 (lebih…)

WOOW,,,,Masuk Indonesia FINO INJEKSI 125cc,,,,,??? 25/03/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
12 comments

Sungguh mengejutkan setelah dipastikan tgl 27 bsk yamaha akan meresmikan yamaha X-RIDE di gunung merapi yogya,kemungkinan besar yamaha akan bikin kejutan lagi dengan mengeluarkan fino injeksi,,,,

20130325-FINOinjeksi-1

pizap.com13640277327811

(lebih…)

Trik Kuras Aki,,,,Bikin Hemat Kantong Kering 24/03/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
27 comments

Kang ari kali ini mau kasih sedikit trik caranya nguras aki,daripada beli aki baru,,,lebih baik coba dikuras dulu jika berhasil kan lumayan to kang bro,,, bisa sedikit ngirit,,,harga aki baru sekarang bisa 110ribuan,, kalo dikuras cuma beli air zuur 10ribu ma ngecas 10ribu.

P1040885

pizap.com13640277327811

(lebih…)

Upgrade Jupiter MX Jadi 150cc 22/03/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
425 comments

Buat kang bro bikers Jupiter mx,biasanya jika motor  Jupiter mx sudah berumur 5 tahun ke atas atau sudah lebih dari 50.000 km motor wajib service besar untuk mengecek kondisi piston dan blok,apalagi yang di knalpot sudah mengeluarkan asap putih,,,itu tanda2nya oli terbakar diruang pembakaran.Ada 2 hal yang menyebabkan oli bisa ikut terbakar yaitu seal klep atau klep bocor dan yang kedua karena factor piston,ring piston,cylinder aus/baret.

ari

 

(lebih…)

Baru Seumur Jagung,,, 21/03/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
9 comments

Terima kasih buat kang bro yang telah mampir di warung kang ari ini,,,blog milik kang ari ini yang masih baru seumur jagung semoga bisa bermanfaat buat kang bro semua terutama para bikers yang butuh informasi tentang dunia motor,,,yang suka ngubek2 motor sendiri.Blog yang baru kang ari buat sejak tgl 20 februari 2013 bertujuan untuk saling sharing ilmu/pengetahuan tentang motor.

pizap.com13638699914231

(lebih…)

Trik Akalin Pelampung Tangki 21/03/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
49 comments

Karena indikator bensin di panel spidometer bermasalah,pasti tak sedikit dari kang bro yang ‘dikerjai’. Sebab, kondisi bensin di tangki sudah tak aktual. Bensin kosong, diinfokan penuh! Atau sebaliknya bensin penuh di infokan kosong.

P1040835[gickr.com]_94f58dab-451b-d504-2de8-c22f20655d07 (lebih…)

Motor Injeksi Yamaha Bisa Mogok Jika AKI SOAK 19/03/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
175 comments

Dua tahun belakangan ini pabrikan motor jepang terutama yamaha dan honda saling memamerkan teknologi yang katanya paling canggih dan paling banyak fiturnya di motor masing2,,,’’motor injeksi ane canggih,keren,bisa kedip2 klo sakit’’ kompetitor nggak mau kalah,,’’kerenan motor gw dunk streetfighter,eye catching,injeksi tapi murah….’’.Konsumen bisa bingung mo pilih motor yang mana,,,terutama yang belum melek sama teknologi injeksi,,,sales Y bilang ,,,’’teknologi motor ane canggih pak murah dan plg laris,,,,’’ pindah ke sales H bilang ‘’motor gw diskon besar pak,injeksi lagi’’ konsumen sampai rumah bisa tepuk jidat sambil bilang’’mooooddiiar’’
Kali ini kang ari mau mengulas hal yang mungkin jadi salah satu kelemahan dimotor injeksi.Kang ari di artikel ini akan buka dulu dari motor yamaha dan artikel besok akan bahas motor honda.Begini kang bro,kang ari kasih bocoran bahwa motor injeksi punya salah satu kelemahan yaitu di akinya kang bro,,,,kenapa aki bisa menjadi salah satu kelemahan ??? kang bro bisa buktikan sendiri,,kalau kang bro sudah punya motor injeksi lepas akinya lalu ganti aki yang sudah soak,,,,,,, jangan harap motor kang bro bisa jalan,,,bernafas saja sulit apalagi bisa hidup.

download

download (2)

pizap.com13631521818591 (lebih…)

Trik Buat Kunci Rahasia Sederhana Dan Aman 17/03/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
76 comments

Sekarang penjualan motor semakin laris selaras juga dengan semakin ramainya pencurian motor,pernah nggak,,,,kang bro terbesit di benak kang bro gimana caranya buat kunci rahasia yang aman tanpa resiko besar….banyak alarm beredar di pasaran tapi semua alarm beresiko besar akan merusak / konslet di bagian kelistrikan terutama pengapiannya,karena di alarm memakai banyak kabel dan putus sana putus sini dan yang bikin resiko besar karena masuk ke bagian pengapian so,,,pasti semakin lama dalam jangka panjang akan beresiko pengapian jadi berkurang dan akslerasi motor jadi berkurang.

images (2)

di

pizap.com13631521818591

(lebih…)

Modif Kunci Kontak Mio Lawas 15/03/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
35 comments

Gimana kabar kang bro,,,?  Kali ini kang ari mau kasih tips buat kang bro yang punya motor mio lawas.Pasti kang bro tahu fungsi utama dari kunci kontak adalah untuk menghidupkan/mematikan motor dan mengunci stang,tapi produk motor sekarang untuk fitur kunci kontak bukan hanya itu saja ada penambahannya seperti sebagai pembuka jok jadi nggak perlu repot2 untuk buka jok nggak perlu mengarahkan akan kunci ke bodi belakang tigal putar anak kunci saja ke kiri dari posisi off. Maka secara otomatis jok akan langsung terbuka. Sangat memudahkan ketika hendak mengisi bensin, lebih praktis.Dan sekarang sudah ada juga sebagai pelindung dengan penutup magnet agar aman saat kita parker di tempat umum kang bro. Tapi untuk membukanya tetap menggunakan bagian yang dilengkapi magnet di anak kunci. Tentunya untuk keamanan motor kita.

images (4) images (1)

[gickr.com]_94f58dab-451b-d504-2de8-c22f20655d07 (lebih…)

Ada Apa Lagi CB150R,,,,,? Mika lampu Meleleh 15/03/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
57 comments

Ada apalagi dengan cb150r,,,,,?setelah kemarin kang ari baru saja menampilkan artikel,,CB150R Dari Karatan , Bunyi Klotok2 Dan Shockbreker Bocor.,,,, kang ari sedikit keheranan waktu baca di majalah otomotif bahwa ada cb150r yang mika lampunya meleleh.Hadech,,,, gimana nich kang bro,,seharusnya dari pihak Honda sudah harus memprediksi akan kejadian ini karena jika kita lihat bohlamnya yang pakai 60/55 watt tentu suhu didalam headlight cepat tinggi dan jika mika lampu tidak bisa menahan suhu yang ditimbulkan maka mika jadi meleleh,kita lihat saja motor competitor yang hanya pakai bohlam 35 watt saja sudah terang dan tidak keluhan soal nyala lampunya yang sudah terang dengan 35 watt.

images

 

[gickr.com]_94f58dab-451b-d504-2de8-c22f20655d07

(lebih…)

CB150R Dari Karatan , Bunyi Klotok2 Dan Shockbreker Bocor 13/03/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
37 comments

Hari ini harusnya kang ari menikmati liburan santai dirumah bersama kluarga tapi malah kluyuran cari info gara2 kemarin baca artikel temen klo motor cb150r miliknya ada yg bocor dibagian shokbreker depan sebelah kiri.Kang ari lalu berpikir ‘’ada apa lagi dengan cb150r ini’’,,,? Kang ari langsung cr info meluncur ke bengkel honda daerah bintaro dan ciputat dan hasilnya bisa kang ari simpulkan berikut,,,

download (2)

[gickr.com]_94f58dab-451b-d504-2de8-c22f20655d07 (lebih…)

Atasi Ban Kempes Tapi Tidak Bocor 11/03/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
23 comments

Gimana rasanya pagi2 mau brangkat kerja tiba2 ngliat ban sudah kemps,,,? Pasti kang bro langsung ngedumel/ngomel2 sendri,,,,nyesek,,udah harus nambal ban dulu dan sampai tempat kerja telat apes2 di omelin bos,Cuma gara2 ban kempes.Buat kang bro yang pernah ngalamin bannya kempes pelan2 padahal kita sudah ngecek tidak ada kebocoran/ paku nancep di ban,kang ari punya pangalaman yang mau dishare buat kang bro…

download (1) download (2) (lebih…)

Tips Pasang Saklar Lampu Untuk Motor Baru 09/03/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
212 comments

Kang bro…gara2 kebijakan pemerintah yang mewajibkan lampu nyala siang hari,terpaksa pihak pabrik harus menghilangkan fitur tombol ON/OFF.Jika sebelumnya lampu utama dan lampu belakang hanya nyala di malam hari, sekarang sejak mesin hidup pun lampu sudah ikut nyala. Kan tidak ada saklar ON/OFF.Kang ari sering nemuin efek dari lampu depan nyala terus bohlam depan dan belakang jadi sering putus dan bahkan tidak jarang juga sampai mika lampu depan jadi meleleh karena tidak kuat menahan daya panas yang ditimbulkan dari bohlam yang nyala terus.Untuk pengguna motor yamaha masih mendingan dibandingkan motor lain seperti honda karena saklar lampu bisa di subtitusi dari motor lama tanpa ada prubahan signifikan sampai coak2 cover batok depan,kang ari coba kasih tips trutama bikers yamaha bisa juga jd inspirasi buat motor lain gimana caranya pasang saklar lampu subtitusi dari motor versi lama sehingga lebih aman dari konslet.

images

Pondok Aren-20130308-01308 (lebih…)

Cara Tepat Sikapi CB150R Noise ”KLOTOK-KLOTOK” 07/03/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
46 comments

CB150R sedang terkena virus kang bro,,,,,bukan virus H5N1 tapi noise ‘’klotok-klotok’’ terutama pada kondisi langsam noise tersebut agak keras.Kang ari mau bercerita sedikit tentang kejadian ini,teman kang ari punya cb150r bulan januari.pada awal motor datang ke rumah tidak ada kendala apa2 di motor dia tapi selang 2 minggu berjalan mulai terdengar noise ‘’klok-klok’’ di sekitar cylinder head dan semakin lama semakin keras noise tersebut.Akhirnya motornya dibawa ke bengkel AHASS, setelah mendapat keterangan dari kepala mekanik bahwa motor perlu ada penggantian part dan tidak ada biaya sepersenpun tapi penanganannya butuh waktu sekitar 1 minggu.

download (3) images (lebih…)

%d blogger menyukai ini: